Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G3 Instant: неисправный датчик камеры (всего 4 месяца)?, UniFi Protect

В последние два дня на изображении с одной из моих камер G3 Instant (куплена 5 мая 2021 напрямую в магазине UI EU) появилась вертикальная серая линия шириной в один пиксель. Чаще всего это сплошная серая полоса (первое фото), но иногда она мерцает (второе фото), что говорит о частичной неисправности (или о том, что камера скоро полностью выйдет из строя). Неисправная камера питается через адаптер Ubiquiti 802.11af от коммутатора USW-Lite-8-PoE и не подвергалась физическим воздействиям уже несколько месяцев (и точно не ронялась). У меня есть ещё 2 камеры G3 Instant с питанием от USB, и у них пока никаких проблем нет.

Примерно 6 дней назад я обновил Protect до версии 1.19.1-beta3, а на всех трёх G3 Instant стоит прошивка 4.41.16 (UCKG2+ 2.2.7). Неисправная камера всё это время стоит в одном и том же месте — у окна.

Пробовал перезагружать и отключать питание камеры — без изменений.

Наверное, обращаться в поддержку за RMA смысла нет, но интересно, может кто-то подтвердить, что это действительно проблема с сенсором, а не что-то другое, что можно попытаться починить? По моему мнению, эта камера почти отправлена на свалку.

Прикладываю 60-секундное видео, где видно, как проблема появилась впервые (20:15:18 2021-09-04).

Спасибо за разъяснение. Всё же интересно, почему именно G3 Instant чаще всего страдает от этой проблемы, в отличие от других камер — возможно, сенсор там установлен с использованием более дешёвого метода. Надеюсь, с G4 Instant, которая намного дороже, такой проблемы не будет.

У меня это не в том же месте. Совсем с другой стороны объектива, и даже если перевернуть горизонтально, оно всё равно не окажется в том же месте.

Если все вертикальные линии находятся в одном и том же месте, это определённо производственный (или конструктивный) дефект — вероятность того, что линии случайно появятся в одном и том же месте на всех этих камерах, практически нулевая. Надеюсь, Ubiquiti уже обновили производственный процесс после всех этих возвратов.

Сегодня на моём G3 Instant появилась такая же вертикальная линия. Похоже, её не исправить, значит, пора отправлять в сервис по гарантии. К счастью, я нашёл эту тему, перепробовал всё, что там предлагалось, но без результата.

У меня такая же проблема с G3 Instant, купленной напрямую в магазине Ubiquiti в феврале 2021 года. Белая линия на изображении в том же самом месте. Только что отправил заявку на RMA. ИЗМЕНЕНИЕ: RMA одобрен, камера заменена.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)