Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая камера-турель на основе ИИ., UniFi Protect

Установил 2 новых AI-турели. С первым всё получилось странно: коробку оставили на улице на ночь, при установке после включения появилось конденсат за стеклом — идеальный круг прямо перед линзой, из-за чего изображение стало размытым. Включил IR, не помогло. С вторым всё произошло наоборот: коробку открыли при 65 градусов и выдерживали 24 часа, установили снаружи при 30 градусов, и результат — тот же самый: влага внутри стекла, круг прямо перед линзой, как только включил. Опять включил IR, как рекомендовал тех.поддержка, прошло уже 12 часов, а конденсат на обеих камерах никуда не делся. Я установил тысячи IP-камер разных марок, во всяких климатических условиях, и никогда не сталкивался с такой последовательной проблемой конденсата на камерах высокого класса. Обычно, даже если конденсат высыхает, он оставляет развод на линзе. Не предусмотрены ли какие-нибудь нагреватели или силикагелевые пакетики в этих камерах? Похоже, это постоянная проблема и заводской брак в этих новых камерах?

Только что столкнулся с той же проблемой. UniFi, у вас есть решение?

Извини, AI Dome — это то устройство, в которое вставляются пакетики сикканта в корпус камеры, а не AI Turret.

У меня была абсолютно такая же проблема, где она сформировалась, как вы описали, идеальный круг перед объективом. В моем случае она полностью исчезла чуть больше чем через 24 часа и с тех пор не возвращалась. Я не считаю это проблемой из-за этого. Однако, если вам нужно, чтобы камера была онлайн и полностью работоспособна с самого начала, стоит подумать о минимизации разницы температур до и после ввода в эксплуатацию.

Дай поработать 72 часа (3 дня). Если не пройдёт, отправляй на RMA. Силикагель в коробке только для транспортировки, его нужно выкидывать (если он там есть). Что касается опыта с этими камерами, я перепробовал почти все их модели, и у меня никогда не было проблемы с запотеванием из-за влаги внутри камеры. G4 pro у некоторых были известны такими проблемами, но я лично с этим не сталкивался. Кажется, это зависит от климата в вашем регионе. Если там тепло, жарко или влажно, то проблема с большей вероятностью проявится.

Ты установил влагопоглотители в камеру башни? Как давно камера работает и помогло ли это?

Только что со мной случилось то же самое с AI Turret. Я установил камеру и G5 Ultra Turrett прямо из хранилища в своем доме, где 50% влажность и 72 градуса. G5 абсолютно чистый, а у AI Turrett прямо перед объективом пятно от конденсата, из-за чего он почти бесполезен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)