Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Unifi Protect на UDM Pro офлайн в protect.ui.com, но онлайн в unifi.ui.com, UniFi Protect

У меня настроен UDM Pro со следующими параметрами:
UDM Pro Firmware: 1.6.5  
Network version 5.12.67  
Protect version 1.14.8  

Вчера я установил жесткий диск (4TB WD Purple), поставил приложение Protect и добавил камеры (убрал их из контейнера Unifi Video docker и добавил в Protect). Камеры добавились без проблем, и локально приложение Protect работает отлично.  

Я установил приложение Protect на iOS на телефон и планшет, но когда пытался подключиться, оно показывало, что мой UDM Pro «офлайн».  

Проверил приложение Unifi Network на iOS — оно работает через облако без проблем. Работает на всех устройствах по локальному Wi-Fi, а также по мобильной связи через облако. Я также могу зайти на unifi.ui.com и получить доступ как к Unifi Network, так и к Protect. Кстати, Protect доступен именно через портал unifi.ui.com в облаке.  

Но если зайти на protect.ui.com, то там UDM Pro отображается как офлайн. Значит, подозреваю, что приложение Protect не может подключиться, потому что использует protect.ui.com, а не unifi.ui.com.  

Я прошёл все шаги по устранению неполадок из этой статьи, но безрезультатно:  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360034238233-UniFi-Protect-Troubleshooting-Connectivity  

Шаги по решению сети:  
- И клиенты, и контроллер Protect имеют доступ к интернету.  
- DNS корректно разрешает полные доменные имена, как с включённым, так и с отключённым piHole (я его отключил для проверки).  
- Конфигурация файрвола очень простая, кастомных правил нет.  
- У меня есть несколько портфорвардов, которые я отключил — это не помогло.  
- Других средств сетевой безопасности, кроме, возможно, piHole, нет. Отключение piHole проблему не решило, DNS продолжает работать корректно без него.  
- Я пытался выполнить команду для проверки Symmetric NAT, но команда не работает на UDM Pro (думаю, она специфична для Edge OS или для CloudKey, а не для UnifiOS на UDM Pro):  
grep -Ri "symmetric" /srv/unifi-protect/logs  

Буду очень благодарен за любую помощь.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Хорошо знать, что это проблема с UBNT, потому что я как раз собирался здесь пожаловаться. Последние четыре дня я ставил кучу оборудования у клиента дома. Наконец-то всё настроил, и всё отлично работало. Потом попытался показать им, как пользоваться приложением Protect на телефоне, а оно не могло найти контроллер на их устройствах. У меня на телефоне тоже выдало ошибку. Несколько дней назад всё работало нормально. Нашёл этот пост и сделал полный сброс UDM Pro дважды, но ничего не помогло. Похоже, придётся просто ждать, когда это исправят.  
UDM Pro версия 1.8.0  
Protect версия 1.14.11
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)