Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Motion Zones проигнорированы, UniFi Protect

У меня есть две камеры G3-Flex: одна смотрит на переднюю часть дома, другая — на боковую. Я использую Protect 1.5.0. Камера на фасаде видит улицу, а та, что сбоку, — подъездную дорогу соседа. Я настроил зоны движения для каждой камеры, чтобы исключить участки, которые меня не интересуют (улицу и подъездную соседа). Но похоже, что зоны движения игнорируются полностью. Push-уведомления работают, мне них регулярно приходят сообщения о машинах, проезжающих мимо дома (а ведь именно таких событий камера должна была не замечать). Пробовал сброс настроек камер и Cloud Key 2 Plus к заводским — проблема осталась. Возможно, стоит упомянуть: раньше я удалял камеры из управления и снова их добавлял, при этом возникала проблема с записью — помогли команды в терминале. Было бы здорово, если бы в уведомлениях указывалось, какая именно зона движения сработала, или если бы можно было проверить зоны и чувствительность по уже записанному видео.

Мой G3 на передней стороне дома установлен в обычной ориентации, и хотя некоторые зоны движения реагируют с высокой чувствительностью (60% — окно приоткрыто или закрыто), другие вообще не реагируют — даже при 100%. Например, кто-то идёт по дорожке к двери — крупное изменение пикселей — но это никак не фиксируется.

Dream Machine с камерами G4. Зоны обнаружения движения игнорируются. Похоже, Ubiquiti просто не обращает на эту проблему внимания.

Проблема никуда не делась. Она известна уже очень давно, но не стоит рассчитывать на скорое исправление, ведь есть обходной путь.

Я только что столкнулся с такой же проблемой на своём UDM-PRO с камерой G3 Flex. Вся моя техника работает на самой свежей прошивке (UDM 1.7.0, Protect 1.14.10, UVC-G3-Flex 4.23.7). Ручное переключение ориентации исправило зоны движения и зоны приватности — теперь они там, где должны быть. Как такое вообще могло ускользнуть от внимания?

Только что столкнулся с той же проблемой после сброса UniFi Protect 1.13.2 и G3 Flex 4.19.4. Отключил автоматическое вращение и вручную установил ориентацию — мои зоны движения перевернулись. Думал, что система просто игнорирует зоны.

У меня была такая же проблема: зоны движения игнорировались на новой установке unifi protect 1.11.3 с камерами G3 Flex. Мне помогло зайти в настройки камеры в мобильном приложении > Настроить изображение камеры > Ориентация > изменить с Автоматической на Стандартную. После этого удалите зоны движения и создайте их заново.

Проблема с новыми зонами движения на G3 Flex с последней прошивкой всё ещё не решена. Я описал детали в другой теме: как воспроизвести и как проверить. Я не делал сброс к заводским настройкам, а просто удалил стандартные зоны и создал новые, уже на последней прошивке. Зоны всё равно появляются не там, если их создавать, когда камера перевёрнута и включена автоориентация.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)