Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Надёжность Unifi Protect, UniFi Protect

Пару недель назад я установил две системы Unifi Protect (9 камер, два UDM Pro). Две камеры начали иногда отказывать через несколько часов работы, потом вообще перестали работать и сейчас отправляются на замену. У меня также были проблемы с удалённым подключением — несколько раз, причём сейчас, когда я пишу это, идёт многочасовой простой.

Когда удаётся подключиться, мобильное приложение работает ужасно на медленном LTE (1-3 Мбит/с), кажется, оно не может использовать уменьшенные версии видео. Настройки геозонирования у меня так и не заработали — всё, что они делали, это очень быстро садили батарею в телефоне. Приходится вручную включать и выключать уведомления, так что я постоянно забываю об этом.

Честно говоря, потратив немало денег, чтобы взять оборудование Ubiquiti вместо Hikvision, я ожидаю чего-то более качественного и в плане железа, и софта. У всех так, или мне просто не повезло?

Итак, подведём итоги за несколько месяцев: похоже, мне просто повезло избежать сбоев, ведь они происходят регулярно и могут длиться несколько дней. Что касается моих камер, одну заменили сразу, а другую вернули с запиской, что «всё работает». Пришлось отправить её обратно и даже специально попросить сервисного инженера протестировать её больше 30 минут, ведь она переставала работать спустя некоторое время. В итоге эту камеру заменили только на прошлой неделе, так что в целом на то, чтобы все мои камеры заработали, ушло больше трёх месяцев.

1000% согласен. Все их штуки — это в лучшем случае просто развлечение. Хорошо подходят для изучения основ.

Вот почему это игрушки. Это никак не «серьёзное» оборудование, если оно привязано к ненадёжному веб-сервису (или вообще к любому веб-сервису).

@AlexWilsonsBlog О, если говоришь про сбои в железе, то симптомы были такие: через несколько часов камеры просто переставали работать. Они продолжали потреблять энергию и грелись, но больше ничего не функционировало. Я оформил их RMAd и заменил, но был удивлён такими поломками. Меня больше беспокоят проблемы с программным обеспечением — и да, я сейчас скорее считаю эту систему игрушкой, потому что она объективно не даёт того сервиса, на который я рассчитывал (видеонаблюдение с удалённым доступом). Очень надеюсь, что с течением времени ситуация улучшится.

Сама система — это не игрушка. Проблема с удалённым подключением может быть вызвана множеством причин. Сомневаюсь, что мы когда-нибудь узнаем, потому что прозрачность — это не про них. Могут быть разные проблемы с их облачными сервисами: переломы оптоволокна, вымогательское ПО, отключения электроэнергии, атаки типа «отказ в обслуживании», сбои DNS — список можно продолжать. Главная проблема в том, что они требуют, чтобы облачный сервис работал... Так что мне интересно... ты сказал, что камеры отказали. В каком смысле? «Отказали» может означать многое.

Ну, с учётом последних отключений (в данный момент я не могу подключиться к своим системам), я больше не воспринимаю Unifi Protect как серьёзное решение для безопасности. Похоже, это скорее игрушка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)