В последние два дня на изображении с одной из моих камер G3 Instant (куплена 5 мая 2021 напрямую в магазине UI EU) появилась вертикальная серая линия шириной в один пиксель. Чаще всего это сплошная серая полоса (первое фото), но иногда она мерцает (второе фото), что говорит о частичной неисправности (или о том, что камера скоро полностью выйдет из строя). Неисправная камера питается через адаптер Ubiquiti 802.11af от коммутатора USW-Lite-8-PoE и не подвергалась физическим воздействиям уже несколько месяцев (и точно не ронялась). У меня есть ещё 2 камеры G3 Instant с питанием от USB, и у них пока никаких проблем нет.
Примерно 6 дней назад я обновил Protect до версии 1.19.1-beta3, а на всех трёх G3 Instant стоит прошивка 4.41.16 (UCKG2+ 2.2.7). Неисправная камера всё это время стоит в одном и том же месте — у окна.
Пробовал перезагружать и отключать питание камеры — без изменений.
Наверное, обращаться в поддержку за RMA смысла нет, но интересно, может кто-то подтвердить, что это действительно проблема с сенсором, а не что-то другое, что можно попытаться починить? По моему мнению, эта камера почти отправлена на свалку.
Прикладываю 60-секундное видео, где видно, как проблема появилась впервые (20:15:18 2021-09-04).
Примерно 6 дней назад я обновил Protect до версии 1.19.1-beta3, а на всех трёх G3 Instant стоит прошивка 4.41.16 (UCKG2+ 2.2.7). Неисправная камера всё это время стоит в одном и том же месте — у окна.
Пробовал перезагружать и отключать питание камеры — без изменений.
Наверное, обращаться в поддержку за RMA смысла нет, но интересно, может кто-то подтвердить, что это действительно проблема с сенсором, а не что-то другое, что можно попытаться починить? По моему мнению, эта камера почти отправлена на свалку.
Прикладываю 60-секундное видео, где видно, как проблема появилась впервые (20:15:18 2021-09-04).