Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Два UNVR не отвечают., UniFi Protect

Я уже отправил запрос в техподдержку, но интересно, есть ли у вас какие-то идеи. В нашей (крупной) церкви у меня есть два UNVR4 и около 80 камер, примерно поровну распределённых между ними. UNVRы находятся далеко друг от друга и связаны только оптоволоконным кабелем между двумя зданиями (хотя им и не обязательно быть соединёнными, я просто говорю, что маловероятно, что у них одинаковые проблемы, например скачок напряжения или удар молнии).

За последние пару дней оба устройства перестали отвечать настолько, что пришлось полностью отключить питание. Они не включаются, только мигает белый свет и горят постоянным светом индикаторы жёстких дисков (никакой активности). Коробки подключены через SFP, и никакой активности там нет. Если подключить к порту RJ45, индикаторы загораются, но DHCP не работает, ничего не происходит. Невозможно ни пропинговать, ни зайти по SSH на оба устройства.

Короче, это полный провал. Детский сад только что открылся, и отсутствие камер — большая дыра в плане безопасности.

Одна коробка на версиях 2.2.7 и 1.19.0. Другая — на 1.4.9 и 1.18.0.

Есть у кого идеи, что можно попробовать? Я пытаюсь вспомнить, включено ли у меня авто-резервное копирование или я путаю с моим CloudKey. Есть ли на UNVR4 режим восстановления?

Если резервные копии хранятся на самом устройстве (у меня нет ничего скачанного недавно), можно ли как-то до них добраться?

Если придётся делать сброс к заводским настройкам, меня ждут 80+ камер. Это уже примерно катастрофа.

Если сделаю сброс, а где-то в системе есть бэкапы, не сотрутся ли они?

Это много вопросов и проблем для форума, но возможно, кто-то уже сталкивался. Спасибо за любую помощь. У меня достаточно опыта с UniFi, так как я работаю со многими церквями и некоммерческими организациями, так что, честно говоря, я уже хватаюсь за соломинки.

Спасибо!

Спасибо ещё раз. Не знаю, как я мог пропустить эту статью, ведь я как раз искал что-то подобное.

Как я уже писал в другой теме, последние модели UNVR не используют обычную USB-флешку в качестве накопителя. Судя по всему, там стоит модуль eMMC. Точно никакой USB-флешки нет.

Поскольку у меня не было ни одной поломки, сказать точно не могу. Форумы иногда искажают восприятие таких вещей. Кажется, что их легко заменить, и у Ubiquiti, похоже, не возникает проблем с отправкой по RMA. К тому же, если следить за примечаниями к релизам для UNVR и Protect, там были кое-какие исправления, например, с некорректной миграцией базы данных, что заставляет думать, что часть проблем может быть связана с багами в определённых версиях, из-за которых жёсткий диск изнашивается быстрее. А часть — это, возможно, просто неудачная партия флеш-накопителей и так далее.

Читая посты о сбоях флешек, посоветуете ли вы выбрать UNVR-Pro, чтобы избежать проблем с флешкой, или лучше заранее заменить флешку на более надежную марку (например, Samsung)?

Рад сообщить, что обе системы действительно сохранили все настройки Protect и все записи. Вот это облегчение. Спасибо за помощь и советы, @gcsprojects — очень ценно.

Документ справки Ubiquiti по жестким дискам подразумевает, что если модели/серии одинаковые, вы можете вынуть все диски из одного устройства и вставить их в другое, при условии, что в новом NVR ранее не было установлено никаких дисков — и данные будут частично восстанавливаемы: UniFi - Hard drive compatibility and management – Ubiquiti Support and Help Center. Однако так как мне пока не приходилось это пробовать, я не могу поручиться за этот процесс.

Спасибо, это отличная информация. Я отправил боксы на RMA и надеюсь получить их обратно завтра. Кто-нибудь точно знает, где хранятся автоматические резервные копии? У меня есть диски из них, и я надеюсь получить доступ к бэкапам, как только вставлю их в новые боксы. Меня меньше волнит сохранённое видео, больше интересует конфигурация.

Боюсь, что либо:
Автоматические бэкапы не хранятся на массиве.
Новый бокс инициализирует массив и сотрёт всё, прежде чем я успею до них добраться.

Кто-нибудь точно знает? @UI-Glenn? (Извиняюсь, у вас тут популярное имя.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)