Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Выбор звонка и питания для UniFi Protect G4 Doorbell?, UniFi Protect

Итак, если кто-то хочет использовать дверной звонок, нужно подключить питание переменного тока, которое в комплект не входит, но его можно купить в магазине UI, когда появится в наличии. Блок питания от UI выдаёт 20 В переменного тока, 0,7 А. Но, похоже, это не вся история: хотя этого питания хватает, чтобы заставить звонок работать, оно не сможет запитать большинство или все звуковые звонки. Какие звуковые звонки одобрены UI для работы с этим блоком питания? Можно ли использовать цифровые звонки? Механические звонки получают только короткий импульс от звонка, из-за чего звучит лишь мгновенный «дин», а не полный «дин-дон»? Хотя и говорится, что питание для звонка нужно обеспечить, я думаю, не дай бог кто-то захочет, чтобы звонок действительно издавал звук при нажатии — с этим блоком питания может просто не хватить мощности, чтобы запустить звуковой сигнал. По моему мнению, эти вопросы должны быть освещены в инструкции быстрого запуска.

@tufts0207 Ты установил маленькую белую коробочку, которая ставится на сторону звонка? Без неё будет постоянно жужжать.

Я живу в Великобритании и могу предложить простое решение для подключения старого звонка на 8 В к питанию 24 В, если кому-то это интересно?

Я ставлю трансформатор 16VAC/30VA взамен существующего дома 16VAC/15VA. Мой звонок — аналоговый (бьёт молоточек по колокольчику), не цифровой. Быстрая проверка напряжения и тока показывает: на выходе 17,2 вольта и потребление около 0,1 ампер в режиме ожидания (старый неумный звонок с подсветкой кнопки потребляет ток даже когда кнопка не нажата), и 0,9 ампер при нажатии... из-за чего напряжение падает до 16,8 вольт. Учитывая характеристики G4 (который я собираюсь ставить на выходных), я уверен, что всё будет работать нормально, если установлю их белый регулятор в коробке с звонком (чтобы он не гудел и не барахлил, как у других). Предполагаю, что регулятор — это простой стабилизатор напряжения, типа улучшенного диода, который не даёт нагрузке G4 (подсветка, камера, Wi-Fi) вызывать вибрации или гудение звонка. Тем, у кого звонок дергается или ведёт себя странно, вероятно, проблема в том, что звонок — часть цепи, из которой G4 тянет питание, и электромагнитное поле, приводящее в движение молоточек, реагирует на этот ток и выдаёт нестабильность. Вот почему в комплекте идёт белый “донгл” — чтобы изолировать это поле от тока, который тянет сам G4.

Меня волнует, что я когда-нибудь собираюсь поставить второй G4. Меня не смущает схема подключения, так как у меня сейчас две кнопки и двойной звонок. По сути, я заменяю каждый элемент на такой же с той же проводкой, только для заднего звонка мне понадобится второй донгл, чтобы изолировать цепь, как и для переднего, который ставлю на выходных. У меня есть схема, если кому надо, она от поддержки Ubiquiti и уже подтверждена на Reddit — работает.

Моя забота в том, что если устройства потребляют по 16VAC/20VA, а у меня трансформатор на 16VAC/30VA, они могут испытывать трудности, когда оба звонка срабатывают одновременно. Под “срабатыванием” я понимаю, что камеры поймали движение с обеих сторон дома и кто-то нажал на одну или обе кнопки в то же время. Возможно, оба устройства в этот момент потребляют больше ампер, чем трансформатор на 30VA может дать. Для тех, кто путается между 16VAC и 24VAC — G4 работают с обоими напряжениями, главное, чтобы напряжение подходило, а минимальный ток мог быть обеспечен при активации.

Если у вас трансформатор 16VAC/30VA — его мощности VA с головой хватает на один звонок, и это нормально. А вот 48VAC/30VA — плохой вариант, потому что напряжение выше, чем допускает звонок. Значение VAC должно совпадать с рабочим диапазоном устройства (16 или 24), а VA — быть минимум нужным (20VA, по тому, что я видел, но узнаю точно на выходных). Поскольку трансформаторы — это не прецизионная техника, напряжение немного плавает, и звонок это, вероятно, учитывает. Например, мой старый трансформатор заявлен как 16VAC, но реально даёт на 1 вольт больше — так работает большинство трансформаторов по 25 долларов. Значит, трансформатора 16VAC/15VA часто хватает, если звонок не жрёт слишком много при ударе, чтобы напряжение не падало ниже допустимого у G4.

Некоторые любят сравнивать вольты и амперы с трубами и водой, но я предпочитаю представлять это как воронки и пиво. Вспомните универ или последний раз, когда пили, используя воронку. VAC — это размер шланга во рту, а VA или амперы — размер самой воронки, которая держит пиво. Шланг ограничивает поток пива во рту, поэтому он должен быть “подходящего размера”. Если он маленький — пива мало, если слишком большой — поток льётся так, что пиво брызжет из носа. И это не зависит от объёма пива в воронке. Если воронка вмещает минимум того, что нужно принять за один раз — отлично. Если больше — можно пить дольше, не захлёбываясь, вот и всё.

Если вы в экосистеме Apple, есть другой вариант: запустите Homebridge на постоянно включённом компьютере (Mac, RPi или что-то подобное), установите плагин UniFi Protect — и он превратит G4 Doorbell в устройство, совместимое с HomeKit, так что HomePod будут играть мелодию звонка, а видео появится на Apple TV! Всё это бесплатно (HomePod и Apple TV в комплект не входят)! Раньше у меня был только звук «дин», без «донг», и я собирался менять трансформатор звонка, но теперь мне всё равно 😎

После подключения моего дверного звонка g4, я слышал только половину мелодии (дин, без дин-дин). Замена моего трансформатора с 16В 10ВА на 16В 30ВА решила проблему.

Мой трансформатор 16V 10VA (крепится к распределительной коробке — напрямую подключен) работал нормально, но я купил дополнительный блок питания на 16V 20VA, и он тоже отлично справляется. Похоже, что звонок G4 спокойно выдерживает более высокое напряжение, а цифровой — нет. Скорее всего, механический звонок на такое не обращает внимания.

Уверен, это поможет многим, кто сталкивается с проблемами из-за дверного звонка и цифровых звонков. Цифровые звонки встречаются не так часто, так как большинство застройщиков просто ставят обычный трансформатор строительного класса и механический звонок. Во время установки у меня возникла необходимость заменить трансформатор на более мощный, чтобы он мог питать и дверной звонок, и механический звонок. Дверной звонок потребляет 20VA при 16 вольтах, а дальше нужно добавить потребляемую мощность звонка, чтобы понять, какого размера трансформатор потребуется.

Да, всё подключено правильно, как и должно быть. На самом деле это не гудящий звук — просто при нажатии кнопки звонка слышен небольшой статичный шум. Как я уже говорил, даже с обычной кнопкой звонка и диодом блок питания на 24 В, который работает с дверным звонком G4, не будет работать с цифровым звонком. Проблема именно в блоке питания — поменяйте 24 В на 16 В, и всё заработает. Просто предупреждаю других: комбинация цифрового звонка и блока питания очень важна — то, что подходит для G4, может не подойти для звонка, и наоборот. По моим предположениям, Ubiquiti указывает в характеристиках 16 В 20ВА, чтобы покрыть механические звонки — у меня всё отлично работает на 16 В 10ВА, но так как этот трансформатор предназначен для жесткого подключения, я заказал на Amazon трансформатор 16 В 20ВА с вилкой.

Вы подключили белый регулятор питания, который шел в комплекте с видеозвонком? Если нет, то именно это может быть причиной гудения. В настройках Protect для звонка нужно переключить режим на Digital Chime, если он еще стоит на ручном.  

Еще момент: видеозвонок UniFi требует 20 ВА при 16 вольтах. Возможно, вам придется взять трансформатор на 16 вольт с мощностью 40 ВА, чтобы запитать и звонок, и цифровой звонок.  

Начальная настройка может быть сложной, но у меня уже давно всё работает, и я очень доволен результатом.

Хотелось бы понять, в чем дело, но мой опыт не совпадает с ожиданиями. Я купил звонок G4 и трансформатор на Amazon (24VAC, 40 VA AC Transformer Plug in с предохранителем PTC, совместимый с Ring, Nest Doorbell, Thermostats, сертифицирован UL) — G4 работает нормально. Недавно добавил цифровой звонок IQ America с 8 мелодиями DW-2840 — там только жужжание и треск. Даже без G4 этот трансформатор его не питает. Я нашёл запасной трансформатор 16V — 10VA, и всё отлично работает. Планирую связаться с производителем на Amazon, потому что что-то здесь явно не так. На звонке написано 16V 10W, может, именно слишком высокое напряжение и проблема.

У меня нет прежнего звонка, и я смотрю на комплекты Honeywell беспроводных/проводных моделей. Поскольку там нет механического замка, а Honeywell питается от собственного источника питания (батареек), предполагаю, что трансформатор на 16 В и 10 ВА подойдет отлично — ведь он не будет нагружен и в основном будет питать только звонок G4 Doorbell. https://www.amazon.com/Honeywell-RDWL917AX2000-Portable-Wireless-Doorbell/dp/B01HNSFTBQ Понимаешь, о чем я?

Вам нужно будет установить регулятор питания в звуковом блоке, который шёл в комплекте с видеозвонком Unifi.

У меня дому три года. Я установил дверной звонок и заменил трансформатор на 16V/30VA вместо 16V/10VA. Звонок работает нормально, но звонок издаёт жужжание или вибрацию. Иногда он издаёт звук «динь», потому что якорь смещается к звонку из-за вибраций. Я пробовал менять проводку, но это не повлияло ни на трансформатор, ни на сам звонок. Нужно ли мне заменить механический звонок? Прикладываю фото звонка.

Я установил трансформатор 16V 30 VA и G4 у себя дома — всё работает без проблем. Делал работу для клиента в совершенно новом доме, где был трансформатор 16V 10VA, и мы заменили его на тот же 16V 30VA, что и у меня. Звонок показывает недостаточную мощность, а механический звонок гудит. Причём это с дополнительным регулятором, который идёт в комплекте с G4. Мне перейти на 24V 40VA, чтобы решить проблему? Очень раздражает, что у меня дома всё работает, а тут — нет.

У меня была такая же проблема, но я купил и обновил трансформатор на 24V 30VA, и дверной звонок стал работать нормально — с настоящим DING DONG, а не просто DING... Теперь всё работает отлично.

UniFi Doorbell — это прямой заменитель обычного звонка. Не вижу причины, почему бы им не добавить WiFi-удалённый звонок, который бы работал с UniFi. У меня был отличный опыт с устройством, похожим на это, для установки звонка в подвале дома. https://www.amazon.com/Safety-Technology-International-STI-3300-Hardwired/dp/B019EDQH2I/ref=mp_s_a_1_4?dchild=1&keywords=wireless+doorbell+extender&qid=1599690492&sr=8-4

Если честно, Ubiquiti стоило бы перенять у Ring одну вещь — отдельные звонки размером с зарядные блоки, которые можно поставить в любом месте дома. Вся я хочу выкинуть Ring, который у меня уже год, в пользу UniFi, если бы не этот вопрос со звонком. Я тогда отказалась от обычного дверного звонка и совсем не могу представить, что вернусь назад, чтобы использовать звонок UniFi.

Проблема в том, что чтобы получить 40 ВА, нужно перейти на трансформатор с переменным током 24 В. Большинство недигитальных дверных звонков рассчитаны на 16 В переменного тока, и не рекомендуется повышать напряжение выше этого уровня.

У меня есть дополнительный компонент звонка, который шел в комплекте с дверным звонком, установленный в мой коробке с звонком. Стоит ли попробовать исключить его из схемы?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)