Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR Pro Raid 5 или 10 для 16ТБ дисков., UniFi Protect

У меня есть по 2 UNVR Pro для каждого из моих производственных предприятий, где установлено более 30 камер. В каждом Pro установлено по 7 жестких дисков на 16 ТБ. Изначально я выбрал RAID 5, когда переходил на камеры Unifi, но сейчас эти системы стали всё чаще зависать. Поможет ли переформатирование и переход на RAID 10?

Ты действительно нуждаешься в таком уровне избыточности? Разница в производительности не будет иметь значения, потому что NVR — самое слабое звено в этой паре.

@FrankNicklin RAID10 гораздо быстрее, чем RAID5, как для чтения, так и для записи.

Три PTZ-камеры G4, шесть широкоугольных fisheyes, одиннадцать турелей G5, три ультра-купольные камеры G5, четыре пули G4 Pro, одна PTZ-камера G5 и дверной звонок Go Pro, который ещё и служит обогревателем на солнце в разрешении 2K. У меня семь 16-ТБ жёстких дисков SkyHawk, которые вроде бы отлично работают, но внезапно мой UNVR PRO послал мне фигу и начал работать очень медленно.

Тебе также понадобится чётное количество дисков для RAID 10.

Какие диски там используются? RAID 10 уменьшит твой объём хранилища вдвое. Ты можешь себе это позволить?

Какие камеры используются и в каком разрешении, и сколько штук на каждом UNVR? Мне кажется, RAID 10 будет работать медленнее, потому что это как-то похоже на RAID 0 с зеркалированием – записи будут медленнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)