Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Protect G3 Instant Camera — не подключается к Protect, UniFi Protect

Я вижу, что камера появляется как новое устройство в приложении Protect (iOS), но когда я нажимаю «Добавить», начинает крутиться «Подключение к элементу». Иногда доходит до сканирования WiFi, а потом возвращается в главное меню, где снова отображается как новое устройство и просит добавления. Так продолжается бесконечно. Добавление либо зависает на «Подключение к элементу», либо переходит к сканированию WiFi, чтобы тут же выкинуть обратно в главное меню приложения. Кто-нибудь знает, почему так происходит? Я несколько раз сбрасывал устройство кнопкой сброса под камерой. Перезагружал питание много раз, но всегда попадаю в этот бесконечный цикл и так ни разу не смог добавить камеру. Моя система Protect работает на UDM Pro с версией Protect 1.17.3. Есть у кого-то опыт с этим? Ещё заметил: когда камера появляется в окне добавления элементов, она называется UVC G3 Mini. Мне это показалось странным, ведь у меня UVC G3 Instant. Или это просто имя, которое софт использует для её идентификации?

Сейчас борюсь с камерой g3 и двумя камерами g4 instant, которые были подключены к U6 LR, которая начала периодически перезагружаться. Выяснил это только потому, что эти три камеры периодически теряли связь на несколько секунд, и я получал оповещения. На U6-LR откатили официальное обновление 6.5.54 обратно на 6.2.49. Думаю, что в новой версии что-то изменили, и откат сломал совместимость. Не знаю, что именно вызывало перезагрузки, но надеюсь, что с версией 6.5 всё будет нормально, как только удастся заново их переподключить. Только что поставил G3 рядом со своим столом. Сомневаюсь, что он переживёт, если я верну его на место.

Это не идеально, но единственный способ, который мне удалось найти, чтобы вырваться из бесконечного цикла перезагрузок — это СБРОС К ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ!! Зажимай маленькую кнопку сброса, пока камера не "заговорит" с тобой, и всё начнётся с чистого листа! Я, честно, потратил на это где-то 8 часов, пытаясь пару раз переподключиться. Но теперь она у меня в руках.

Я могу подключить свою G3 Instant к основной сети, но не к WiFi, который я настроил специально для UNVR-Pro. UNVR-Pro использует адреса из диапазона 10.x.x.x и DHCP, а основная сеть — 192.168.x.x. Камеры G3 и G4 работали в сети 192.168.x.x, но у G4 на протяжении нескольких первых обновлений в раннем доступе не прошла прошивка. Когда я переключил их на новую сеть 10.x.x.x, они обновились. Тогда я решил перевести G3 в ту же сеть — они подключаются, получают IP, но не принимаются в систему. В веб-интерфейсе показывают статус «отключено».

У меня была такая же проблема с G3 Instant — не подключался к WiFi при настройке. Перепробовал все вышеперечисленные решения, но ни одно не сработало. Оказалось, что на Android-приложении Google Pixel 4a Protect он не настраивается, а вот сразу подключается через приложение iOS на Apple iPhone 12 Pro. Просто безумие!

У меня были такие же проблемы. После сброса камеры приложение Protect ВСЕГДА предлагало добавить устройство через Wi-Fi. На iOS мне пришлось зайти в Настройки → Unifi Protect → и включить Bluetooth. Сразу после этого всё заработало.Не уверен, что обязательно, но можно: – Отключить Wi-Fi на телефоне – Убедиться, что Bluetooth включён – Закрыть приложение Unifi Protect – Включить Bluetooth для приложения Unifi ProtectНе уверен, что обязательно, но на консоли Unifi зайдите в Настройки → Wi-Fi → отключите автоматическое подключение новых устройствСбросить камеруОткрыть приложение Unifi ProtectПодключиться и ввести данные Wi-FiРедактирую: то же самое помогло и для моей G4 Instant.

Я даже не могу заставить Bluetooth отображаться. Всё, что я вижу — он хочет подключиться через Wi-Fi, но расстояние считается слишком большим, хотя я нахожусь рядом с роутером и телефоном. Пробовал Samsung Galaxy S7 и S9, а также Android-планшет — результат один и тот же. У меня уже четвёртый G3 Instant, и у каждого из них проявляется такое странное поведение.

Я нашёл решение! Делюсь здесь в надежде, что кому-то поможет. Для WiFi-сети, которую я использую для своих камер, у меня обычно включены обязательная PMF и фильтрация MAC-адресов с белым списком. Я отключил PMF и убрал фильтрацию MAC. Не могу сказать, насколько это повлияло на успех, но решил упомянуть на случай, если у вас такая же настройка.

Мне пришлось использовать старый телефон на Android с включённым Bluetooth, а также в службах геолокации включить сканирование Bluetooth и Wi-Fi. Как только я это сделал, я удалил камеру из Protect и сбросил её к заводским настройкам (удерживая скрепку в кнопке сброса при подсоединении питания примерно 20 секунд). Через несколько секунд камера появилась в приложении UniFi Protect и показала подключение по Bluetooth — это, кажется, очень важно. Я принял её в систему, указал WiFi-сеть и пароль. После этого камера сразу же подключилась.

Удачи!

У меня нет кнопки "плюс", которую я мог бы увидеть. У меня какая-то странная проблема с приложением для Android: камеры дублируются, и не получается их добавить. Instant камеры были переименованы в G3 mini, но я не могу их добавить, потому что они уже находятся на защите как G3 instant.

Пробовал, но безуспешно :( Какая у тебя версия приложения? У меня в правом верхнем углу нет плюса...

Привет, есть какие-нибудь новости? У меня та же проблема. Я перепробовал всё, но камера так и не подключается к моей сети. Вот незадача...

Гораздо проще... после прочтения этого. Но всё равно намного проще. Выключите на своём iPhone WLAN и включите Bluetooth. Подойдите поближе к G3 Instant. Запустите приложение Protect и нажмите плюс в правом верхнем углу, чтобы добавить устройство, или оно появится само — ГОТОВО!

К сведению, это помогло и мне. Раньше у меня всё работало, но после переноса в другое место началась та же проблема, что и у всех выше. Я использую DMP как контроллер только для Network & Protect за фаерволом SonicWall Gen 7. Убедился, что телефон (Samsung Fold 3) подключён к Wi-Fi с SSID "IoT", к которому подключён DMP, выполнил процедуру сброса, и устройство подхватилось в приложении Protect для Android, как будто только что вынул из коробки.

Успех!! У меня возникла такая же проблема после обновления UDM Pro и контроллеров. Я забыл записать случайный пароль устройства, поэтому пришлось вручную сбрасывать к заводским настройкам все камеры, включая UVC G3 Instant. После поиска решения и чтения форумов я наткнулся на пост про подключение через Bluetooth. Разобравшись, что и как делать, вот шаги, которые я выполнил, чтобы заново присоединить G3 Instant:

- Убедитесь, что вы отключили G3 Instant от управления с UDM Pro (хотя камера и не была принята, UDM Pro все равно ее управлял).
- Сбросьте G3 к заводским настройкам, удерживая кнопку сброса 10+ секунд, пока не услышите нужные сигналы.
- Выключите Wi-Fi на телефоне.
- Включите Bluetooth на телефоне.
- На телефоне выполните поиск новых устройств и попытайтесь подключиться к UVC G3 (у меня эта попытка не удалась, так что, возможно, этот шаг не обязателен, но по крайней мере я смог так увидеть камеру).
- Откройте приложение Protect Mobile и выберите «добавить новое устройство» (камера нашлась через минуту, рядом с ней появился значок Bluetooth).
- Выберите камеру и нажмите «настроить».
- Приложение попросит выбрать нужную Wi-Fi сеть и ввести пароль.
- Камера издает несколько новых сигналов, но теперь они уже значили успех.
- Теперь устройство снова успешно подключено.

Надеюсь, это кому-то поможет, если столкнетесь с такой же проблемой. Совет напоследок — обязательно записывайте случайный пароль, который Protect генерирует для ваших устройств, чтобы в дальнейшем можно было просто подключиться к камере по IP и управлять ею удаленно.

Для меня решение такое же. Отключил 5GHz Wi-Fi на роутере, и устройство сразу смогло подключиться и зарегистрироваться. Теперь я использую фильтрацию по MAC-адресам, чтобы оно подключалось только к диапазону 2.4GHz в моей сети, а ещё настроил фильтрацию по MAC, чтобы всегда получать один и тот же IP-адрес.

Для меня проблема была в Wi-Fi сети: настройка камер Unifi не любит, когда сеть работает одновременно на 2.4 и 5 ГГц. Я создал вторую Wi-Fi сеть только на 2.4, отключил PMF и использовал только WPA2. Пришлось сбросить камеры к заводским настройкам, а потом подключил — и всё без проблем.

У меня такая же проблема. Кто-нибудь нашёл решение спустя несколько месяцев?

Я ТОЖЕ ЭТО РЕШИЛ (для своего случая): У меня новый Cloud Key Gen2 plus, и столкнулся с той же проблемой, что и многие здесь. Потратил 3,5 часа методом проб и ошибок, чтобы подключить G3 instant. Возможно, некоторые шаги можно пропустить, я просто решил их перечислить, если у вас без них не сработает.

- Сделайте бэкап конфигурации контроллера (может и не понадобиться)
- Сбросьте Cloud Key, не обновляйте, загрузите конфигурацию (может и не нужно)
- Переключитесь на новый UI
- Уменьшите количество беспроводных сетей до 4, потому что есть какое-то ограничение по мониторингу (старый UI здесь не покажет предупреждений или ошибок)
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ гостевую Wi-Fi сеть!
- Используйте основную или другую «обычную» LAN, но не помечайте её как гостевую
- Сбросьте G3 Instant и дайте ему минуту на загрузку
- Закройте Unifi Protect на телефоне, смахнув приложение
- Запустите Unifi Protect (возможно, этот шаг не обязателен)
- Подключите телефон и G3 Instant к одной беспроводной сети
- Дальше действуйте как обычно...

У МЕНЯ ЭТО СРАБОТАЛО! У меня есть UNVR, который я только что настроил, и я переносил все камеры с Cloudkey Gen2+. Странно было то, что после сброса настроек на камере G3 Instant её находил только Gen2, а UNVR — нет. Я пробовал сделать сброс кнопкой, заходить по IP-адресу, использовать приложение на телефоне Samsung — ничего не помогало. Я знаю, что нужно включать камеру, удерживая кнопку сброса, и именно этот способ стал для меня решением. Просто решил поделиться своим опытом, так как, похоже, у некоторых из вас были похожие проблемы.

У меня было несколько проблем с подключением камеры к сети, которую я создал для своего UNVR-Pro. Что сработало для меня — это создание новой сети и отдельной WiFi-сети для WiFi-камер. Я добавил разрешения в брандмауэре, чтобы обе сети могли общаться друг с другом, и с тех пор проблем не возникало. Например, UNVR-Pro и проводные камеры находятся в одной сети, а WiFi-камеры — в своей собственной. С тех пор у меня ни разу не было проблем.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)