Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect Controller отключается на 19 секунд каждые два часа., UniFi Protect

Всем привет, надеюсь, кто-то сможет помочь. Вчера (11 декабря 2020) я обновил прошивку своего UDM Pro. Protect обновился до версии 1.16.9, а сам UDM — до 1.8.3. С тех пор контроллер Protect почти каждые два часа отключается на 19 секунд. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть идеи, как это исправить? Сейчас подключены камеры G3 Flex и G3 Bullet. Любая помощь будет очень ценна. Заранее спасибо!

@slappywhite У меня есть iPad, который часто включён, так как он основной контроллер для Homekit. Но приложение Unifi Protect я ни разу на iPad не запускал. Интересно — стоит это проверить. @RobbieH Я посмотрю, что можно с этим сделать. Похоже, это связано с тем, что говорит @slappywhite.

UDM — это ваша единственная точка доступа? Вот несколько настроек для Apple:  
Отключите Settings > Site > Auto-Optimize Network  
Отключите Settings > Wireless Networks > SSID > Advanced Options > High Performance Devices  
Отключите Connect High Performance clients to 5 GHz only  
Отключите Prefer 5G  
Отключите Fast Roaming  
Установите DTIM на 3 для обеих полос в WiFi > Advanced  
Classic Settings > Wireless Networks > ваш SSID > EDIT > UAPSD (включить)

@clwilson Я сузил круг проблемы до моих двух iPad, которые закреплены на стене и подключены к CKG2+ через LAN Direct Connect. Как только я закрыл приложение Unifi Protect на этих iPad, проблема исчезла. Жду ответа от службы поддержки второго уровня.

@slappywhite Мне интересно, почему ты вообще такое предлагаешь? Есть какая-то связь? Это забавно. @RobbieH Нет, у меня не включены тесты скорости.

У тебя включены автоматические тесты скорости? Это ещё вообще работает в UDM?

Интересно, используете ли вы какие-нибудь устройства с прямым LAN-подключением, которые всегда включены, например iPad и другие?

Обновление: проблема всё ещё не решена, даже после обновления до последних версий прошивки. Самое раздражающее — я открыл заявку в поддержку Ubiquiti. Сначала они вроде помогали, но как только не смогли найти решение, просто перестали отвечать. Я отправил им несколько напоминаний — ноль реакции. Вот это действительно бесит, компания даже не отвечает на мои письма... И то, что нельзя откатиться на более старую прошивку, лишь усугубляет ситуацию. Если бы я знал всё это заранее, вообще не стал бы поддерживать и покупать их продукты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)