Всем привет! У меня небольшая домашняя сеть, состоящая из USG, Cloud Key Gen2 Plus, двух 8-портовых коммутаторов UniFi, трёх камер G3 Instant и одной камеры G3 Flex. Вся система отлично работает в основной LAN.
Я пытаюсь вывести все камеры в отдельную VLAN-сеть, отдельно от моего Cloud Key Gen2 Plus. Понимаю, что ключ к решению — это правила межсетевого экрана, и я следовал инструкциям из предыдущих обсуждений, но у меня ничего не выходит.
Я создал отдельную сеть для камер и беспроводной SSID (VLAN20).
Настроил:
1) группу для портов 7442, 7444, 7443, 7447, 7550, 7080
2) IPv4-группы для Cloud Key и USG
3) правило LAN in, чтобы разрешить камерам сеть доступ к USG и защиту на вышеуказанных портах
4) правило блокировки (drop) с камеры на LAN
Если я принудительно подключаю свои камеры G3 Instant через веб-интерфейс к Wi-Fi SSID с VLAN20, то не могу их увидеть в приложении UniFi!!! Но в веб-интерфейсе они отображаются нормально!!!
Также пробовал менять VLAN в меню Клиенты в UniFi, выбирал в настройках камеры статический IP с нужной сетью — безрезультатно.
У Cloud Key, коммутаторов и AP статические IP.
Что я упускаю? Заранее спасибо!
Я пытаюсь вывести все камеры в отдельную VLAN-сеть, отдельно от моего Cloud Key Gen2 Plus. Понимаю, что ключ к решению — это правила межсетевого экрана, и я следовал инструкциям из предыдущих обсуждений, но у меня ничего не выходит.
Я создал отдельную сеть для камер и беспроводной SSID (VLAN20).
Настроил:
1) группу для портов 7442, 7444, 7443, 7447, 7550, 7080
2) IPv4-группы для Cloud Key и USG
3) правило LAN in, чтобы разрешить камерам сеть доступ к USG и защиту на вышеуказанных портах
4) правило блокировки (drop) с камеры на LAN
Если я принудительно подключаю свои камеры G3 Instant через веб-интерфейс к Wi-Fi SSID с VLAN20, то не могу их увидеть в приложении UniFi!!! Но в веб-интерфейсе они отображаются нормально!!!
Также пробовал менять VLAN в меню Клиенты в UniFi, выбирал в настройках камеры статический IP с нужной сетью — безрезультатно.
У Cloud Key, коммутаторов и AP статические IP.
Что я упускаю? Заранее спасибо!