Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Мобильный доступ к Unifi Protect через VPN, UniFi Protect

Привет! Теперь Android-приложение Unifi Protect работает без удалённого доступа, что здорово. Я также видел, что люди пишут, что оно работает между разными подсетями, хотя у меня самой такой настройки нет, чтобы это проверить.

Я думал, что это значит, что подключение через VPN должно работать, но, к сожалению, у меня не получилось — приложение говорит, что проблема может быть из-за VPN, хотя на самом деле получается наоборот.

У кого-нибудь это запустилось? Мы вообще должны иметь возможность пользоваться мобильными приложениями через VPN (у меня WireGuard)?

Знаю, что веб-интерфейс работает отлично, но на мобильном это не очень удобно.

Спасибо!

Обновление для версии Protect Mobile App в режиме раннего доступа (Beta) на Android. Выйдите из приложения -> выберите Local Consoles -> Ручная настройка.

Теперь, помимо «Protect», последняя версия «UniFI» (приложение для Android) больше не работает с VPN... Большое спасибо вам и вашим разработчикам за то, что по частям сломали то, что так здорово работало в прошлом году.

Большое спасибо! Понял!

@UI-Glenn Как у нас обстоят дела с этим? Мобильные приложения должны работать через VPN, мы тестируем UI-продукты на одном из наших объектов и они нам нравятся, хотя в остальных местах мы всё ещё используем PF Sense и Blue Iris, потому что можем управлять всем удалённо сами. Для многих из нас участие облака — это сразу отказ, даже если подписка бесплатная... Ждём советов.

Я до чертиков устал от этой ерунды. Больше ни за что не порекомендую UniFi Protect никому. Просто поражает, что оно работало нормально несколько месяцев, а теперь снова сломано... и уже много месяцев подряд. Просто смешно слышать, что эта "система корпоративного уровня" настолько наплевательски относится к основной функциональности для пользователей без облака.

Полностью согласен с твоим замечанием и вопросами по поводу безопасности. Со своей стороны жалею, что вложился в оборудование Unify.

Единственный VPN, который действительно работает — это openvpn с tap, потому что только он поддерживает L2. Хотя, наверное, есть какие-то хаки, чтобы обойти это через L3. Мне кажется странным, что для доступа нужно использовать их облачный SSO!! Заставляет задуматься, с каким сервисом они могут делиться видеофидами или перепродавать их тому, кто больше заплатит. Для этого нужен лишь один сотрудник с плохими намерениями... Ведь через SSO они могут легко поделиться вашими камерами с кем угодно. Предположим, что ФБР по какой-то причине захочет получить доступ к вашей системе камер — им просто звонят в Ubiquity, и они могут прослушивать вашу систему, не устанавливая ничего дома. Вы фактически сами построили свою внутреннюю шпионскую систему. Вот что значит облако! Или любой другой государственный орган. Может, ФБР законопослушно, но это не относится ко всем государственным структурам по всему миру!

В версии 2.0.0, если у вас отключён удалённый доступ и при этом работает VPN (у меня OpenVPN), появляется страница с предложением добавить новую консоль. При нажатии на «Add New» вас перекидывает в приложение Unifi, где, в моём случае, консоль уже добавлена локально:  

Больше не вижу возможности добавить локальную консоль в приложение Protect.

Как я уже писал здесь, в версии 2.0.0 приложения это, похоже, не работает. Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой?

Могу подтвердить, что последняя версия iOS-приложения отлично работает с ручной настройкой Protect. Спасибо, команда UniFi!

Я так рад, что эта функция наконец-то вышла, серьёзно подумывал отказаться от оборудования Unifi из-за её отсутствия. Всё отлично работает в iOS версии 1.21.0. Спасибо, Unifi!

Недавно я протестировал iOS версию 1.21.0 через TestFlight. Ручная настройка консоли и подключение к ней через VPN пока работает отлично. Думаю, Ubiquiti порадует многих клиентов, когда эта функция выйдет в публичном релизе в AppStore.

Последний отчёт от Ubiquiti. Отлично, это они "ломают" приложение (Protect), которое работало идеально, а теперь мне приходится самому искать решение. Вот, честно, я не понимаю...

@adventurous Я тоже использую Pfsense и настроил OpenVPN и Wireguard. Мне удалось настроить и поиграться с OpenVPN, но он работает только, когда я подключен к Wi-Fi вне дома (на телефоне, по GSM никак не получается). Не мог бы ты поделиться своей конфигурацией Wireguard, чтобы я тоже смог настроить? Хочу проверить, есть ли у меня такие же ограничения с моим GSM-телефоном. СПАСИБО!!!!

А, понятно. В моём случае это wg на pfSense. Я не использую teleport. Все мои установки обычно именно такие.

Чтобы уточнить, ты используешь чистый WireGuard или Teleport? Я пользуюсь Teleport, и хотя могу зайти на NVR через веб-страницу, приложение Protect говорит, что устройство офлайн.

Думаю, это старая тема. UI хорошо с этим справился. Я могу подключиться к NVR, который не имеет доступа в интернет, через wg из удалённого места, используя приложение на Android.

+1 к этому. Было бы здорово иметь возможность действительно использовать защиту, находясь в другой сети, без удалённого доступа.

Поддерживаю эту просьбу о добавлении функции. Очень раздражает, что нельзя получить доступ к моим камерам Protect через VPN. По всем причинам, которые здесь уже перечислены, я отказываюсь включать удалённый доступ. Сейчас я смотрю камеры через RTSP потоки Home Assistant, когда нахожусь вне дома, но это значительно хуже.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)