Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно использовать режим Time-lapse в приложении iOS Protect (сломалось после перезагрузки сети), UniFi Protect

Внезапно перестал работать просмотр таймлапса в приложении Protect на моём iPhone. Есть идеи, как это исправить? Подробности ниже...

После обновления моего Unifi SDN Controller до версии 6.0.20 (а в моём случае, мне кажется, проблема была в 6.0.22 — до этого всё работало нормально) начались серьёзные проблемы с сетью — пропадали пакеты, камеры отключались и подключались заново и так далее. Поэтому я откатился на 5.14.23 и перезагрузил всю сеть (перезагрузка PoE коммутатора, USG, кабельного модема). Перезагрузка коммутатора вызвала перезагрузку всех PoE устройств (главное — 2x UAP-AC-PRO, 3x UVC-G3-FLEX, 1x UVC-G4-BULLET и CK-G2+, который я аккуратно выключил перед перезагрузкой коммутатора).

Теперь с общей работой сети всё в порядке, включая Protect в целом. Но iOS-приложение показывает только живую трансляцию — не даёт пролистывать записи, даже за последний примерно час после перезагрузки (временная шкала при нажатии просто не отвечает). Если нажать на кнопку событий движения, можно увидеть много событий... при выборе события индикатор времени под изображением меняется, но само событие не открывается.

При этом я могу пролистывать временную шкалу и события движения через веб-браузер на компьютере, заходя в Protect с CK. Значит, записи есть — просто на iOS их не открыть.

Я пробовал принудительно закрывать приложение Protect, выходить из учётной записи и снова заходить, использовал и сотовую связь, и Wi-Fi — ничего не изменилось.

Система:  
Unifi Cloudkey Gen 2 Plus  
Прошивка 1.1.13  
Protect Controller 1.13.4 / Web UI 1.22.24  
Камеры: 3x UVC-G3-FLEX, 1x UVC-G4-BULLET  
Protect Cloud Remote Access включён  
Unifi SDN Controller 5.14.23  
iPhone 11 Pro Max, iOS 14.0  
Protect App 1.4.2

Спасибо!

Даже спустя почти неделю я всё ещё не могу пролистывать ленту, как это исправить? Стоит ли создать тикет в службу поддержки?

Ах, я только что создал такую же тему в этой ветке https://community.ui.com/questions/Unable-to-scrub-timeline-on-IOS-App/b4166f8f-b36c-4bc4-8a33-ea6092ad9e45 Похоже, что всё уляжется через пару дней, но, наверно, от Ubiquiti до сих пор нет никакого исправления?

Это всё ещё проблема?

Дубликат этой темы: https://community.ui.com/questions/Unify-Protect-IOS-App-Unable-to-scroll-through-the-timeline/d606d3e9-c1fb-44f0-917c-05570571c6fd

У меня такая же проблема. Я пробовал решить её безрезультатно с помощью: отключения камеры из управления, переустановки iOS-приложения, перезагрузки Cloud Key. Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Это довольно раздражает, а больше всего беспокоит, что очередное выключение питания может снова повредить систему.

Похоже, у меня что-то похожее. Но у некоторых камер проблема есть, у других нет. К тому же на iOS и в веб-версии перемотка не работает. Переустановка приложения не помогла.

Вчера произошла потеря питания из-за продолжительного отключения, из-за чего разрядился резервный ИБП. Очистка сломалась на iPhone (1.4.5) в Protect (1.13.7). Пытался аккуратно перезагрузить CK+ и переустановить приложение на iPhone, но без результата. Есть идеи, @UI-Glenn?

Обновлений Protect для CK G2+ с тех пор, как у меня возникла проблема несколько месяцев назад, не выпускали. Не знаю, в курсе ли они этого и собираются ли исправить в следующем обновлении.

Есть какие-то новости по этому поводу? Уже произошло у двух моих клиентов.

Если (а скорее когда) я столкнусь с этой ситуацией снова, подумаю о том, чтобы удалить свои старые записи (если их не нужно просматривать или сохранять). Я действительно считаю, что это скорее всего решит проблему (правда, радикально). Если задуматься, новая установка позволяет сразу использовать перемотку по таймлайну (ну, как только в записях появляется какой-то реальный временной отрезок), значит, вместе с записью видео создаётся и обрабатывается какой-то файл для предпросмотра или перемотки. Старые записи, видимо, требуют повторной обработки, отсюда и задержка. Удаление старых данных делает систему почти как новую (за исключением настроек).

Совершенно верно. Максимум — разрушительный обход, но никак не полноценное решение. Очевидно, что это не рабочий способ, но, надеюсь, он поможет тем, кто должен исправлять баг, навести на его источник. Мне, правда, любопытно, сработает ли это у кого-то ещё, кто столкнулся с этой проблемой — это могло бы помочь подтвердить общий источник ошибки.

Спасибо, что добавил информацию и детали по устранению проблемы в обсуждение, @bigalienrobot! Похоже, что это баг, и твоя теория о том, что нужно перестроить конкретный файл для скраббинга/предпросмотра, действительно совпадает с нашим опытом.

Но это не решение! Чтобы было ясно, я это говорю не тебе, @bigalienrobot, а команде UI, потому что требовать удалять историю видео просто нереально, да и более того — это может быть очень нежелательно, особенно если есть видео, которое важно сохранить или просмотреть по какой-то причине.

У меня была проблема с невозможностью перематывать таймлайн на iOS. Она была связана с конкретным сайтом. У меня в аккаунте три сайта с камерами, и только на одном нельзя было перематывать таймлайн на iOS. Я решил это, изменив настройку очистки по времени на один день (фактически удалил все старые видео до этого момента). Как только я сделал это, перемотка таймлайна на iOS снова заработала. Наверное, стоит попробовать сначала установить очистку по времени на удаление видео только за один день относительно того, что у вас сейчас стоит, прежде чем переходить к кардинальному варианту с одним днём, если нужно сохранить существующие записи.  
Веб-перемотка на моём Mac работала нормально всё это время.  
Не знаю, что именно это вызывает, но определённо кажется багом.  
Если protect создаёт файл для перемотки на основе уже существующего видео/событий, возможно, он повреждается так, что iOS не может его прочитать, а остальные клиенты могут. Может, проблема в диапазоне байтов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)