Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Cloud Key G2 Plus, как подключить?, UniFi Protect

Привет всем! Я новый поклонник Unifi, но теперь, когда я пытаюсь перейти на Unifi-камеру, у меня совершенно не получается заставить её работать. У меня есть UCG ultra, прошивка 4.0.20. К нему подключен коммутатор (USW Lite 8 POE). На порту 4, назначенном для VLAN 4, этого коммутатора у меня UCK-G2-PLUS с IP-адресом 192.168.4.114. UCK на прошивке 4.0.20.

Так вот, когда я захожу в Unifi через веб-браузер, функция "adopt" не работает. В мобильном приложении показывает, что устройство ожидает подключения. Однако я могу получить доступ по IP-адресу. Там я могу задать имя, но при попытке добавить его в свою учётную запись это не работает. Вы знаете, почему?

Я могу найти обходной путь без доступа к облаку, но тогда я не могу установить приложение Protect. Спасибо огромное, если сможете помочь. Я был так рад избавиться от моих Google Nest камер... но не могу понять, как заставить это работать.

Привет всем, обновление, если будет полезно другим. Так вот, пришлось загрузиться в режим восстановления и прошить последшую прошивку. Защитное приложение успешно установлено, а сетевое приложение я удалил. Все отлично работает локально. Однако я все еще не могу использовать его из облака, находясь вдали от дома, приходится использовать teleport на моем UCG ultra, а потом я могу видеть камеры. Есть ли способ установить облачный доступ напрямую?

Вот краткий обзор (подробнее здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360012192813-Introduction-to-UniFi)

UniFi Cloud Gateways
Для лучшего опыта рекомендуем использовать UniFi Cloud Gateways как универсальное решение. Помимо того, что это ведущий в отрасли шлюз/межсетевой экран, они поставляются с предустановленной UniFi Network, чтобы вы могли управлять точками доступа и коммутаторами без дополнительного программного обеспечения. Большинство Cloud Gateways также могут запускать другие приложения UniFi, что еще больше расширяет возможности управления всей IT-инфраструктурой. UniFi Site Manager расширяет эти возможности еще больше, обеспечивая бесплатное удаленное управление и облачную оркестрацию для всех ваших развертываний UniFi…

CloudKey Devices
CloudKey-устройства подходят для пользователей, которые не хотят развертывать UniFi Gateway. Эти устройства работают с UniFi Network и могут быть способом управления сетевыми устройствами, если у вас не UniFi Gateway…

Принятие устройств
Один из первых шагов, который вы предпримете, – это принятие ваших UniFi-устройств в Cloud Gateway. Этот процесс связывает устройство с соответствующим приложением UniFi, что позволяет безопасно управлять им. Подробнее см. в нашем руководстве по принятию устройств…

Вы можете даже запустить оба: UCG-Ultra, управляющий вашими сетевыми устройствами (один Site), и использовать Cloud Key либо для другой сети (Site), либо запустить Unifi Protect на Cloud Key. Один Cloud Key или Cloud Gateway на Site, если они находятся в одном месте, вы все равно можете иметь отдельные Site и просто принять устройства к разным серверам управления (Cloud Gateway или Cloud Key). Хотя, разумеется, сетевое подключение между принимаемым устройством и сервером управления должно быть установлено.

Шлюзы, требующие внешний контроллер: https://store.ui.com/us/en?category=all-cloud-keys-gateways
Шлюзы со встроенным контроллером: https://store.ui.com/us/en?category=all-unifi-cloud-gateways

Cloud Gateway Ultra (UCG-Ultra) имеет встроенный контроллер и управляется самостоятельно. Cloud Key тоже является контроллером. Но контроллер может быть только один, и в данном случае это UCG-Ultra.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)