Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Прямой просмотр в Unifi Protect не такой высокого качества, как в Unifi Video?, UniFi Protect

Кто-нибудь ещё переходил с Unifi Video на Cloud Key gen 2/Unifi Protect и заметил, что качество живой трансляции с камеры сильно ухудшилось? Я посмотрел записи с той же камеры — качество там отличное, что, наверное, главное. Но всё равно раздражает, когда платишь за камеры повыше классом (Pro), а изображение, которое смотришь постоянно, становится хуже.

Что за полный бардак с Protect... Вложил кучу денег, а реально ничего не работает как надо. Качество изображения в режиме живого просмотра ужасное (как и в этой ветке), удалённый доступ не стримит, провёл кучу часов, пытаясь разобраться (у меня есть другая тема на эту тему), детектор движения перестаёт работать уже через пару дней и просто "зависает", постоянно показывает, что движение было несколько дней назад, хотя оно идёт постоянно... Я просто хочу использовать видео, но без мысли, что UBNT больше не поддерживают это, разработка прекращена и ничего не станет лучше... Поэтому я и юзаю Protect, но он просто не работает, его невозможно использовать, хотя продаётся на многих их устройствах? Поддерживал оборудование UBNT по сети много лет и честно сказать, обычно проблем не было. Но это – полный беспорядок, и очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь из UBNT просто объяснил, каков план по Unifi Video и Protect и когда этот продукт наконец станет реально пригодным к использованию в каких-то нормальных условиях...

Для меня это сплошное разочарование одно за другим. У меня есть камера Flex, и в Unifi Video изображение было четким и ясным, ночное видение отлично прорисовывалось. Как только меня вынудили перейти на Protect из-за того, что нельзя было получить доступ к видео извне, я сразу заметил, что настройка WDR была заменена на HDR в Protect (по крайней мере для этой модели камеры). При включении HDR цвета вымывались, и везде появлялось мерцание.

Я получил такое четкое и ясное изображение  

А теперь вот такой размытый и слишком темный беспорядок  

Угол чуть другой, потому что я немного двигал камеру во время чистки, все настройки одинаковы, кроме WDR — его просто нет, а HDR не работает.

Похоже, что качество откатилось назад, и, к сожалению, я не думаю, что это можно будет исправить.

Наверное, нет. У нас на ферме удалённый CloudKey, и плавность видео важнее разрешения. Отсутствие возможности управлять скоростью передачи данных для liveview — настоящая проблема в такой ситуации. Full HD был бы отличным для соседнего офиса, но мне бы также хотелось по умолчанию снижать битрейт потока для удалённого просмотра.

Прошло уже 2 года с момента этого сообщения... Как думаешь, успеем ли до конца 2020-го увидеть возможность принудительного вывода полного качества в режиме Live View?

Есть какие-то новости на этот счёт?

Та же проблема и у меня. Будут ли скоро какие-нибудь обновления, которые решат эту проблему, или мне просто вернуться к использованию Unifi Video?

1- Плохое качество в режиме просмотра в реальном времени даже на моем G4 PRO. 2- Cloud Key Gen 2 сильно перегревается. Думаю сменить систему видеонаблюдения на другую компанию после того, как потерял более 1000 из-за Ubiquiti.

Что касается «детекции движения», пришлось поднять порог с 50% до 75%... не уверен, какое обновление на это повлияло. Контроллер теперь версии 1.13.2. Что касается LiveView, похоже, теперь доступно 1080p HD...

Что касается цветовой разницы, похоже, что между фотографиями образца прошло два часа. За это время солнце подошло к другому положению, из-за чего на доме появились разные тени. Однако разница в резкости действительно заметна.

Я тоже поддерживаю это... Это просто смешно, что в новой системе на режиме сетки, независимо от количества камер, изображение почему-то показывается в пониженном качестве... Выглядит ужасно! Где, наконец, опция, чтобы всегда показывать в полном разрешении?! Нам это надо... Ещё и в мобильном приложении точно нет воспроизведения в полном разрешении, картинка ужасная, пока очень разочарован, а я уже давно устанавливаю и пользуюсь Unifi с сетевой стороны и продолжаю это делать...

@UI-TomS Ещё один плюс за обновление по этому вопросу, пожалуйста. Мне уже несколько клиентов задают этот вопрос — они замечают, как качество живой трансляции меняется, иногда падая до того, что видео выглядит так, будто его снимают на картошку. Я сам это замечаю дома, у меня там две камеры используются как видеоняни. В целом всё работает, но особенно когда меняется освещение (например, с пасмурного на солнечное и обратно), видна адаптация bitrate, из-за чего качество живого видео сильно падает. В большинстве мест, где я это замечаю (и на работе, и дома), устройства просмотра подключены по проводу — все камеры тоже проводные, смесь Flex, G3 domes, bullets, G3 pro и двух G4 pro. Спасибо, Адам.

Я уже почти год прошу об этом в другой теме. Неприемлемо, что спустя почти год на вашей, якобы, самой новой и продвинутой платформе мы до сих пор не можем просто выставить Live View в 1080p (и чтобы этот параметр сохранялся, если нужно). Я знаю, что можно открыть отдельную камеру и поставить 1080p, но если я сохраняю просмотр, например, четырёх камер из детских и игровой комнаты, я хочу иметь возможность смотреть их в 1080p на большом экране, выделенном под Unifi Protect в офисе.

@UI-TomS, есть какие-то новости по этому поводу? Начинаю пожалеть, что потратил больше 1000 долларов на модернизацию своей оригинальной системы UniFi, если именно такой опыт нас ждет. Ваш старый продукт лучше нового.

Привет, посты старше 5 месяцев. Переключателя для более высокого битрейта НЕТ. У меня есть несколько G3 и G3Pro, и изображение безжизненное. Загруженные видео всего в 780 кбит/с. Это НЕ смешно.

@UI-TomS Как вообще с этим путешествием? Я до сих пор не вижу никаких опций в настройках Live View в браузере Chrome на моём ПК, чтобы изменить качество прямой трансляции. У меня в домашнем офисе стоит монитор, который постоянно показывает камеры, и качество просто ужасное по сравнению с UniFi Video.

Я понимаю, что для просмотра live stream с адаптивной скоростью потока на медленном соединении (например, через приложение Protect по WAN), это логично. Но в локальной сети 1 Гбит/с должен же быть вариант полного качества для прямого просмотра.

Что ты имеешь в виду? Битрейт влияет на качество изображения, и Protect использует битрейт ниже, чем UFV. Да и переменный битрейт у них, скорее всего, тоже отличается.

Что касается битрейта, то всё нормально, я в основном пользуюсь мобильным приложением, где это не так заметно. Сегодня условия с солнцем были стабильные, так что это не влияет на цвета, другие камеры тоже страдают от такого же снижения «яркости» цвета.

@flameproof

Следующий релиз UniFi Protect будет содержать опцию переключения между адаптивным битрейтом (низкая задержка/без тормозов) и полноразрешённым режимом (максимальное качество) в режиме просмотра в реальном времени. Можно представить это как переключатель разрешения на YouTube, который позволяет принудительно выбрать высокое качество, но с увеличением буферизации.

Что касается цветов: прошивка камеры используется и в UniFi Video, и в UniFi Protect, поэтому одинаковые настройки качества изображения в обоих продуктах должны давать одинаковую картинку. Возможно, солнце или облачность изменились за те 10 минут между двумя твоими снимками?

Вот сравнение моего нового Gen2+ Live View (сверху) и старого записанного видео UniFi NVR (снизу, прямой эфир был так же хорош, как и запись): Жду, пока наберется ещё несколько записей на Gen2+, чтобы сделать вывод. Мне понятен аргумент про «меньшую битрейт в режиме Live для большей стабильности», особенно по мобильным сетям, и это действительно помогает, но вот эти блеклые цвета меня немного расстраивают!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)