Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
авто 720p и 1080p full HD, UniFi Protect

В новом интерфейсе в всплывающем видео есть выпадающее меню, которое позволяет выбирать между «auto 720p» и «1080p full HD». Это только для просмотра в реальном времени? Есть ли способ выставить по умолчанию максимальное разрешение? Не понимаю, зачем мне вообще смотреть в реальном времени по локальной сети в низком качестве.

Cloud Key Gen 2 Plus против сетевого видеорегистратора Unifi Protect Network Video Recorder UNVR

Это тот самый и единственный NVR. Снова — о каком «другом NVR» ты вообще говоришь?

Под другим NVR я имею в виду тот, что по этой ссылке: https://store.ui.com/collections/unifi-protect-nvr/products/unifi-protect-nvr. @crazydane: Я бы ожидал, что если у меня есть 50 камер с 4K, то у меня должна быть возможность понизить качество записи до Full HD, если захочу. Абсурдно требовать покупать камеры с максимальным разрешением Full HD, если мне нужно хранить записи за 30 дней.

Какой ещё UniFi NVR? Если ты имеешь в виду UCKP, то да, они на разных ветках, но планируется как-то их в итоге объединить.

При покупке камер G3 Full HD или камер G4 4K.

Если Unifi Protect ВСЕГДА записывает видео в самом высоком разрешении, то объясните, почему в описании на сайте unifi store для нового сетевого видеорегистратора на 4 отсека написано: «Используя четыре диска по 8 ТБ в конфигурации RAID 5, UNVR может обеспечить до 30 дней хранения 4K-видео для 15 камер или Full HD-видео для 50 камер.» https://store.ui.com/collections/unifi-protect-nvr/products/unifi-protect-nvr

Если Protect ВСЕГДА пишет в максимальном разрешении, тогда как пользователь выбирает между 4K и Full HD? Есть ли новая версия Protect для этого NVR по сравнению с другими Unifi NVR?

Прошел уже больше года с момента запуска темы. А ситуация до сих пор не ясна и не исправлена. Очень обидно!!!!

Когда наконец появится возможность сделать 1080P настройкой по умолчанию для режима live/options/default/grid view? Это просто жизненно важно для меня при наблюдениях ночью... столько обещаний, а изменений всё нет! Кто-нибудь из UBNT хотя бы может дать понять, будет ли это реализовано и в какие сроки?!

Просто хотел уточнить, можно ли ожидать, что настройка просмотра в режиме 720/1080 сохранится. Я постоянно открываю все свои камеры из офиса дома на одном большом экране и каждый раз приходится переключать их на 1080, когда наблюдаю за детьми и происходящим в доме или во дворе.

Спасибо за это. Я ВСЕГДА ставлю 1080p.

Спасибо за информацию, хотя на поиск ушло немного времени — я не знал, что если кликнуть на ленту жизни в главном окне, то выскочит именно эта камера. Очень нравится новая возможность выбирать 1080, теперь можно еще круче хвастаться камерой на работе, ха-ха.

К сожалению, у моих клиентов в Сан-Хосе дома оптоволоконный интернет с пропускной способностью около 1 Гбит/с, так что загрузка с NVR для них не проблема (неповезло мне, завидую своему жалкому каналу в 100 Мбит/с).  

Чтобы считать номера соседских машин, которые припарковались не там на улице, я предполагаю, что оптический зум при просмотре в реальном времени даст более высокое разрешение, чем цифровое увеличение на записанном видео. По крайней мере, быстрый тест пока это подтверждает — мне удалось разглядеть буквы на номере с оптическим зумом, а на записи с широкоугольным объектом — нет.  

Будучи технарём, мне не хочется это признавать, но когда клиент тратит около 500 долларов на камеру вместо 100, он хочет поиграться с разными наворотами и похвастаться зумом, даже если качество картинки от этого не сильно лучше.  

Поэтому, хотя это и не идеально, возможность настраивать масштабирование «щипком» именно для оптического увеличения в мобильном приложении была бы очень кстати.  

Я понимаю, что это не парфокальный зум, но кратковременная потеря фокуса — вполне приемлемая плата за удобное и интерактивное масштабирование прямо в приложении.

Я думаю, что в ближайшем будущем, скорее всего, добавим возможность стримить канал в полном разрешении в мобильных приложениях. В остальном вы правы — сейчас, чтобы увидеть видео в полном разрешении, приходится просматривать записанные материалы. Важно отметить, что воспроизведение потока в полном разрешении требует не только высокой пропускной способности на стороне клиента, но и подходящего _исходящего_ канала на стороне NVR, который обычно становится узким местом.

Что касается оптического зума: объектив с зумом предназначен, чтобы правильно кадрировать сцену и не предполагается его постоянное использование для приближения и отдаления. Лучше воспользоваться высоким разрешением и цифровым зумом в режиме реального времени — так видео не будет обрезаться, в отличие от оптического зума. Кроме того, имейте в виду, что изменение оптического зума повлияет на зоны движения и маски приватности; их придется перенастраивать каждый раз при изменении зума.

Спасибо за разъяснения. Но есть один вопрос: у меня клиент рассматривает 4K-камеру для установки снаружи дома, потому что им нужно рассмотреть детали, которые не видны на их нынешних камерах G3.  
Сценарий:  
Они получают уведомление на смартфон, открывают мобильное приложение, чтобы проверить прямую трансляцию.  
Они хотят видеть всё с максимальной чёткостью и использовать оптический зум, чтобы видеть, что происходит в реальном или почти реальном времени.  

Чаще всего они будут на работе с быстрым Wi-Fi или, возможно, с хорошим мобильным интернетом. Было бы удобно, если бы была опция или кнопка, которая позволяла бы им, понимая ограничения по пропускной способности, «включать» прямую трансляцию в полном 4K-разрешении.  

Поскольку они на работе, они не могут использовать компьютер с браузером и вынуждены смотреть видео с личной камеры через мобильное устройство. Иначе неудобно регулировать зум объектива и постоянно переключаться обратно на таймлайн для просмотра записанного видео в высоком разрешении (если я что-то не упускаю).

Переключение каналов недоступно в матрице прямого просмотра, это возможно только при просмотре камеры через панель Cameras в Protect.

720P — это второй канал, на камере нет канала с разрешением 1080P. Запись всегда ведётся в 4K.

На мобильном устройстве при просмотре в реальном времени будет показан 720P канал, а при воспроизведении записи — 4K. Просмотр в реальном времени должен быть быстрым и плавным, адаптируясь к скорости вашего соединения. С 4K каналом так сделать нельзя, иначе это повлияло бы на качество записи.

Может, я чего-то не догоняю, но я зашёл на Protect.ui.com, открыл Live view, создал дашборд, чтобы показать одну камеру — у меня же всего одна. Но вообще не понимаю, что такое «pop out» или переключатель разрешения. Даже не могу их найти. Кто-нибудь подскажите, пожалуйста 🙁

Я полагаю, что опция 4K с камерой Pro работает так же (затрагивает только просмотр в реальном времени; запись всегда ведётся в 4K). У G4 есть только варианты «Auto 720p» или «4K Ultra HD». Это ограничение программного обеспечения или аппаратное, что нет выбора «1080 Full HD»? В мобильном приложении я не вижу настроек разрешения просмотра. Всегда ли показ живой трансляции идёт в максимальном разрешении?

@CJston15, я уже зарегистрировал это как запрос на функцию для рассмотрения в одном из будущих обновлений.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)