Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Flex для улицы с защитой кожи?, UniFi Protect

Привет! Не уверен, что пишу в правильный канал, но хотел спросить: можно ли использовать G3 Flex на улице (прямо на улице, под дождём, солнцем и ветром), если надеть на него одну из накладок? Или для этого подойдёт одна из других камер G3? Спасибо и всего хорошего, Мартин.

Я немного запутался из-за комментария о том, что скины ещё не выпустили. Я думал, что они уже вышли (видел обзор на YouTube некоторых из них), но никак не могу их найти. Так они вышли или нет? Ян.

Если скины «мертвые», то, возможно, стоит убрать графику «опции скинов под ваше окружение» с самого верха страницы G3-Flex, ведь это одно из первых, что видишь на странице. Я согласен с battery111 — хоть это и не катастрофа, но меня немного расстраивает, что я не смогу заставить Flex-камеры, которые только что купил, гармонично вписаться в места крепления, для которых они предназначены. Ирония в том, что мои nanos (у которых *есть* скины) стоят на белых стенах или потолках и совершенно в них не нуждаются.

Чтобы было ясно, все остальные камеры G3 по-прежнему официально поддерживают пассивное питание 24В — а Flex нет? Дэйв

802.3af — это официально поддерживаемый способ питания для G3-FLEX.

Мы не собираемся блокировать другие методы питания на G3-FLEX, но и не планируем их официально поддерживать. Другой вариант — разрешать питание только через 802.3af, но это не принесёт особой пользы нашим клиентам.

Том, в официальном дата-шите указано, что для всех камер, кроме UVC-Flex, допустимо как пассивное питание 24 В, так и питание по 802.3af. Я просто описал то, что там написано у Ubiquiti; предполагаю, что если это указано, значит поддерживается или гарантируется. В данном случае, поскольку у Flex, по всей видимости, такая же электроника, как у всех остальных радиоустройств G3, логично предположить, что он работает так же — и, похоже, действительно работает. Понимаю, что сейчас переходный период на 802.3af, но разве это «может да, может нет» поверх «да» в официальном дата-листе не вводит всех в заблуждение? Меня точно сбивает с толку. Дэйв

Все новые камеры рассчитаны на питание согласно стандарту 802.3af. Мы хотим свести к минимуму путаницу и мотивировать всех пользователей использовать питание по стандарту 802.3af — это просто и оптимально, именно поэтому так указано в техническом описании.

Тем не менее, мы не хотели оставить пользователей с уже существующей инфраструктурой в затруднительном положении, поэтому камеры технически не «заблокированы» для использования пассивного питания 24В или 48В. Однако мы не рекомендуем это делать и не гарантируем, что все пассивные решения (например, 24В с очень длинным кабелем) будут работать корректно. Официальным решением по питанию является стандарт 802.3af.

Правильно, это правда. Он сказал: «Ты сам по себе». Дэйв

Это был @UBNT-claw, кто сказал, что 24V может подойти, но официально не поддерживается.

Возвращаясь к теме... Мне жаль слышать, что, похоже, скины умерли. Помню, они как-то говорили, что одна из проблем — это рассеивание тепла, возможно, именно это оказалось серьёзнее, чем они ожидали. Очень хотелось бы, если скины не появятся, чтобы добавили хотя бы пару дополнительных цветовых вариантов, например, чёрный или серый. Эти камеры ОЧЕНЬ ярко-белые, как и большинство оборудования UniFi, и в некоторых местах они действительно выделяются. В общем, это не катастрофа, и я понимаю, что это усложнит управление складом, но всё равно было бы здорово иметь выбор.

Пожалуйста! Есть два важных момента, которые могут вас не касаться:  
> 802.3af не будет подавать питание на порт, если подключенное устройство не «распознается» протоколом. Это значит, что вы можете спокойно подключать не-PoE устройства к порту. Если же вы используете «пассивное» питание PoE (24 или 48 В), то питание всегда включено и может повредить или полностью уничтожить не-PoE устройство.  
Это же справедливо, если включить «пассивное 24В» для порта коммутатора.  
> Протокол 802.3af предусматривает процедуру согласования, которая определяет максимальную мощность, которую может использовать порт, и не позволяет подключать устройства с большей нагрузкой. Это своего рода «предохранитель» и дополнительная мера безопасности.

Если вы уверены, что к порту будет подключено только устройство, которое может работать с таким питанием — проблем нет. Конечно, нужно учитывать и других пользователей, которые могут что-то подключить.

В вашем случае с «NanoBeam» убедитесь, что блок питания PoE способен обеспечить питание для обоих устройств; комплектный блок на 24В и 0,5А не подходит, вам нужен блок на 24В и 1,0А.

Дэйв

Это всё ещё полезно для меня. Я тоже раньше не особо внимательно смотрел на техническую документацию к G3-Pro и думал, что он только для автофокуса, судя по отметкам рядом с разъемом. У меня есть удалённая установка, где будет использоваться G3-Pro вместе с Nanobeam для связи, так что возможность питание через вторичный порт на Nanobeam значительно упрощает монтаж. Спасибо за совет!

Думаю, ты поймёшь, что это был не «разработчик», а кто-то, кто пытался ответить, не взяв на себя ответственность. Да, «UBNT...», но только после многолетних просьб. При этом все остальные камеры G3 поддерживают питание 24В — как и многие существующие точки доступа UniFi. И дело не в том, что «текущие пользователи не справятся с этим». Просто современная техника, включая большинство других брендов и даже некоторые коммутаторы Ubiquiti, это не поддерживает. Так что питание 24В уходит, но пока не ушло полностью. Дэйв.

@Dave-D

Один из разработчиков сказал, что на 24V пассивном это будет работать нормально, но официально не поддерживается. UBNT старается отказаться от пассивного питания, потому что нынешние пользователи с ним не справляются 😉 По питанию всё те же схемы, просто добавили встроенные цепи обнаружения 802.3af/at.

Вся эта история кажется мне глупой. Либо это работает, либо нет. В том техническом описании, на которое я скинул ссылку, явно указано, что это единственная камера G3, для которой не заявлена поддержка 24В «пассивного» питания. Мне кажется, что это опечатка в спецификации, но вместо того, чтобы исправить её, всю эту путаницу оставляют как есть. Я с этим ничего поделать не могу. Но если она вообще работает, то, по моим ожиданиям, максимум, что может случиться — это нестабильная работа. Если такой «риск» вас беспокоит, смело используйте питание по стандарту 802.3af или пассивный PoE с 48В. Дэйв

Flex будет работать на пассивном PoE 24 В, но это официально не поддерживается. Я уже несколько месяцев использую две камеры flex на 24 В без каких-либо проблем, но у меня короткие кабельные трассы. Просто имейте в виду, что при питании через пассивный PoE 24 В вы действуете на свой страх и риск. https://community.ui.com/questions/e9452770-a2b4-4b91-8351-3e9a4665c3da#comment/3c09100d-6fab-4d94-a200-af07e41a44b4

Ты прав: по какой-то причине Flex — это исключение и не поддерживает пассивный PoE на 24 В. Но везде, где используется 802.3af, можно также применять пассивный PoE на 48 В.  
Дэйв  
https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_Video_G3_DS.pdf

Это актуально и для Flex? Я думал, что G3-FLEX работает только на 48 В. Возможность использовать nanoswitch с моделями Flex была бы очень полезной, но я как-то не решался пробовать, ведь в спецификациях говорится, что это не совместимо.

Все камеры UVC-G3 сертифицированы для 802.3af и также для 24В «пассивного» PoE. Можно запускать все, кроме версии «Pro», на любом обычном пассивном PoE-адаптере Ubiquiti 10/100 Мбит/с с выходом 24В 0.5А; версия Pro требует блок питания 24В 1А. Питание по стандарту 802.3af не обязательно, но тоже подходит.  
Дэйв  
https://www.ui.com/unifi-video/unifi-video-camera-g3/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)