Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Unifi Protect + размер HDD для NVR4., UniFi Protect

Привет! Планирую установить видеонаблюдение для клиента: 4 камеры G4 Pro, 4 G3 Dome и 3 G3 Flex, подключённые кабелем к Unifi POE свитчу и NVR4. По моим расчетам, 4 диска по 4 ТБ в RAID 5 дадут примерно 27 дней записи при максимальном качестве, правильно? Вероятно, будет даже больше, если учесть переменный битрейт? Также в здании уже есть сеть, не от Unifi — нужен ли мне шлюз, чтобы подключить новую систему к LAN-порту для доступа в интернет? Раньше не пользовался Unifi Protect, правильно ли я понимаю, что смогу удалённо заходить и управлять камерами и NVR4, но не свитчем, без Cloud key? Или всё-таки посоветуете и Cloud key? Заранее спасибо за помощь! Джей.

Хорошо знать, я предполагаю, что UniFi Video не позволяет выбрать такое высокое разрешение, как у Protect. Было бы здорово, если бы можно было выбирать разные битрейты для дня и ночи.

G4 Pros можно настроить на 16 000 Kbps, но я видел, что они приблизительно достигают такой скорости только в ночном режиме с движением (пиксели ночью будто танцуют, из-за чего возникает много движения пикселей, которое не сжимается). В остальное время они обычно "висят" около 14 Мбит/с в ночном режиме и 2,5 Мбит/с днём... ну, по крайней мере, так показывает "красота" статуса переключателя контроллера сети Unifi, насколько это правда — не знаю. Шучу... но по другим наблюдениям это примерно соответствует в этом случае. G3 в спокойном состоянии "висят" около 3,2 Мбит/с ночью и 1 Мбит/с днём.  
P.S. Когда я говорю "в спокойном состоянии", я имею в виду, что на камере ничего не движется, всё статично. Большие движения повышают скорость передачи данных почти до максимума, маленькие — дают небольшой прирост.

Одна из моих систем — это одна G4 Pro, одна G3-Pro и 11 G3-Flex, все настроены на максимальный битрейт и непрерывную запись. Моя установка с UFV и четырьмя дисками по 2ТБ, настроенная в ZFS RAID-Z1, обеспечивает примерно неделю записи. Я думал, что G4-Pro ограничен 9 Мбит/с, даже если выкрутить настройки на максимум.

Похоже, ты примерно угадал с оценкой, но, скорее всего, слишком оптимистично рассчитываешь на большое движение. У меня есть 3 G4 Pro, одна G3 Bullet и четыре G3 Flex, все настроены на максимальный битрейт и частоту кадров, записывают круглосуточно. При этом у меня получается чуть больше двух недель на 4 дисках по 2 ТБ. Эти G4 Pro в режиме ночного видения постоянно отправляют примерно 16 Мбит/с, если им позволить, а в других режимах — по 3-4 Мбит/с.

Простой вопрос: могу ли я установить 4 диска Seagate SkyHawk AIST16000VEZ0016TB7200RPM в UNVR4? Они есть в списке совместимости https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037340954-UniFi-Protect-Hard-Drive-Compatibility?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)