Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение UniFi Protect для iOS — включить прямое соединение, UniFi Protect

Привет, Ubiquiti! Пожалуйста, дайте нам возможность включить прямое подключение в приложении UniFi Protect. Это сводит меня и моего партнёра с ума — оно 6-8 раз подряд выдает ошибку «Попробуйте снова». Если я запускаю UniFi Network App для SDN, оно подключается за 3 секунды, независимо от того, в Wi-Fi я или на 4G. Это навязанное облачное решение, которое пытается продвинуть UniFi Protect, полностью проваливает проверку надёжности. Нам срочно нужна возможность обхода этого, пожалуйста.

Не будет. Unifi уже перешли к своему следующему классному проекту — Access.

+1

У меня тоже всё ещё не работает... Нам нужна прямая связь.

Ещё один пользователь Android, которому нужна эта функция.

+1 и от меня, прямая связь с CK просто необходима.

Обновление, пожалуйста, UBNT?

+1 Некоторые IP-пулы облачных провайдеров заблокированы в России Роскомнадзором. Подключение к Unifi Protect очень нестабильное, у меня есть публичный IP-адрес, но всё равно приходится использовать облако для подключения к камерам. Это очень раздражает, пожалуйста, добавьте поддержку прямого доступа.

Я тоже так думаю. Зачем полагаться на чужое облако для своих личных видео?

Надеюсь, они всё ещё включат эту функцию. Я бы предпочёл, чтобы мои камеры не были доступны в интернете в системе без двухфакторной аутентификации...

Моё решение для проблемы с прямым подключением — изменить настройки в файрволе. Я использую nftables как файрвол. В приведённом ниже примере 10.1.1.253 — это IP-адрес NVR, а eth-camera — интерфейс, к которому подключён NVR. Обе сети подключены к одному файрволу.

set ip_unifi_protect_client {
   type ipv4_addr
   flags interval
   elements = { 10.20.4.1, 10.20.4.2, 10.20.4.3 }
}

chain filter_forward_unifi_protect_from_nvr {
   udp dport {1024-65535} accept
}

chain filter_forward_unifi_protect_to_nvr {
   tcp dport {443,7443} accept
   udp dport {1024-65535} accept
}

chain filter_forward {
   type filter hook forward priority 0;
   ct state established,related accept
   ct state invalid drop
   ip saddr @ip_unifi_protect_client ip daddr 10.1.1.253 jump filter_forward_unifi_protect_to_nvr
   ip saddr 10.1.1.253 ip daddr @ip_unifi_protect_client jump filter_forward_unifi_protect_from_nvr
   drop
}

chain filter_prerouting {
   type filter hook prerouting priority 0;
   udp dport 10001 ip saddr @ip_unifi_protect_client ip daddr 255.255.255.255 dup to 10.1.1.253 device "eth-camera"
}

В этой ветке, кажется, появилось обновление: https://community.ui.com/questions/Feature-Request-Offline-access-to-Protect-via-Mobile-Apps/215d89f3-c1bc-43a7-8bae-e20b91735faf#answer/3bfda0c8-fa5a-48e9-8f88-11791e9342ce

Кратко: похоже, что речь идёт о локальном кэше учётных данных. Но предупреждаю, что я лично ещё не проверял, просто читаю обсуждение 👀

+1 Я понял, что у меня такая же проблема, и это невероятно раздражает. Судя по комментариям, я явно не один такой.  

Моя система: у меня UDM-Pro, на котором работает Network controller для моих точек доступа и Protect для моих камер.  

Моя проблема: я живу в сельской местности, где нет проводного интернета, поэтому я использую либо спутниковый, либо беспроводной прямой вид. В обоих случаях соединение часто пропадает или сильно лагает. Я смирился с плохим интернетом как с данностью.  

Но меня выводит из себя то, что я не могу посмотреть камеры, даже находясь в своей сети. То, что всё зависит от облака, делает камеры почти бесполезными.  

Прибавьте к этому ещё одну проблему, которую я недавно обнаружил: мой интернет вчера упал, и теперь я вообще не могу посмотреть камеры. А ещё я не могу зайти в Network controller, потому что UDM-Pro пытается авторизовать меня через ui.com. То есть я заблокирован от всех своих устройств UniFi из-за отсутствия интернета.  

По поводу проблемы с Network controller, возможно, есть обход, но я ещё не копал. А вот зависимость Protect от облака просто раздражает — без прямого подключения по локалке камеры для меня почти бесполезны.

Ну... я получил свой ответ... Я не пользуюсь облаком и, соответственно, мобильным приложением, но читал, что в приложении есть ссылка на магазин Ubiquiti buy-direct. Исправьте, если я ошибаюсь. Так... вы делаете всю тяжелую работу, чтобы привлечь клиента, вы — мишень для всех проблем Protect, а Ubiquiti, в свою очередь, перехватывает вашего клиента, фактически предлагая ему обойти посредника. Вы же облегчаете им эту задачу, заводя вашему клиенту аккаунт в Ubiquiti. Это так же плохо, а то и хуже, чем реклама внутри приложения, которую они пытались впихнуть. Direct connect от этого не спасает.

Есть новости, Ubiquiti?

Когда я подключаюсь к удалённому контроллеру через VPN, Unifi Protect работает гораздо лучше, кто-нибудь пробовал так делать? Но прокрутка видео с движением всё равно не работает, как в предыдущих версиях, ничего не показывается.

В таком случае они ничем не лучше жутковатых (цензура) людей из Ring. Одна из главных причин купить UBNT всегда была в том, что можно было работать офлайн... и не пришлось бы бороться с очередной новинкой из мира open source. Уберёшь это — уж лучше купить любую из бесчисленных облачных сервисов.

Для Ubiquiti обязательно есть расходы на хостинг облачного портала, к тому же им нужно масштабировать его под количество пользователей. Ещё добавятся ежемесячные постоянные затраты. Мне кажется, для них было бы дешевле один раз вложиться в разработку прямого доступа, если только они как-то не зарабатывают на данных клиентов из облака.

У меня на домашней сети часто пишет «ОК соединение»!!! Там всегда должно быть «Быстрое соединение», ведь подключение идёт напрямую... Я же не за бесплатно отдал $350 за UAP-AC-HD 😛

Да ну, это просто глупо. Много людей, которые покупают cloud key gen2+, умеют и знают, как безопасно подключаться к UniFi Protect напрямую. Почему Ubiquiti _заставляет_ использовать облако? Очень надеюсь, что это скоро исправят, иначе вторая половина этой шикарной cloud key просто бесполезна. Разочарован, что понял это после покупки. Думал, что Protect будет улучшением, а не откатом назад.

Правка: после некоторого времени использования я, честно говоря, удивлён, что всё работает довольно хорошо. Несомненно, это отличный вариант, но я всё равно не понимаю, почему нет возможности прямого подключения. Хотя всё и работает нормально, мне некомфортно быть привязанным к облачному сервису, в первую очередь из-за безопасности (чем я вообще не могу контролировать) и возможных простоев или задержек из-за сервиса, который вне моего контроля. Уверен, что многие разделяют моё мнение, и надеюсь, Ubiquiti тоже поймёт это и когда-нибудь добавит опцию прямого подключения в iOS-приложение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)