Здравствуйте, я настраиваю новую систему Protect (версия 1.8.1) на базе CKG2+, которая включает 7 камер (2 G3Flex и 5 G3Dome) и 1 проигрыватель (Raspberry Pi в роли живого монитора). Эта система использует те же коммутаторы, что и действующая сеть Unifi WiFi, и чтобы не перенастраивать WiFi, я отключил SDN-функции CKG2+.
Сейчас коммутаторы настроены так:
- по умолчанию есть untagged VLAN, к которому подключены Unifi AP,
- VLAN для сотрудников,
- и гостевой VLAN для WiFi-гостей.
У меня полный контроль над локальными настройками DHCP (isc-dhcp-server). Рассматриваю такой вариант:
- всех камер и проигрывателей поместить в VLAN сотрудников, так как только сотрудники должны иметь доступ к живому и записанному видео,
- подключить CKG2+ к порту коммутатора, у которого PVID соответствует VLAN сотрудников.
Не могу понять, сработает ли это или стоит выбрать другой вариант. Что вы об этом думаете? Что бы посоветовали?
С уважением.
Сейчас коммутаторы настроены так:
- по умолчанию есть untagged VLAN, к которому подключены Unifi AP,
- VLAN для сотрудников,
- и гостевой VLAN для WiFi-гостей.
У меня полный контроль над локальными настройками DHCP (isc-dhcp-server). Рассматриваю такой вариант:
- всех камер и проигрывателей поместить в VLAN сотрудников, так как только сотрудники должны иметь доступ к живому и записанному видео,
- подключить CKG2+ к порту коммутатора, у которого PVID соответствует VLAN сотрудников.
Не могу понять, сработает ли это или стоит выбрать другой вариант. Что вы об этом думаете? Что бы посоветовали?
С уважением.