Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пароль по умолчанию у принятой камеры, UniFi Protect

Вчера я установил новый Cloud Key Gen2 Plus вместе с 10 камерами G3 Flex и 1 камерой G3 Pro. Всё работало нормально, пока я не обновил версию NVR до 1.5. Камеры постоянно перезагружались или вовсе не показывали трансляцию. Также я заметил, что поскольку настроил SDN без захода в настройки Cloud Key, у меня вообще не было доступа к настройкам Cloud Key.

Решил сбросить устройство и начать заново с NVR версии 1.4.2, а также правильно настроить пароль для Cloud Key. Это удалённое устройство, у меня есть VPN-доступ к сети, но физически я сейчас не могу ничего сделать. Я ошибочно не снял управление со всех камер перед сбросом, и теперь не могу к ним получить доступ. NVR не позволяет их заново подключить, потому что камеры уже «привязаны», а прямого доступа к камерам больше нет.

Есть ли у камер заводской пароль после привязки, или придётся кого-то отправлять на место, чтобы физически сбросить каждую из них?

Какая именно «страница настроек» имеется в виду — настройки NVR? С локального интерфейса NVR или из облака Unifi Protect? Извините за наивность, я совсем новичок в Unifi и Unifi Protect.

Я не вижу текста для перевода. Пожалуйста, пришлите сообщение, которое нужно перевести.

@BURGESSDESIGN Пароль от камеры можно получить через веб-интерфейс, либо по удалённому доступу, либо по локальному IP, на странице настроек Protect.

@UI-Team Значит, можно перенастроить камеру с этим паролем без сброса к заводским настройкам? Потому что иначе мне придётся брать в аренду кран, чтобы добраться до камер. После последнего обновления контроллер забыл камеры.

Правильно ли я понимаю, что если сбросить Cloudkey (используя аппаратную кнопку), то существующие резервные копии Unifi Protect удаляются как с HDD, так и с eMMC? Похоже, со мной именно так и произошло, и теперь мне приходится физически сбрасывать каждую камеру, чтобы снова их подключить. Это отличается от резервных копий UniFi Network, которые сохраняются на SD-карте даже после аппаратного сброса. Жаль, что это не было более очевидно.

У меня есть 3 устройства CloudKey Plus в трёх разных местах. Недавно я заменил жёсткий диск на двух из них и заметил, что настройка Protect остаётся прежней после замены диска, а вот контроллер Unifi нужно восстанавливать.

Protect на самом деле имеет двойное резервное копирование помимо ручного сохранения конфигурации:  
- Если сам CloudKey выйдет из строя, вы можете взять новый CK, обновить прошивку до последней версии и установить в него прежний жесткий диск — все работы продолжатся без потери настроек и видео.  
- Если выйдет из строя жесткий диск, но CK работает нормально, тогда просто заменяете неисправный диск на новый, и резервная копия восстановится из eMMC-памяти, конфигурация тоже вернется, но видео уже потеряется.  
- В редком случае, если одновременно выйдут из строя и CK, и жесткий диск, можно восстановить ранее созданную резервную копию через настройки Protect и вернуть конфигурацию.

Возможно, ошибся как новичок. У меня не получилось.

@edstocks, возможно, я что-то не понимаю, но почему нельзя восстановить резервную копию конфигурации на новом CloudKey?

Да, моя ошибка — плохо всё организовал. Я купил новый CK2+ после того, как предыдущий полностью вышел из строя, и теперь приходится заново настраивать всё с нуля — новые конфигурации и сбросы оборудования. Если CK2+ ломается, восстановить конфигурацию на замену просто невозможно...

Конечно, вы не можете восстановить резервную копию на неисправное устройство. Цель — восстановить резервную копию на заменяющее работающее устройство. Даже если вы не восстановите резервную копию, из файла резервной копии можно извлечь пароль.

Если CK2+ сломается, восстановить на нём конфигурацию невозможно. Придётся вручную сбрасывать каждую камеру, а это очень утомительно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)