Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect прекращает запись ВО ВРЕМЯ движения..., UniFi Protect

У меня несколько камер G3 Instinct, которые я настроил на запись при обнаружении движения. Когда я просматриваю видео, где я захожу в комнату, двигаюсь и выхожу, запись начинается с момента моего входа, показывает часть моего движения, но как только я всё ещё двигаюсь, запись прерывается. При этом она точно не фиксирует движение, когда я открываю дверь и выхожу... Я пробовал настройки по умолчанию, увеличивал чувствительность до 100%, менял зоны движения, регулировки времени до и после события, а также менял ползунок чувствительности движения — безрезультатно. Не могу поймать целую сессию: сначала без движения, потом движение, а потом снова без движения...

Привет, @ITBill, понял, обсудим с командой!

@UI-Glenn, моя ошибка, я был вошёл в систему под своим личным аккаунтом. Только что смог загрузить файлы в оригинальный пост.

@UI-Glenn, только что протестировал с UniFi OS 2.4.8 и EA Protect 2.0.0-beta.5 с новой прошивкой G3 4.51.13. У меня есть видео и файл поддержки, но я больше не могу редактировать исходный пост, поэтому не могу отправить их в эту тему напрямую.

В целом, функционал практически не изменился. EMED, кажется, работает большую часть времени, но бывают моменты, когда запись запускается от минимального или почти отсутствующего движения и продолжается, пока клип не закончится... прямо во время движения. Кроме того, я много раз физически покидал комнату и закрывал дверь (движения почти нет, за исключением мигания индикаторов на выключателях, когда дверь закрывается), а Protect продолжал записывать до 10 секунд.

Также эти отметки в просмотрщике (некоторые говорят, что они показывают начало и конец движения) продолжают сбивать с толку. Почти у всех видео сейчас только одна отметка в начале, которая не совпадает с началом движения. У меня вообще НЕТ событий с двумя отметками (начало И конец движения).

Есть даже события без отметок вообще... (если это связано с движением, подумалось бы, что отметок должно быть больше нуля)

Как мне переслать вам эти видео и файл поддержки? Спасибо.

Ну, посмотрите-ка, несколько вполне адекватных постов удалили. Ubiquiti, как всегда, в отказе и пытается замять улики. 🤷‍♂️

Привет, @ITBill! В последнем релизе EA есть улучшения, не мог бы ты попробовать?

@BillMoller, говоря по другому поводу, разделяю твоё разочарование по поводу этой всей проблемы с отсутствием движения. Потеряли нужные доказательства из-за этой ерунды.

@BillMoller, нет, тебе не положено знать больше, чем это 😁. Придётся догадываться! Весело! Кстати, тот парень, что спорил против подробных технических заметок, был настоящим идиотом. Забавно, что всего несколько недель назад он в споре с другим участником форума правильно подметил, что сайту UI store нужны улучшения.

Я правда не знаю, ты меня разыгрываешь или нет. Искренне надеюсь, что да... Это же система видеонаблюдения, не стоит так уж заморачиваться. 😀

Нет, ваша логика не учитывает размер блока, а он влияет на длину до и после.

Вот бессмысленный ответ от Ubiquiti, в котором пытаются объяснить назначение разрывов в индикаторе прогресса. Я серьезно сомневаюсь, что кто-то понимает, что этот ответ вообще означает, включая самого сотрудника, который его опубликовал. Это ответ на пост, где приведено несколько примеров прогресс-баров с произвольными разрывами, несмотря на одинаковые настройки до и после.

Кого вообще волнуют эти "остатки" (кто бы что под ними ни понимал), когда гораздо полезнее знать начало и конец движения — то, что любой адекватный пользователь ожидал бы увидеть в разрывах прогресс-бара?

Вот что, по идее, они должны были бы показывать, но очевидно, что этого нет... Если установить 5 секунд до и 5 секунд после, то логично было бы, чтобы метки/полоски появлялись на шкале прогресса через 5 секунд с начала и за 5 секунд до конца, то есть «обрамляли» зафиксированное движение. Однако на деле позиции полосок абсолютно случайны, что может говорить о том, что основной алгоритм обнаружения движения сломан в нескольких аспектах. И видеодоказательства (включая миниатюры) это явно подтверждают. К сожалению, Ubiquiti отказывается это признавать.

Вопрос с индикатором прогресса поднимался уже не раз, но его либо игнорировали, либо отмахивались объяснениями, которые вообще не имеют смысла. Жаль, что наше единственное общение с разработчиками настолько однобокое, что они не могут признать, когда некоторые элементы интерфейса просто нелогичны и полностью ломаются (возможно, это намекает на более глубокие проблемы с настройками движения до/после, о которых вы все говорите).

@UI-Glenn/@UI-Team, я заметил, что вышла версия 1.21.6. Есть ли какие-то успехи с детекцией движения? Было бы здорово получить более подробные заметки к релизу, чем просто «Улучшена стабильность и производительность приложения». Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)