Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подсветка на дверном звонке G4 постоянно включается и выключается., UniFi Protect

Несколько недель назад я заметил, что ночью у моего G4 Doorbell постоянно срабатывает свет на входе и включается. Насколько я понимаю, для этого должен использоваться PIR-датчик движения, который определяет, когда кто-то подходит, чтобы включить свет. На практике же я получаю свет на крыльце, который просто включается и выключается всю ночь. При этом камера не присылает оповещений о движении, но свет включается и горит около 30 секунд, выключается, а через 5–10 секунд снова загорается.

Я дважды перезагружал камеру через приложение Protect ночью и заметил, что после перезагрузки свет не включается минимум 3–4 минуты. Обычно у меня нет терпения сидеть и ждать, пока свет снова сработает, особенно поздно вечером. Но, конечно же, через день-два проблема возвращается снова.

Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой на своём G4 Doorbell? Этот свет светит на моё крыльцо и через окно спальни, и это меня просто с ума сводит. Не знаю, проблема ли в моём звонке или это баг. Если это баг, было бы здорово, если бы освещение на входе включалось по сочетанию PIR-датчика и видеоанализа движения. Или хотя бы возможностью настроить чувствительность срабатывания. Если я один с этой проблемой, наверное, придётся делать RMA и смотреть, поможет ли замена. Но сначала хотел спросить у сообщества.

Вот ролик на 3,5 минуты, который я сжал до 30 секунд — там видно, как свет бесконечно включается и выключается.  
https://i.imgur.com/S8uaQ6X.gif

@bellino4625 написал: Что касается моего опыта, умное распознавание на G4 Doorbell и G4 Dome работает отлично, а качество изображения у G3 Flex и G3 Instant просто отличное за такие деньги. Мой UNVR работает стабильно, единственные настоящие проблемы с Protect были такие: приложение (сейчас уже всё нормально, но в прошлом году было много проблем с подключением), качество изображения у G4 Dome не соответствует цене, у G3 Dome иногда бывают проблемы с подключением (даже убрали с сайта), у моего первого G4 Doorbell датчик движения PIR давал сбои (но после замены два месяца назад всё в порядке). Если у вас есть проблемы, не стесняйтесь создать новую тему и написать подробности (модели, проблемы, загрузить приватно файлы поддержки и т.д.). Может, сможем помочь разобраться.

Просто интересно, сделал ли я ставку на правильную компанию и продукты. Все защитные товары, кажется, вызывают проблемы и не работают так, как обещано и продано. Это действительно разочаровывает и раздражает!

Я знаю, что это уже старье, но я действительно оформил RMA на дверной звонок из-за неисправного PIR-датчика. Замена работает как надо.

Прошлым летом, когда я впервые установил устройство, светодиод вроде бы загорался случайным образом (видимо, переключался циклично). Сейчас он полностью перестал работать, светодиода вообще нет. Думаю, это аппаратная проблема. Сегодня наконец-то отправил заявку в поддержку, ведь даже обновление Protect на UNVR не помогло. Нажатие кнопки заставляет экран LCD включаться и показывать «ringing», но если подойти к устройству — ни экран, ни светодиод не реагируют.

У меня такая же проблема — свет весь вечер постоянно включается и выключается.

Нет, не работает, если принудительно перевести звонок на 2.5 ГГц. Всё равно происходит.

Я только пару ночей назад заметил, после того как какое-то время не обращал на это внимания, что светодиодный индикатор вообще не загорается, когда подходишь к дверному звонку. Однако сообщение на экране звонка всё равно появляется. Интересно, не сгорел ли этот светодиод.

Итак, я писал в нескольких темах, и всё началось с эха, потом приветственный экран исчезал, затем кольцо мигало красным, а сейчас вот так — светодиод постоянно горит в режиме Auto при темноте. Я менял трансформатор, перезагружал устройство, отвязывал и заново подключал, общался с техподдержкой уровня 3, и они посоветовали попробовать их бету, которая исправляет некоторые из этих распространённых проблем. Пока не успел это сделать, потому что хотел ещё немного поэкспериментировать. Выяснил, что светодиод горит постоянно только в темноте, но стоит включить наружные светильники у входной двери — как светодиод гаснет. Очень странно, раньше всё работало нормально, а теперь вот так. Я подал заявку на RMA, её одобрили, но поможет ли замена устройства решить все эти проблемы — не уверен, потому что похоже на проблему с системой, которую нужно исправить обновлением. Тут тема уже стихла, у кого-то получилось решить проблему со светодиодом?

После того как я переключил свою видеозвонок на сеть 2.4 ГГц, проблема исчезла. Может, стоит попробовать то же самое — вдруг у тебя будет такой же результат.

Хм, у меня такая же проблема — свет постоянно включается. Я поменял режим свечения на «off» в файле ubnt_sounds_led.conf и убил процесс, но у меня это вообще ничего не поменяло. Очень хотелось бы, чтобы в интерфейсе была опция полностью отключить это, ведь вокруг вообще нет других источников света, и когда этот свет постоянно моргает или загорается при движении, это реально раздражает.

Интересные мысли. Я заметил, что моё исправление иногда само отменяется, жаль, что нет способа сделать его постоянным. У меня вообще отдельная Wi-Fi сеть для IoT на 2.4 ГГц, так что я перевёл звонок туда. Интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Привет! У меня такая ситуация: во время ночи свет безопасности на звонке включается и выключается каждые 2 минуты. Я определил, что проблема связана с моим UAP-AC-M, который работает на 5 ГГц канале DFS. Как только я переключил звонок на другой AP, который работает на обычном 5 ГГц канале, проблема исчезла. Нет никаких зарегистрированных событий и детектирования радара. Сигнал был сильный, минимум 50% (-75dB).

Решение, которое сработало у меня:
- Выйти из диапазона DFS — попробовать другой канал
- Попробовать подключиться к другому AP, я не уверен, связано ли это с конкретным AP или просто с каналом Wi-Fi.

P.S. Думаю, что эту проблему обязательно исправят в одном из будущих обновлений прошивки для звонка.

Хочу добавить, что у меня та же проблема с конца октября. Очень раздражает.

Хе, мои светодиоды подсветки и маленький дисплей даже не работают. Надеялся, что когда-нибудь выйдет обновление прошивки, которое всё исправит, но уже прошло довольно много времени.

Да, надеюсь. Забыл упомянуть, что чтобы настройки вступили в силу, нужно выполнить 'kill -TERM <pid_of_ubnt_sounds_leds>'. Проверил — когда я подхожу, светодиод не загорается, значит, он не должен включаться сам по себе.

Надеюсь, в какой-то момент добавят ползунки в интерфейс.

Единственный минус в том, что изменения не сохраняются после перезагрузки, поэтому придётся делать всё заново. Наверняка есть способ зафиксировать изменения так, чтобы они сохранялись, но у меня ещё не было времени разобраться, откуда именно эти файлы загружаются.

Очень интересно. Отличная детективная работа! Жаль, что нет опции «SmartDetctionActivated». Пока просто выключу это полностью...

Исправление ниже (думаю... я ещё не видел проблему).... предполагая, что ты разбираешься в SSH и прочем. Внимание: это полностью отключит подсветку подхода... она мне, честно говоря, не особо нужна, ведь у меня есть свет у входной двери. Включи SSH на камере по инструкции: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360015877853-UniFi-Protect-Enabling-Camera-SSH-Access Подключись к камере по SSH и с помощью 'vi' отредактируй файл: '/var/etc/persistent/ubnt_sounds_leds.conf'. Это довольно стандартный JSON-файл, найди там запись с ключом "glow". Можно менять значения внутри. Поставь "mode" с "pirActivated" на "off". Допустимые варианты: "schedule", "off", "on" и "pirActivated".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)