Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос — Роль уведомления оповещений для пользователей, UniFi Protect

Кратко: пожалуйста, добавьте роль «контакт для уведомлений» для каждого пользователя. В самом простом варианте — это должно работать и для электронной почты, и для сообщений. Недавно я выяснил, что оповещения Protect приходят только администратору сайта. Я управляю оборудованием и сетью для нескольких клиентов, и мой email указан администратором у разных Cloud Key. Владелец бизнеса хотел бы получать уведомления о движении. Это логично, ведь это их бизнес, и им нужно знать, если происходит взлом и прочее. Мне это не так важно — мне нужно знать только о сбоях оборудования, перезагрузках и подобных вещах. Иногда мне нужно получать уведомления о движении, чтобы убедиться, что я правильно настроил зоны движения. Сейчас в настройках пользователей есть две роли: «Только просмотр» и «Администратор». Мне кажется, должен быть отдельный параметр «Уведомления», который по умолчанию включён для администраторов и выключен для пользователей с ролью «Только просмотр».

Добро пожаловать в unifi

Кто-нибудь вообще смотрит эти вопросы? Это было три года назад, и, похоже, до сих пор не решено.

@UI-Team Если это так, то, по-моему, сейчас это не работает как задумано. Чтобы воспроизвести:  
Настроить пользователя с правами просмотра для всего (OS, Protect, Network)  
Включить все уведомления  
Если пользователь переходит на https://192.168.xxx.xxx/network/default/activity, уведомления не показываются  
Выйти из системы, войти как администратор сайта  
Тоже включить все уведомления  
Перейти на https://192.168.xxx.xxx/network/default/activity — уведомления отображаются правильно, например, информация о подключениях/отключениях для обеих точек доступа и камер, оповещения безопасности и так далее.  
Так что, если я ничего не упускаю, похоже, что создать пользователя, который получает уведомления об оповещениях, без предоставления ему прав администратора — нельзя.

Есть ли сейчас какая-то проблема с этой настройкой? У меня на Protect-сайте три пользователя, и у каждого свои уведомления. У меня (Главного администратора) включены оповещения на нескольких камерах круглосуточно. У других двух пользователей такие оповещения не настроены. Однако они всё равно получают уведомления на телефоны, когда срабатывает какое-либо оповещение. Если я отключаю оповещения в своей учётной записи, у них тоже перестают приходить уведомления, хотя они ничего сами не меняли. Я проверил, что они точно не вошли на своих телефонах под моим аккаунтом.

Каждый пользователь может самостоятельно настроить правила уведомлений, как через мобильное приложение, так и через веб-интерфейс. Каждый пользователь может задать свои предпочтения по оповещениям в разделе Настройки -> Правила уведомлений.

Я считаю, что в текущих правилах оповещений должно быть поле для выбора пользователей, которым отправлять уведомления по конкретному правилу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)