Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Задержка видео в UniFi Protect, UniFi Protect

Кажется, что между происходящим и тем, что показывает видео, есть задержка в 5-10 секунд (иногда больше). Есть ли что-то, на что я могу посмотреть, чтобы уменьшить эту задержку?

Окей, получил замену диска. Чувак, это было настоящим кошмаром. В любом случае, похоже, что диск WD Purple (CMR) решил проблему с задержкой. Спасибо. Всем, кто читает это, обязательно сначала выключайте свой UDM Pro. Я купил WD Purple Pro (CMR) на 18 ТиБ.

Отсек для диска в UDM-Pro не поддерживает горячую замену, поэтому перед установкой или заменой диска нужно обязательно выключить устройство. К тому же диск может оказаться неисправным с самого начала, такое случается чаще, чем вы думаете, особенно в последние годы.

В руководстве чётко указано сначала выключить питание перед подключением дисков. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037340954-UniFi-Hard-drive-compatibility-and-management#inserting-formatting-swapping-hdds Даже при замене неисправных дисков устройство нужно сначала выключить. Надеюсь, вы сможете без проблем оформить RMA на диск, но не забудьте выключить питание перед его установкой.

Да, сделал горячую замену, и всё поехало к чёрту. Диск начал щёлкать по какой-то причине, выключил UDMP, вытащил диск и подключил его к Windows через внешний USB-SATA док. Инициализировать диск не удалось ни через командную строку, ни через интерфейс. Пробовал ещё пару компьютеров — результат тот же. FDISK на UDMP не помог. Даже попробовал WD Dashboard — видит диск, но ничего с ним сделать не может. Похоже, UniFi «спёк» совершенно новый диск. Скорее всего, придётся отправлять по гарантии, если только у кого-то нет какого-то фокуса. Раньше с горячей заменой проблем не было, использую WD REDS и BLACKS без нареканий.

@UVader2000 иногда диски идут уже форматированными с предустановленными инструментами или, что хуже, приходят сломанными. Можешь ли ты сначала подключить диск к настольному компьютеру и проанализировать его? Производитель должен предоставлять инструменты для диагностики, а твоя ОС может очистить диск. Для Windows это будет команда diskpart с командой clean через CLI, либо можно использовать графический интерфейс управления дисками. Также обязательно выключи устройство Ubiquiti, вставь HDD и только потом включай его снова. Я делал горячее подключение на своём устройстве без проблем, но видел, как другие таким способом решали проблему с 13.1 ГБ, потому что в этом случае показывается внутренняя память eMMC, когда HDD определяется неверно.

Жесткий диск WD Purple пришёл сегодня. Но он показывает всего 13.1 ГБ, что, судя по всему, баг в UDM-Pro. Запуск команды 'hdparm -I /dev/sda' показывает WD Purple и правильный размер. Запуск 'fdisk -l /dev/sda' выдаёт:  
Changes will remain in memory only, until you decide to write them.  
Be careful before using the write command.  
fdisk: cannot open /dev/sda: Input/output error.  
Посоветуйте, пожалуйста.

Мои WD Purple Pros показали себя отлично. Тебе они очень понравятся!

Спасибо. Да, WD Purple Pro (CMR) заказан и уже в пути. Сообщу, как только получу.

@UVader2000 да, как написал @RoChess, пожалуйста, ознакомься со статьёй про HDD и выбери накопитель типа CMR, а не SMR. Сообщи, пожалуйста, если новый HDD решит твою проблему.

Они все должны работать, но убедитесь, что нет ссылок на SMR, вам нужен CMR. Вот список известных несовместимых дисков: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360037340954-UniFi-Hard-drive-compatibility-and-management#incompatible-hdds

UDM Pro. У меня его нет, но я подумываю о замене текущего NAS-диска WD Red на 4 ТБ, который сейчас стоит. Какие модели WD Purple поддерживаются?

Приложение Network использует другой способ отображения и обработки информации для расчёта опыта, поэтому его данные отличаются от опыта в приложении Protect. У вас стоит Protect на системе с одним диском, например, UDM-Pro? Если да, можете ли вы просто попробовать заменить диск, чтобы проверить, исчезла ли задержка? Желательно использовать модель Purple (Surveillance), которая подходит для такого типа нагрузки, которую создаёт Protect.

Был на той версии, теперь на 1.21.2. Всё ещё наблюдаются лаги и задержки видео. Ещё, кажется, есть несоответствие между UniFi Network и Protect по поводу качества беспроводного соединения. UniFi Network показывает 95%, тогда как UniFi Protect – 81%. Значения в UniFi Protect, похоже, не меняются, независимо от того, увеличиваю или уменьшаю мощность передачи U6-Pro. В любом случае, в UniFi Protect я часто вижу индикатор буферизации для UniFi G4 Doorbell. UniFi G4 Doorbell находится примерно в 6-7 метрах от U6-Pro.

@UVader2000 Пожалуйста, обновите приложение Protect до последней версии 1.21.0 и сообщите, сохраняется ли проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)