Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как выключить световое кольцо UVC-G4-PRO, UniFi Protect

Есть ли способ отключить световое кольцо на UVC-G4-PRO, потому что я не хочу, чтобы камера была заметна?

Было бы здорово, если бы интерфейс позволял световому кольцу крутиться только при движении, а потом выключаться, или еще лучше — позволял бы синему кольцу отключаться днем, когда ИК-светодиоды выключены. Иначе мы просто зря изнашиваем светодиод, оставляя его включённым в течение дня.

У меня есть UNVR вместе с несколькими камерами G4 Pro. Я заметил то же самое с синим светом. Не могу найти в настройках, как его отключить. Это вообще еще возможно? Я пока что официально их не устанавливал. Камеры у меня в лаборатории уже настроены, чтобы при установке просто подключил и работало, так что пока не имел возможности проверить, как они ведут себя ночью. Сегодня вечером протестирую одну камеру и посмотрю, исправили ли это. Если проблема осталась, Ubiquity действительно стоит заняться этим и исправить для своих клиентов. Это, мягко говоря, серьезный вопрос.

У меня есть шесть камер G4Pro: четыре настроены неделю–две назад, две — в последние пару дней. Я также только что обновил систему до UNVR и впервые подключил две новые камеры напрямую к UNVR (остальные четыре изначально были подключены к CKG2, а потом перенесены). Похоже, что в последней версии Protect (версия 1.18.1) убрали возможность отключать синий светодиодный круг, и новые камеры не дают мне эту функцию.

С этим связано две проблемы: первая — раздражающая, но не катастрофическая, камеры сильно выделяются ночью. Вторая — настоящая беда: блики от синего светодиода отражаются обратно на сенсор ночью, портят большую часть изображения, оставляют светящееся кольцо и делают видимую часть кадра почти непригодной.

Я прикладываю два изображения — одно со включённым светодиодом, другое с выключенным, чтобы можно было сравнить чёткость. Абсолютно нет смысла иметь ИК-режим у этой камеры, если нельзя отключить светодиод, потому что она бесполезна ночью вне зависимости от ИК.

Может, кто-то подскажет, куда перенесли опцию выключения светодиода, как откатиться на предыдущую версию, где эта опция была, или когда её, наконец, вернут в следующем обновлении?

Не отключается, индикатор состояния, насколько я знаю, — об этом в своем обзоре звонка G4 в 2020 году говорил Crosstalk Solutions.

Моя видеокамера с дверным звонком работает нормально, но светодиодное кольцо светится белым. Что это значит?

Я полностью согласен. Они буквально рекламируют анимацию кольца как способ привлечь внимание человека, чтобы захватить его лицо... Эта функция была бы гораздо эффективнее, если бы индикатор статуса оставался ВЫКЛЮЧЕННЫМ, пока не обнаружит движение. На данный момент, мне кажется, индикатор статуса заметнее самой анимации... Странный ход...

Ubiquiti наконец-то сдались. Теперь можно включать и выключать синее кольцо в настройках камеры — Общие — Индикатор состояния. Жаль, что не добавили возможность крутить синюю лампочку при обнаружении движения.

Кто-нибудь знает, можно ли отключить синий круг в режиме ожидания, но при этом оставить анимацию при движении? Синяя анимация была последней каплей, из-за которой я купил камеру, но постоянный синий свет раздражает, потому что в темноте он даёт отражения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)