Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проверьте батарею UniFi Cloud Key Plus, UniFi Protect

Много пользователей CK+ жалуются, что функция "безопасного выключения" на их устройствах не работает. Похоже, что аккумулятор в CK+ недостаточно долговечен, и владельцы устройств с проблемами также сообщают о вздутых батареях после вскрытия корпуса: пользователь @EDPR на этом форуме показал свою батарею в теме https://community.ui.com/questions/Howto-Fixing-the-UCKG2-failing-battery/924cd6e8-83d9-4705-bdf1-3240e31a16cf.  

Проверить это просто: просто отключите CK+ от питания или от Ethernet-кабеля, если оно по PoE, и посмотрите, начинается ли процесс выключения. Если батарея села, устройство просто выключится сразу. Я проверял свою — оно просто выключается, никакой процедуры безопасного завершения работы больше нет. К сожалению, на момент проверки моему CK+ было чуть больше двух лет, так что гарантия уже закончилась.  

Конечно, я борюсь с этой проблемой, но хочу понять, сколько людей с ней сталкиваются, потому что думаю, что это общая неисправность, вызванная не слишком качественным аккумулятором. В таком случае Ubiquiti должна что-то сделать для всех пользователей.  

Цель этой темы — собрать как можно больше имён пользователей с вышедшими из строя аккумуляторами и возраст их CK+.  

Возможно, вместе удастся что-то сдвинуть с места. Пожалуйста, оставляйте свои имена, результаты теста (пройден/не пройден) и дату покупки CK+.  

Насколько я знаю, сотрудники Ubiquiti тоже читают эту тему:  

Я не хочу превращать это в «травлю Ubiquiti», просто хочу понять, насколько распространена эта проблема.

7.38 — это примерно максимум, на самом деле эти батареи дают всего 7,4 В постоянного тока 😂

+1 — я в той же лодке, что и ты. Кросспост с https://community.ui.com/questions/Cloud-Key-Gen-2-Plus-wont-power-up-is-it-dead/d807b854-be5a-491c-816d-b266813843db. Собираюсь разобрать и проверить батарею, потом расскажу, что найду. Я пытался оформить RMA, но ответили — «гарантия истекла», а после нескольких переписок сообщили, что ремонта не предусмотрено.

После прочтения этого поста и комментариев я понял, что мой CK2 Plus никогда не выключался корректно. Я никогда не видел на экране индикатора с обратным отсчётом перед выключением. Всегда думал, что после того, как экран гаснет, устройство просто отключается, потому что работает на небольшой батарее. Похоже, я был совершенно неправ! Если задуматься, не знаю, разбухла ли батарея, ведь корпус не вздувается, или же батарея вообще никогда не была подключена. Просмотрев посты людей, которые разбирали устройство для замены батареи, кажется почти невозможным, чтобы маленькая батарейка могла заставить толстый корпус вздуться. Пора проверить дату покупки — я знаю, что должен быть в пределах 24 месяцев для RMA... надеюсь.

ДОПОЛНЕНИЕ: CK2+ был куплен 32 января 2019 года (ну вы поняли), так что, видимо, мне не повезло, и теперь у меня дома потенциально пожарная опасность. Я держал свой оригинальный CK на всякий случай, и сейчас это как раз тот случай, когда придется снять CK2+, что отключит режимы Protect и Talk, пока проблема не решится. Конструкция батареи такова, что заменить её очень сложно. Аккумулятор должен находиться под съемной панелью, чтобы его было легче менять, потому что сейчас это серьёзная опасность — нельзя просто так определить, распухла ли батарея до такой степени, что может загореться во сне или на работе.

Не думал, что это должно сильно влиять, хотя возможно PoE будет работать чуть горячее из-за более высокого напряжения (вероятно, внутри UCKG2+ есть понижающий регулятор с 44-57В до 9В, и это может вызвать немного дополнительного нагрева), тогда как блок питания USB-C внутри «съедает» эти потери и подаёт на UCKG2+ нужные 9В.

Еще один мертвый CK2 Plus. Куплен в ноябре 2019. Вероятно, уберу его, так как переключатель, от которого он питается, подключен к ИБП, то есть у него уже есть резервное питание. Обновление: батарею снял, CK2 отлично работает, а батарея действительно была вздутой.

Кто-нибудь знает... Уменьшилось бы количество проблем, если бы мы использовали USB-C для питания вместо POE?

Моё устройство отправлено на RMA, но я думаю так же — оно уже подключено к сетевой системе резервного питания. Внутренняя батарея мне не нужна. На мой взгляд.

Спасибо! Я успешно разобрал его, и батарея была... ну, скажем так, повезло, что не случился пожар. На самом деле она трескалась снаружи. Я разбил только стекло переднего LCM, но он находится в стойке, так что это неважно. К тому же LCM был перевернут после последнего обновления, а когда собрал обратно и включил — он стал правильно ориентирован, так что есть и такое.

Из поста с разборкой видно, что он измерил напряжение на 7,38 В. Напряжение для хранения 2S LiPo — 7,6 В, так что, возможно, дело не в перезарядке. Но с другой стороны, вздувшаяся ячейка может быть аномально разряжена и показывать низкие значения. Без проверки хорошей батареи никак не понять. https://i.imgur.com/2i2rzuIl.jpg

https://community.ui.com/questions/Cloud-Key-Gen-2-Graceful-Shutdown-Doesnt-Work-Battery-Swollen/1b904060-d0c5-44f1-b0ed-0585e78b9cf6 Посмотрите ссылку "teardown" в первом сообщении.

Как исправить ошибку с батареей UCKG2 | Сообщество Ubiquiti

Учитывая, кто это разработал, я думаю, что 100% — вполне уверенная догадка.

Есть кто-нибудь с инструкцией по разборке? Хочу вытащить батарею, чтобы не сжечь дом, но при этом сохранить Cloud Key на всякий случай, если решу заняться Protect.

Технически аккумулятор должен заряжаться до «хранения», то есть примерно до 50%. При таком уровне они остаются стабильными бесконечно долго. Мне интересно, на каком уровне напряжения контроллер поддерживает аккумуляторы. Полагаю, это значительно выше 50%.

У меня такая же история: при отключении PoE безопасного завершения работы не происходит, и за последние пару месяцев постоянно случаются проблемы с загрузкой. Я всегда восстанавливаюсь из облака, но, честно говоря, меня это уже достало.

Только что проверил: из 5 CK2 четыре больше не выключаются корректно. Очень беспокоюсь, что это пожарная опасность.

Устройство включалось ДО того, как вы вынули раздутую батарею? Пробовали сброс настроек? Могу подтвердить, что UCKG2+ включается от PoE (и, скорее всего, от USB-C), даже когда батарея отключена. Возможно, ваш UCKG2+ получил фатальную поломку из-за раздутой батареи? Если повезёт и гарантия ещё действует, можно попробовать оформить возврат по RMA.

На всякий случай — я заметил, что моя батарея сильно раздулось. После того, как я её снял, Cloud Key больше не включается ни через PoE, ни через USB-C. Полностью мёртвый.

Да, подозреваю, что внутреннее сопротивление батареи уменьшается, когда она выходит из строя (короткое замыкание или близкое к нему).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)