Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Это прощание?, UniFi Protect

Хотя мне очень нравилось и я сильно полагался на Unifi в работе IT-консультантом, боюсь, что пора уйти с этого поля — поддержка, каналы связи и проблемы с поставками сделали Ubiquiti невоспроизводимым вариантом на этом требовательном рынке. Не хочется так поступать, но когда единственные способы связаться с компанией в сфере электроники и технологий — это социальные сети или форум сообщества, становится ясно, что они просто потеряли контакт с реальностью. А как у всех остальных дела?

R.I.F. (Чтение — это главное)

Некоторые из нас пытались помочь, а ты? 😉

Вся эта тема превратилась скорее в шутку и настоящий смехотворный балаган, чем во что-то даже отдалённо полезное или хотя бы предупреждающее. Слишком часто люди вступают в диалог, который вместо того чтобы быть полезным и конструктивным, скатывается в бесполезные споры.

Отсутствие поставок товаров месяцами подряд – проблема не только этого продавца, но именно это и заставляет людей искать нового поставщика. Что мне делать с UI NVR и одной камерой? Продать и начать сначала или надеяться, что они смогут сделать что-то получше, а не очередную устаревшую и зернистую камеру?

Это премиум по сравнению с сотнями дешёвых устройств, которые можно купить на Amazon или в Best Buy. Я могу купить систему SWANN на 8 камер с NVR (в комплекте с жёстким диском) за 800 долларов. Но за что платишь, то и получаешь, поэтому я это не взял. Здесь я заплатил больше 400 долларов за каждую камеру и больше 300 за UNVR. Для меня это цена премиум-класса. Это топовый продукт? Нет. Но точно премиум.

@_Space Что ты имеешь в виду под "повзрослей"? Я просто высказываю вполне обоснованное мнение. Я указываю, что у тебя всё работает, и это здорово. Но зачем так грубо на меня реагировать? Как я уже сказал, помощи от сообщества ждать не приходится, есть два бага, которые разработчики подтвердили и которые влияют на mesh-сети. Один, кажется, уже решён с обновлением EA-прошивки. Второго пока даже не обсуждали. Так какой толк тратить моё и чужое время на попытки «починить» то, что без нового ПО не исправить?  
Но возвращаясь к моему изначальному мнению, почему тебя так бесит, когда я указываю на проблемы с качеством и выражаю недовольство в этом форуме? Я не прошу помощи, я просто говорю о действительно существующих проблемах и недостатках.

Как я уже говорил, для вашего случая я бы выбрал другие точки доступа. Похоже, UDM нужно перезагрузить, или у него проблема с железом. У меня с моим UDM или другими контроллерами UI такого никогда не было.

Перестань вести себя как ребёнок. UI — это сообщество, где помогают друг другу. Ты же ни разу толком не попросил помощи. Часы подряд жаловался, но ни минуты не потратил на то, чтобы действительно спросить о решении. Известна проблема с беспроводным uplink в некоторых версиях прошивки — об этом тебе много кто мог бы сказать. Так что, если хочешь, чтобы тебе помогли решать проблему, мой совет остаётся прежним: создай отдельную тему и попроси помощь. Будь подробен, люди охотно помогут. (хотя ты так и не сказал, на какой прошивке у твоих AP). Если же просто хочешь продать свои гаджеты и уйти — тоже дело твоё, никаких проблем. Но ты в этой ветке потратил больше времени на то, чтобы расстраиваться, чем на то, чтобы решить проблему. Следующий шаг — за тобой: либо чинить, либо продавать.

И я с этим согласен! Например, UDMP с несколькими проводными точками доступа — это, наверное, отличная конфигурация. Но МОЯ конфигурация (именно так оборудование и рекламировалось и описывалось), то есть mesh, — это не лучший выбор.

Не уверен насчёт той части про «премиальные» деньги. По сравнению с другими поставщиками, которых я знаю, обычно можно держать резервные устройства UI для всех важных элементов сети с гораздо меньшими общими затратами на владение. Никаких лицензионных платежей, никаких сборов за поддержку и так далее. Вот почему я когда-то выбрал UI и до сих пор считаю это хорошим выбором. Но у каждого свой опыт.

Точно! У @_Space всё просто работает, и это здорово. Но меня бесит то, что я вложился в эту систему, ожидая именно того, как она заявлена и описана в спецификациях. А система не оправдывает этих ожиданий, и, не найдя решения, я прихожу на форумы, чтобы выплеснуть своё раздражение и, возможно, предупредить других.

https://community.ui.com/questions/UNVR-stopped-responding-just-white-flashing-light/a051f869-8349-4a2a-a72a-ce3a8aa8c759#answer/3f3f9655-169e-4cd3-bc0a-a92d4da9e961 Вот как я себя чувствую.

Смотрите https://community.ui.com/questions/Network-is-going-down/6d7f7970-218b-4783-a5bd-145634742de0

Это то, на что UI должен обратить внимание, такого я не видел. Ты, наверное, установил последнюю версию прошивки и еще сбрасывал устройство? (Я тоже никогда этого не делал, но, кажется, это помогает при некоторых установках).

Извините, я забыл упомянуть, что UDM (на котором размещено сетевое приложение) тоже переходит в состояние «Подготовка».

UDM работает с точкой доступа MTK. Если будешь подключаться к ней в mesh, я бы всегда выбирал точки MTK вместо моделей второго поколения. Используй nanoHD или FlexHD. На одном из моих объектов работает безупречно.

Где размещено ваше сетевое приложение? Статус «Getting Ready» обычно означает, что связь с сетевым приложением потеряна. Причин может быть много. Если вы используете Mesh, обязательно правильно настройте STP. Всегда ли хост мониторинга Mesh (обычно это шлюз) доступен для ваших mesh-точек доступа и оборудования UniFi, которое стоит за ними?

1x UDM, 1x AP-AC-LR, 3x AP-AC-M

Какие модели точек доступа и коммутаторов вы использовали?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)