Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Protect теперь с геозоной?, UniFi Protect

Привет, ребята! Извините, если это уже обсуждалось, я пытался искать на форуме, но не нашёл, чтобы кто-то говорил об этом конкретно. В моём приложении Unifi Protect (iPhone XS Max) в настройках есть вкладка «Локация», где можно включить или отключить локацию и функцию определения близости. Ещё, если зайти в раздел «Пользователи» и выбрать любого пользователя, в статусе написано «Геозона отключена», и я так и не нашёл способа её включить ни в приложении, ни на сайте. Про эти функции нигде ничего не говорится, и честно говоря, я не понимаю, работают ли они вообще или это просто задел для будущих правил по геозоне. Кто-нибудь знает, зачем нужны эти опции геозоны в приложении?

Так никто ещё не знает, работает ли на Android геозонирование? Нужно ли обращаться в поддержку или эта функция ещё не вышла?

Привет. Кто-нибудь может подтвердить, что это работает на Android?

Поскольку это будет зависеть от одновременной работы Protect и Network Controller и их “общения” друг с другом, сомневаюсь, что эта функция появится в ближайшее время.

@UI-Team Есть ли новости по поводу опции с MAC-адресом, уже реализовали?

Это очень помогло, спасибо! Геозонирование теперь работает отлично!

Идеально было бы иметь возможность настроить список MAC-адресов, которые при подключении к Wi-Fi автоматически отключают некоторые оповещения. Тогда даже не потребуется устанавливать приложение на все устройства. Для тех из нас, кто использует это дома, такая функция очень пригодится, если появляются гости. Просто добавляешь их MAC-адрес в список — и готово.

Не хватает простой опции для включения или отключения оповещений в зависимости от того, когда устройство подключается к домашнему Wi-Fi. Честно, оба контроллера работают на одной машине, это ведь несложно реализовать. Вместо того чтобы полагаться на GPS и разряжать телефон проверками геолокации в фоне... спасибо за внимание.

Я наткнулся на эту тему раньше, чем на документацию. Так что для тех, кто в будущем также найдёт этот форум — вся документация по включению геозон есть вот здесь, и она отличная: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360037982314-UniFi-Protect-Configuring-Location-Based-Activity-Alerts

@Damien360 @mutashio Protect на Android действительно поддерживает геозоны. В приложении зайдите в Настройки -> Аккаунт и Облако -> Выберите своего пользователя -> Мобильные устройства -> Нажмите на устройство с отметкой «Текущее» -> и выберите «Сделать основным». На этом же экране можно посмотреть текущий статус местоположения. Это сделает используемое устройство основным, по которому будет определяться статус местоположения. Также стоит проверить настройки ОС вашего телефона, чтобы убедиться, что приложению Protect не ограничен доступ к геоданным в фоновом режиме, например, в настройках оптимизации батареи.

На моём андроиде это явно работает неправильно. Всё ещё жду исправления!

Спасибо, нашёл, но уведомления всё равно приходят, даже когда я на месте. Радиус поставил 300 м. Нужно что-то настраивать в Android на моём телефоне? Похоже, что на iOS есть специальные настройки типа "Поиск мобильной сети". Я дал приложению доступ к геолокации на Android.

Кстати, планируется ли добавить геозону на основе MAC-адреса? Например, когда телефон подключён к сети unifi по WiFi — отключать оповещения. Это помогло бы избежать лишних проверок местоположения на телефоне и, соответственно, экономить заряд батареи.

@Damien360 Чтобы включить оповещения с геозоной, войдите в свой контроллер Protect через https://protect.ui.com/ и измените соответствующие правила оповещений, установив параметр «Когда оповещать» на «Когда я не дома».

Также ищу геозону. Как это включить? Не могу найти.  
P.S. Нашёл настройку местоположения с радиусом в Unifi Protect, но в моём приложении на Android не вижу никакой опции для включения местоположения.

@hyperexpert Я заметил, что у некоторых пользователей возникают ошибки геофенсинга, поэтому тоже ищу эту опцию. @chaicka Может, ты заходишь на CloudKey локально, а я — удалённо?

Да, думаю, перейду на бета-версию. Хочу опробовать эти новые фишки 😎

@hyperexpert Опции геозонирования и feature flags доступны только в версии 1.10.0, если вы изначально были на бета-канале релиза.

Геозонирование пока недоступно в версии v1.10 GA, так как функция еще не вышла из беты.

Вот, как я говорил раньше, локальная версия — 1.50.0, а облачная — 1.15.2. Если зайти напрямую в Feature flags (локально или в облаке), я получаю вот это:

Я пока не проверял, но возможно, что доступ локально и через облако не синхронизированы. Можешь проверить, зайдя в CK локально, а не через облако?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)