Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение UDMP Protect не запускается, UniFi Protect

Долгий пользователь оборудования Unifi для Wi-Fi и сети в своем офисе — достаточно опытный любитель. На прошлой неделе подключил новый UDMP в домашний офис. Пока все точки доступа и устройства через Switch Pro 24 и пару Switch 8 60w работают просто «как часы», как и ожидалось. Сейчас терпеливо жду прибытия нескольких G4 Pro после косяка Ubiquiti с первоначальной доставкой. Но сегодня заметил, что приложение Protect не готово к запуску. На сайте protect.ui.com контроллер отображается «серым», а iOS-приложение показывает «офлайн». В настройках Unifi > Приложения приложение Protect постоянно пытается запуститься и иногда выдает ошибку «Не удалось запустить приложение». Аккуратно перезагружал UDMP — проблема сохраняется. Понимаю, что камер пока нет, но приложение было видно до сегодняшнего утра. Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть мысли или советы? Сброс системы не очень хочется делать, но и исключать не буду.

Рад слышать, что всё уладилось. Я новичок в системе UniFi, и все эти ужасы, которые я читаю, заставляют меня серьёзно задуматься.

Последнее сообщение. После пары недель всё работает отлично. Замена G4Pro пришла и была установлена без конденсата. Всё в порядке. 👍

@FlamingBadger, разобрался. Через 24 часа я отформатировал диск на 8 ТБ и снова вставил его. С тех пор работает как часы. Похоже, проблема была в UDMP. Думаю, теперь всё в порядке. Спасибо всем за комментарии и советы.

Постучим по дереву, звучит как хороший результат!

Привет, @FlamingBadger, сегодня получил замену устройства. Уже так наловчился восстанавливать, что заняло почти ничего времени. Жёсткий диск загрузился нормально, но приложение Protect упрямо зацикливалось. Я понизил прошивку до бета-версии 1.14, но проблема осталась. Тогда я заменил жесткий диск WD на 8 ТБ (поставляемый Ubiquiti) на WD 2 ТБ NAS, который форматировал и лежал у меня под рукой. И вуаля! Возможно, я радуюсь преждевременно, но уже два часа записываю с двух G4Pro в 4K без каких-либо проблем — прошивка Protect тоже обновилась до новой версии 1.15. Каждый раз, когда Apple Watch подает уведомление, я ожидаю, что это сбой Unifi. Лол. Теперь оставлю всё в покое хотя бы на сутки, прежде чем попытаться снова поставить 8 ТБ диск, но возможно, он неисправен — вот что я не проверил! Скорее всего, будет ещё один RMA. Теперь осталось только вернуть третий G4Pro (RMA из-за конденсата внутри — у многих таких же проблемы), и, возможно, всё будет готово! Держу кулаки, спасибо!

👍 Спасибо, @FlamingBadger. К сожалению, замена придёт стандартной службой UPS из Чехии в Великобританию, так что придётся потерпеть до следующего вторника. Думаю, перед установкой заново отформатирую жёсткий диск, потому что сейчас, если я перезагружаю UDMP, чтобы примонтировать диск, приложение Protect пытается запуститься примерно 10 минут, а когда запускается — жёсткий диск снова отмонтируется. Сейчас подожду.

Жаль слышать, что у тебя теперь, дружище, ещё и с железом проблемы. Надеюсь, возврат пройдёт гладко, и, пожалуйста, расскажи нам, как пойдёт с твоим новым UDM-P, когда он прибудет.

Очень задержанный ответ от меня :-( Большое спасибо за ваши предложения, @FlamingBadger и @verisarioc. И да, множественные перезагрузки, а в конце полное сброс настроек, который решил проблему. Хорошо, что мне удалось разобраться, как использовать резервное копирование и восстановление — это сработало нормально. Сейчас я забил на этот конкретный UDMP, в процессе оформление RMA, потому что у меня есть отдельная и ещё более раздражающая проблема: жёсткий диск (купленный у UI в оригинальном заказе) постоянно отмонтируется после какого-то события, из-за которого все подключённые свитчи, точки доступа и устройства моментально теряют связь. Попробую последний раз заменить диск, прежде чем всё это закончить и вернуть как безнадёжный случай — всего около 3000 евро с учётом точек доступа, свитчей, UDMP и камер G4 Pro. Очень обескуражен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)