Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Все камеры отключаются несколько раз в день., UniFi Protect

Привет! У меня совсем новый Edge Router, AP-AC-Pro, CKGen2+ и 5 камер Unifi, все работают на последней прошивке, но 2-3 раза в день все камеры отключаются, а потом снова подключаются, и я получаю уведомления по электронной почте и в приложении Unifi Protect об этом. Всё запитано от оригинальных блоков питания Unifi, проблем с IP-адресами нет, потому что я полностью переделал сеть с нуля. К тому же в 6 утра в доме никого нет, чтобы что-то случайно нарушить в сети. Я видел несколько подобных тем по этой проблеме, но все они были пару лет назад, и советовали обновить прошивки, однако у меня это неактуально — оборудование всего несколько месяцев, и прошивки самые свежие. Может, есть ещё какие-то рекомендации, как решить эту проблему?

Итак, прошла еще одна неделя без сбоев. Все три камеры работали 25/6 без проблем. Может быть, обновление Protect примерно три недели назад повысило надёжность?

Привет! Мне тоже сказали установить бета-версию прошивки CK, что я и сделал, и, похоже, проблема теперь исчезла — за последние несколько недель было всего одно отключение. Но мне интересно, не связаны ли эти отключения с температурой, ведь сейчас зима. В любом случае надеюсь, что наконец всё исправлено.

Если бета-прошивка не помогла, возможно, стоит попробовать полный сброс и потом заново установить бета-версию? Может, ты уже так делал, но я пока не могу придумать ничего другого, потому что у меня ничего не помогло. Самое странное, что у разных пользователей работают разные решения... словно CK собирают в разных странах из разных комплектующих, иначе мы бы видели какую-то закономерность, а у нас как раз этого нет...

impee, у тебя есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня тоже уже несколько месяцев открыт тикет из-за случайных отключений. Камеры настроены на 15fps, я дважды менял жёсткие диски, менял сам cloud key, снимал его с рейкового крепления, менял UPS, ставил статические IP на камеры вне диапазона DHCP и так далее. У меня в здании несколько коммутаторов, и все камеры, независимо от того, к какому коммутатору они подключены, отключаются. (Даже две беспроводные камеры ведут себя так же.) Честно говоря, я уже почти уверен, что cloud key просто не справляется с задачей. Техподдержка попросила обновиться до ранней версии прошивки, что я и сделал, но проблема осталась. Пока не вижу другого выхода.

Да, я купил новый диск и пробовал разные битрейты, но ничего не помогло. Сейчас у меня открыт тикет в поддержку, и, похоже, они понимают в чём проблема и пытаются её решить... но прошло уже довольно много времени. Посмотрим, выпустят ли патч, который остановит это, или мой тикет так и останется открытым до тех пор, пока CK2 не станет устаревшей игрой ;)

Пробовали новый HDD? Обновление до 4 ТБ, похоже, решило мои проблемы (хотя уменьшение битрейта тоже было приемлемым временным решением).

У меня уже больше недели установлено 20/6, и иногда соединение рвётся по два раза в день... это просто сводит меня с ума! Сегодня попробую поставить 25/6, но особо не надеюсь.

Итак, прошла еще одна неделя, и у меня не было никаких отключений с двумя камерами на 25/6 и одной камерой на 15/6. Я поменял последнюю камеру на 25/6, посмотрим, что из этого выйдет. Если теперь всё работает, это может означать, что обновление прошивки Protect, вышедшее несколько недель назад, решило проблему, а не настройки камер (ложная тревога?).

У меня не было отключений уже две недели. На прошлых выходных я поменял одну из камер на 25/6, а теперь обновил вторую камеру на то же самое (то есть теперь 2 камеры на 25/6 и 1 на 15/6). Буду держать всех в курсе.  
P.S. Забавная история — я был уверен, что видел уведомление об отключении за ночь, но, видимо, либо неправильно прочитал его, либо это мне приснилось... лол!

Я тоже поменял с 5 камер на 15/6, но спустя 24 часа снова получил отключение от Unifi Protect, так что, похоже, этот способ мне не помогает. Думаю, с этим мне теперь придется смириться, ведь я уже создал заявку в поддержку Unifi, но там, похоже, забили после того, как спросили у меня стандартные вещи — проблемы с питанием, повторяющиеся IP, последняя прошивка и так далее. 😡

Я использую стандартный HDD. За 4 дня после перехода на 25/6 на одной камере никаких отключений не было. (А на предыдущей неделе, когда все 3 камеры были на 15/6, тоже не было отключений).

Это также совпадает с моими наблюдениями. Было бы интересно вернуться к исходным битрейтам с новым жёстким диском (например, 5ТБ), так как, похоже, это сделало мою CK Gen2+ более стабильной.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)