Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Protect испытывает проблемы на UDM-Pro — нужна помощь с настройкой., UniFi Protect

UniFi Protect, похоже, испытывает трудности на новой системе с (1) UDM-Pro, (4) USW, (8) UAP и (33) камерами G3. К тому времени, как мы установили 25 камер, начали появляться сообщения в таймлапсе: «Protect Controller Offline» и «Lost Connection or Power». События «Offline» длятся всего 30-40 секунд и появляются одновременно у всех камер, хотя на самом деле ни с сетью, ни с питанием проблем нет. События «Connection» возникают более случайно.

У нас также есть (1) Viewport с просмотром на 16 камер, и его хост US-16-150W фиксирует множество событий SDN с сообщением «was connected». Я даже видел его в состоянии «provisioning», когда никакие изменения конфигурации не вносились. Остальные коммутаторы работают нормально. На этой неделе мы поставим второй 16-камерный Viewport на другой US-16-150W.

Все камеры — 1080P (G3, G3-Pro и G3-Flex) и сейчас работают по умолчанию (15 FPS, 3000 Kbps). UDMP версии 1.6.6, SDN 5.12.67, Protect 1.14.9, сетевые устройства 4.0.80. Каждый коммутатор имеет выделённый uplink 1 Гбит/с к UDMP. Загрузка CPU UDMP обычно «низкая» (35%), загрузка памяти — 85%. SDN показывает загрузку от 48% до 54%. DPI включён, также включён Traffic Management с IDS и стандартным уровнем безопасности «Custom» (Virus 3 из 5; P2P 1 из 2; Hacking 2 из 6; Internet Traffic 2 из 8; остальные 4 категории полностью отключены). Сетевой и Wi-Fi трафик сейчас низкий, но в ближайшие недели ожидается рост.

Система работает нормально, если не считать этих аномалий. Traffic Management, как бета-функция, вызывает подозрения, но мы с ней пока особо не экспериментировали.

Вчера вышел UDM 1.7.0 вместе с SDN 5.13.27. Знаю, что в обновлении исправлено много проблем, и мы скоро его установим.

Кроме обновления, есть ли какие-то советы по настройке UDM-Pro, чтобы избавиться от нежелательных событий Protect? Спасибо.

@UI-Cody Просто подводим итоги. С тех пор как примерно 6 недель назад отключили Viewports, не было ни одного случая потери записи или отключения камер. Других изменений не вносили. Так и не удалось протестировать изменения в распределении памяти для UDMP. Проблема с тем, что UDMP не показывает трафик на порту 2, всё ещё остаётся. Она есть и в бета-версии 1.7.1. Возможно, рассмотрим обновление, если выйдет стабильный релиз с исправлениями для коммутатора и изменениями памяти, но это уже будет отдельный этап позже. Проект закрыт. Спасибо за поддержку.

@UI-Cody Спасибо, будем следить за заметками к релизу.

@GreggC Да, это будет исправлено навсегда в будущих обновлениях. Вместо полной перезагрузки UDM-PRO можно просто перезапустить сервис UniFi Protect, чтобы применить изменения. Если это не решит проблему, я бы рекомендовал заменить диск, чтобы исключить вариант, что причина в слабой или неисправной работе накопителя.

@UI-Cody У нас не будет другого окна для обслуживания на этом объекте какое-то время. Если вы уверены, что изменение распределения памяти — это решение, есть ли шанс, что это будет включено в следующий релиз?

@UI-Cody Наше окно обслуживания закончилось, так и не успев сделать изменение в JSON. Попробуем назначить новое на следующей неделе. В процессе переноса VP напрямую на UDMP мы также вернули uplink для коммутатора "CoreS2-Main" на его штатное место — порт 2 на UDMP. И снова никаких статистик по трафику для этого порта. ИЗМЕНЕНИЕ: Создал отдельную тему по этой проблеме.

Отредактировано для ясности: @UI-Cody, тебе удалось получить файл поддержки Protect, который я уже отправлял? К сведению, вчера у нас снова было кратковременное отключение связи/записи для всех 33 камер. Сейчас я еду на объект по другим вопросам обслуживания и попробую поработать с JSON.  

Планирую также установить «аварийный выключатель» для двух Viewports, так как мы решили, что им не обязательно работать круглосуточно на этом объекте. Это будет выглядеть так: перевести VP с POE-коммутатора напрямую на UDM-Pro и питать их локально через POE-инжекторы, подключённые к сетевому фильтру. Надеемся, что это поможет избавиться от проблемы с пониженной частотой кадров, которая появляется при длительной работе, а также снизит постоянную нагрузку на UDMP.  

Однако с прошивкой могут возникнуть сложности, и я всё ещё не до конца понимаю, как это работает на Viewports.  

С учётом всего сказанного, хочешь, чтобы мы пока оставили VP включёнными и работающими?  

К тому же сегодня мы предоставим два Android-планшета, на которых будет запущено приложение Protect в мобильной версии через локальную сеть UniFi WiFi одновременно с активной работой Viewports. Так что нагрузка в периоды пиковой активности скорее увеличится.

@GreggC, не мог бы ты отредактировать /srv/unifi-protect/config.json и добавить следующую строку, соблюдая правильный формат JSON: "mbToKeepFree": 65536, После добавления сохрани файл, перезагрузи свой UDM-PRO и следи за производительностью. Если проблема останется, пожалуйста, создай новый файл поддержки UniFi Protect и отправь его через ту же форму. Если файл слишком большой, загрузи его на файлообменник и прикрепи публичную ссылку. Спасибо!

Привет, @UI-Cody! Сделал всё, кроме Protect — слишком большой файл для загрузки, 57 МБ. Есть другой способ, чтобы я мог тебе его отправить? Спасибо.

Привет, @GreggC! Не мог бы ты, пожалуйста, прислать файл поддержки для UDM-PRO, а также файлы поддержки UniFi Protect и UniFi Network, используя эту ссылку?: https://forms.monday.com/forms/140d6878f3367ba000fe8ced0ad82fe0

@UI-Cody Обновление от 13.06.20: Я заговорил слишком рано. Мы потеряли запись на всех камерах на следующий день после моего последнего сообщения. В конфигурации ничего не меняли, включая SDN. К тому же на этой неделе наш клиент сообщил, что некоторые из просмотров внутри каждого Viewport по-прежнему тормозят и опускаются до очень низкой частоты кадров, из-за чего приходится перезагружать Viewport, чтобы восстановить нормальную работу.

@UI-Cody Обновление от 10.06.20: Рад сообщить, что с 4 июня (уже 5 дней) у нас не было никаких отключений и пропусков в записи. Насколько я знаю, оба Viewport были онлайн всё это время. Их прошивка сейчас на версии 1.1.7, и устройство показывает время работы 1 день. Пожалуйста, объясните, как контролируются, управляются и логируются обновления Viewport, и где можно найти заметки к релизам. Следующий шаг — начать снова включать функции SDN, чтобы проверить, справится ли теперь UDM-Pro с нагрузкой.

Привет, @UI-Cody, обновление EOB 6/4/20: после обновления до UDMP 1.7.1, отключения всех дополнительных функций безопасности SDN и, наконец, отключения двух Viewports, мы проработали почти 4 дня без отключений камер. Сегодня вечером пришлось снова включить VP, и в течение нескольких часов все камеры периодически переставали работать с пропусками в записи.

@GreggC Да, после просмотра логов я считаю, что предложенное мной изменение может решить проблему. Предлагаю пока оставить VPs как есть, чтобы не добавлять лишних переменных в окружение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)