Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с перезапуском UNVR-4 / баг, UniFi Protect

Сегодня получил свой UNVR-4, подключил, настроил и обновил перед добавлением камер. Потом отключил все камеры от CK2+ и добавил их в UNVR-4. Когда убедился, что всё работает нормально, через интерфейс управления выключил UNVR. Поставил его в стойку, включил... и ждал 5 минут. Залогинившись в интерфейс, не смог нажать на иконку "protect". По какой-то причине protect не запускается после обновления прошивки до версии 1.14.10 — интерфейс показывает, что protect не работает, и камеры не передают данные на UNVR. Однако индикаторы HDD горят, будто система что-то делает (на всякий случай — жесткие диски новые, по 2 ТБ).

Через интерфейс управления удалось сделать сброс к заводским настройкам и откатить прошивку до 1.14.9 — тогда, казалось, всё вернулось в норму... но нет! После сброса и простой настройки, чтобы просто зайти в систему, я решил попробовать выключить устройство без управления камерами. Прошло уже 5 минут, а устройство так и не выключилось, веб-интерфейс недоступен.

По моим наблюдениям не стоит использовать функцию выключения. Либо устройство зависает, либо это вызывает какую-то ошибку в protect.

Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой?

Обновление от меня: сначала перезагрузка, наконец-то решила проблему с недоступностью моих камер. Дополнительное хранилище не отображалось, в итоге отформатировал заново — и всё пространство появилось, но, конечно, я потерял записи. А сегодня утром система опять не работает. Я вложил в это барахло немалые деньги, при этом на рынке полно гораздо лучше камер за меньшие деньги. Надо было остаться с Blue Iris и другими камерами, у которых лучшее разрешение и удобнее крепления. Выбор этой платформы был большой финансовой ошибкой. Ненадёжная дрянь, ужасная или вовсе отсутствующая поддержка. У меня установлено тридцать камер. Приходится полагаться на резервные камеры Nest. Ubiquiti, вы тут?

Этот продукт реально отстой, непонятно, почему акции идут вверх. Думаю, если инвесторы узнают обо всех проблемах, акции рухнут. Минимум за 52 недели был 110.01, максимум — 199.91, сегодня — 176.37. Если сообщество инвесторов поймет, насколько всё плохо, возможно, они исправят ситуацию. Я, как и многие здесь, добавил жесткий диск, но никакой информации, чего ожидать, кроме базовых инструкций, не нашёл — пришлось разбираться самому, изучая этот сайт. Понимаю, что у меня ещё около 40 часов работы, а я уже потратил примерно 17. Самая большая проблема — все мои камеры офлайн, если бы я поставил это в офисе, меня бы в суд точно подали. Этот продукт годен только для любителей. Даже новичкам лучше держаться подальше из-за отсутствия поддержки.

@coomacheek, спасибо. Команда, которую ты упомянул, показала мне, что нужно запастись терпением и ждать ещё примерно 9 часов, пока массив RAID собирается. Я просто подключил всё, пошёл поужинать, вернулся — и ни один веб-интерфейс не грузится, хотя и приложение Protect, и инструмент обнаружения Chrome находят NVR. Пытался найти руководство быстрого запуска (на коробке есть QR-код), а там запрос пароля. О, боже, Ubiquiti! Я уже посмеялся над этим, потому что в итоге нашёл пароль и решение проблемы отсутствия веб-интерфейса на форуме сообщества. Это сообщество — настоящая золотая жила для вас, надеюсь, вы это хорошо понимаете.

Но, при всём при этом, обновите своё руководство быстрого запуска:

- Перестаньте ставить на него пароль. На полях уже лежит упаковка с упоминанием QR-кода, так что оно должно быть доступно.
- Включите в руководство информацию о том, что форматирование массива займёт время — например, WD Purple 8TB, который где-то упоминается как поддерживаемый, готовится больше 10 часов.
- Укажите, что пользователи могут следить за процессом через SSH, заходя на устройство под дефолтным логином/паролем ubnt/ubnt и вводя команду "cat /proc/mdstat". Оставшееся время отображается после слова "finish", например, в примере ниже — 545 минут осталось.
- Добавьте, что после того, как массив готов, устройство нужно перезагрузить, чтобы запустился Protect.

root@UniFi-NVR:~# cat /proc/mdstat  
Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid6] [raid5] [raid4]
md3 : active raid1 sdd5[1] sdc5[0]
  7805506560 blocks super 1.2 [2/2] [UU]
  [==>..................] resync = 14.5% (1137809152/7805506560) finish=545.1min speed=203833K/sec
  bitmap: 52/59 pages [208KB], 65536KB chunk

md0 : active raid1 sdd2[1] sdc2[0]
  1966080 blocks super 1.2 [4/2] [UU__]

unused devices: <none>

Я просто не люблю неопределённость. Слово «should» для разных людей значит разные вещи.

Ты здесь заметно расстроился.... ;) Этот пропавший RAID10 — просто грандиозный провал, и он подставляет клиентов, оставляя их беззащитными перед потерей данных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)