Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита временной шкалы загружается слишком медленно., UniFi Protect

В последнее время заметил, что при просмотре таймлайна камеры в приложении Unifi Protect для Android загрузка занимает очень много времени. Сейчас это занимает от 10 секунд до минуты, а иногда таймлайн вообще не грузится. При этом проблема возникает как при прямом подключении по LAN, так и при удалённом доступе. Это происходит как на моём UDM Pro, так и на Cloudkey G2+, которыми я управляю. На UDM подключена одна камера G3 Dome, а на CKG2+ — две камеры G3 Flex. UDM установлен только неделю назад, и проблема была с самого начала. А вот CKG2+ начал так работать примерно последние две недели. Кто-нибудь ещё с таким сталкивался? Спасибо за внимание.

Всё та же хрень, просто другой день. Софт Unifi выглядит круто, но бесполезен 😡 Cloud Key Gen 2 Plus, UDMPro — все отстой. Какой смысл иметь все эти камеры, если нельзя загрузить или посмотреть записи? На последних прошивках и приложениях Cloud Key Gen 2 Plus, UDMPro не удаётся загрузить записи.

Та же самая проблема. Раньше всё было нормально, а примерно месяц назад началось настоящее бедствие. У меня полностью сеть на Unifi с коммутаторами и камерами, и я совсем не доволен такой производительностью. У меня IT-компания, и сейчас я вообще не могу рекомендовать Unifi. Обычный просмотр с камеры едва ли плавный — работает, но постоянно останавливается и запускается заново. Нет разницы, в локальной сети я или нет, по Wi-Fi всё медленно, через интернет с приложением Protect на iOS тоже тормозит. Когда подключаю ноутбук напрямую кабелем к коммутатору, где висит cloud key, тоже капец, всё медленно. Перепробовал все браузеры — результата ноль. При попытке просмотреть прошлые записи всё зависает и на этом всё, никак не посмотреть записи ни в локалке, ни через WAN. Даже через iOS-приложение. Обновил всё сетевое оборудование и ПО до последней версии — тоже медленно. После перезагрузки всех устройств Unifi на часок вроде норм, а потом всё снова разваливается. Очень надеюсь, что это скоро починят.

Думаю, они могли исправить проблему в самой последней версии Protect для Android. Сейчас у меня стоит 1.4.2 (188), и таймлайны загружаются примерно за 5-10 секунд.

Та же проблема у меня. Я перешёл на SSD, но таймлайн всё так же грузится долго. Камера загружается быстрее, но сам таймлайн всё равно требует более 2 минут на полную загрузку, и это даже при отсутствии движений за последние 24-48 часов. С андроид-приложением что-то не так — оно загружается очень медленно.

Как там бег после того, как у тебя, наверное, уже накопилось довольно много записей?

Боже мой, ты платишь кучу денег за камеры, кучу за всё оборудование, а получаешь мусор... У меня установлено 24 такие камеры, подключены через Viewpoint, интернет отличный, а камеры грузятся очень медленно. Я сравнивал с видеорегистратором за 200 долларов, RTSP с этих переоценённых камер — и там изображение появляется моментально. UNIFI нужно срочно исправлять эту проблему, потому что сейчас им по телефону вообще не дозвониться, с ответами тянут, а в целом это просто шарашкина контора. Я уже почти уверен, что там никто не работает, а все ответы — автоматические шаблоны. Приложение THE PROTECT на телефоне классное, но почему они не могут перенести то же самое на компьютер? Какие мысли?

Спасибо за обновление. Пожалуй, мне тоже нужно будет взять SSD для моего UDM Pro и CKG2+, которыми я управляю — звучит как отличное улучшение. Я заметил, что CK часто работает как печка, так что снижение температуры тоже очень кстати. К сожалению, с поддержкой через интерфейс у меня пока мало успехов… Они всё время задают одни и те же вопросы, без какого-либо понимания, движемся ли мы хоть куда-то. Сейчас у меня полный хаос с таймингами загрузки. Иногда всё происходит мгновенно, иногда приходится ждать 30–60 секунд — никакой закономерности не могу найти. LAN, удалённые Wi-Fi сети и 4G ведут себя одинаково, так что, думаю, дело не в сети. Я даже могу через браузер телефона загрузить Protect и сразу получить таймлайн каждый раз. Похоже, проблема только в приложении. В любом случае, попробую поставить SSD, если это действительно поможет.

@Vedeyn Просто обновление. Установил SSD. Работает уже 2,25 дня. Огромное улучшение… не только температура процессора значительно ниже, но и время загрузки на максимуме по таймлайну около 8 секунд. Иногда почти мгновенно. Пока всё отлично.

Я как раз думал об одном и том же. У меня сейчас стоит 2 ТБ диск с 5400 об/мин. Возможно, поставлю туда запасной SSD на 500 ГБ, который у меня есть, и попробую его. Стоит отметить, что диск, который идёт с CKG2+, тоже 5400 об/мин.

Просто к сведению, у меня в пути SSD WD Red на 1 ТБ. Установлю к пятнице. Через день-два после записи выложу обновление.

Изначально я думал, что дело в том, что там стоит очень медленный жёсткий диск на 5400 оборотов в минуту, и, возможно, замена его на SSD такого же или большего объёма — один-два терабайта — могла бы ускорить очередь и, возможно, быстрее загружать метаданные в унифицированное облако. По крайней мере, это была моя первая догадка. У меня нет iPhone, чтобы быстро проверить это и регулярно сравнивать с Android, чтобы получить хорошую базу данных. У тебя стоит обычный жёсткий диск или ты уже перешёл на твердотельный накопитель? Я сам подумываю обновить, в любом случае.

Снова всё начинает тормозить. Похоже, как только там накапливается несколько записей, таймлайн замедляется до черепашьей скорости.

Думаю, я наконец-то решил проблему и жалею, что не попробовал это раньше. Сегодня я настроил G3 Instant и заметил, что у него с таймлайном всё в порядке. Это меня навело на мысли, и я сделал «unmanage» для своего G3 Dome, заново привязал камеру, и теперь таймлайн загружается сразу, как только я нажимаю на камеру. Пока не буду говорить, что всё исправлено — хочу подождать неделю или две, но пока всё выглядит многообещающе.

К сожалению, нет, всё ещё жду решения от службы поддержки интерфейса.

@Vedeyn, есть новости по этому поводу?

@Vedeyn. Классно! Обязательно дай знать. Я немного поискал и случайно наткнулся на это. Думал, что я один такой.

Сейчас у меня есть запрос в службу поддержки по этому поводу, как только появится решение, обязательно сообщу тебе.

Такая же ситуация и у меня. Использую Cloud Key Gen 2 Plus. Запускаю приложение UniFi Protect на Android. Камеры в принципе те же. Не могу понять, почему это происходит. Может, кто из Ubiquiti подтвердит или подскажет патч/обход для приложения на Android?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)