Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Невозможно транслировать видео удалённо через облачный доступ., UniFi Protect

Попробовав буквально всё, я признал поражение и не могу заставить это работать. После поиска на форуме оказалось, что многие сталкиваются с той же проблемой, и решения нет... Я настраивал много таких систем для клиентов и обычно никогда не было таких проблем, но тут, у себя дома, ни в какую не получается.

Настройка: Cloud Key gen2+, 15 камер, все коммутаторы Unifi, и USGpro4P. Всё отлично работает локально (через андроид-приложение и веб-интерфейс), проблема возникает, когда пытаешься зайти не из локальной сети, будь то через мобильное приложение или protect.ui.com... В обоих случаях удаётся войти, увидеть все камеры и прочее, но трансляция видео не идёт. Заметил, что вход в систему через облако происходит в 5-10 раз дольше, чем на серверах других людей, то есть что-то заставляет всё жутко тормозить через облако по сравнению с локальным доступом...

Ещё заметил при попытке "скачать" событие — скорость примерно 1-2 Кб/с, неудивительно, что ничего не стримится... При этом локально никаких проблем нет.

Интернет — FTTP, 330 Мбит/с на скачивание, 50 Мбит/с на отдачу, и у меня без проблем работают многие другие внутренние сервисы.

Кто-то из UBNT или у кого была похожая проблема, пожалуйста, пишите, если удалось что-то решить или есть идеи, потому что я уже совсем растерялся!

Сейчас очень разочарован в Protect / видеолинии, учитывая, насколько я впечатлён продуктами UniFi для сети, которые использую и устанавливаю уже много лет, и честно говоря, не могу к ним придраться.

Это вроде самая простая задача, но я никак не могу разобраться!

EDIT — приложил файл поддержки.

Спасибо,

Та же проблема и у меня. Я тоже использую VPN вместо облака. Несколько раз писал в поддержку Ubiquiti, но так и не получил от них конкретного ответа... @UI-Cody, возможно, что облако перестало работать уже 5 месяцев?! Я также несколько раз сбрасывал настройки до заводских и у самого Cloud Key, и у UniFi Video, переадоптировал устройства, но ничего пока не изменилось...

Только что отправил тебе личное сообщение, @UI-Cody. Сделал полный сброс настроек Unifi-Protect, сбросил одну камеру, заново её добавил и проверил — проблема всё равно осталась. Жду твоего ответа насчёт того, чтобы добавить тебя для доступа, чтобы ты мог увидеть проблему со своей стороны и начать её диагностировать.

Привет, @darrenjlobb! В логах WebRTC из твоих файлов поддержки видно, что соединения и локальные, и удалённые устанавливаются успешно. Чтобы исключить как можно больше непонятных факторов, и учитывая, что ты пока перешёл на UFV, сделай, пожалуйста, следующее:

– Сделай резервную копию конфигурации контроллеров, чтобы при необходимости потом восстановить. Отправь мне копию резервной копии для Protect. Учти, что в ней хранится пароль от устройства, поэтому прикрепляй её только в раздел «Только для сотрудников» этой темы в OP.  
– Выполни сброс Cloud Key и одной камеры к заводским настройкам. Подключи их к сети по умолчанию (LAN). Если на этой сети есть какие-то настройки FW, DPI, IPS и тому подобного, отключи их.  
– Настрой UniFi Protect и управляй одной камерой, все остальные настройки оставь по умолчанию.  
– Напиши мне в личку на сообществе и дай SSH-доступ к CK, я дам тебе свой email, чтобы ты мог отправить мне приглашение админа.

Это позволит нашей команде провести дополнительные тесты Protect и соединения удалённо. Спасибо!

Это довольно шокирующий уровень поддержки от Ubiquity. Каждый раз, когда мы обращаемся в поддержку с какой-то проблемой, всякий ответ от ubnt сводится к совету обратиться в форум сообщества. Нам продолжают говорить, что надо обращаться в форум, но проблема в том, что оттуда никакой обратной связи нет.

Какой же официальный путь эскалации внутри Ubiquity? Очевидно, не только из этой темы, но и из других, что хотя Protect чаще всего работает как надо, есть много случаев, когда это не так. Это действительно нужно расследовать, а также закрепить тему с FAQ или техническими советами по подобным проблемам.

Мне понятно, что, по крайней мере в этой ветке (и в нескольких других, что я видел), проведён подробный технический анализ и представлен чёткий и понятный отчёт. Но прошло уже 20 дней с начала обсуждения, а реального прогресса в решении таких вопросов нет.

Как можно подключить уровень технической поддержки посерьёзнее, если нет ни телефонов для звонков, ни видно ответов конкретных специалистов?

Возможно, дело в одной из двух причин: А) в продукте Protect есть специфические сценарии, когда он не пригоден для работы, или Б) технических знаний у тех, кто отвечает на эти сообщения, просто не хватает.

Я хочу увидеть настоящее взаимодействие с командой Ubiquity, чтобы разобраться в этих проблемах, а не ждать дни и недели стандартных ответов с обычными проверками.

@UI-Cody, не подскажете, кто-нибудь может дать обновление? Просто нет слов, как это всё с той стороны UBNT ведут. Ещё вчера я был на объекте, устанавливал кучу точек доступа, включая несколько mesh-устройств, которые работают просто отлично, как и всегда техника UBNT в моём опыте, что делает мою работу настоящим удовольствием. А потом я сижу в серверной и не понимаю — мы вообще с одной и той же компанией работаем, если это про камеры и защитное оборудование? Нам нужны ответы, сюда вложено много денег, а это просто не работает. Я приложил все силы, чтобы найти и устранить проблемы на нашей стороне, дал вам всю техническую информацию, которую мог, а в ответ меня игнорируют, да ещё и многие в сообществе испытывают те же проблемы… Есть ли какие-то новости?

Есть какие-то новости, @UI-Cody? Хотелось бы добавить кое-что, учитывая все эти проблемы и необходимость срочного решения. Я установил unifi-video на свой старый сервер видеонаблюдения, пока не получилось настроить удалённый доступ, но через VPN хотя бы могу пользоваться системой. При этом заметил, что даже локально (через браузер) эта версия unifi-video работает ОЧЕНЬ быстро и отзывчиво — каждая камера открывается и закрывается моментально, никаких задержек, и ничего не зависает, даже если система работает сутками подряд.

С protect у меня постоянно приходилось обновлять страницу из-за тормозов камер, а часто при развёртывании камеры на весь экран она показывала что-то около 0,1 FPS или просто висела в загрузке минут по десять. Сейчас, когда пользуюсь unifi-video, понимаю, насколько slow и ограничен был protect на cloud key. Не знаю, связано ли это с проблемами удалённого доступа или это совершенно отдельные вещи, но решил упомянуть.

Ещё не знаю, как и возможно ли это вообще, но я уверен, что качество изображения в unifi-video — это совершенно другой уровень. В protect я был разочарован качеством, даже на «высоком 1080p», а теперь в unifi-video всё выглядит чётко, цвета гораздо глубже и точнее. Трудно объяснить, но если бы не знал, подумал бы, что я обновил все камеры — настолько система стала лучше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)