Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect — доступ к видеоархиву без прав администратора, UniFi Protect

Привет! Можно ли в Unifi Protect разрешить обычному сотруднику (не администратору, который находится на объекте) иметь доступ к видеозаписям? То есть, чтобы он мог просматривать и скачивать видео, но при этом не иметь доступа к административной части портала Unifi? Я видел, что есть роль ограниченного администратора, но позволяет ли она скачивать видео? Спасибо!

Спасибо за помощь. Только что вернулся с объекта, и это сработало.

@travisres Хочу отметить, что меня не заставляли сразу входить или создавать аккаунт UI с тестовым пользователем, потому что я забыл выйти из своей админской учётки до того, как пригласили, и меня сразу перебросило туда. 🤦🏼‍♂️ Несмотря на мою забывчивость, сейчас аккаунт UI не обязателен до получения приглашения. Любой, кого пригласят, сможет создать аккаунт, приняв приглашение.

Ах, спасибо за обновление, @rrussell1009. Хорошо знать, что теперь всё работает как надо.

Учётная запись UI не нужна до получения приглашения. Я только что проверил это и действительно смог принять приглашение, даже не заходя в UI. Этот тестовый пользователь отображается как активный, но НЕ подтверждённый, пока не создадут учётную запись UI.

Похоже, эту проблему наконец-то исправили, но раньше был баг: если у пользователя не было аккаунта на ui.com до того, как вы отправляете приглашение, само приглашение на самом деле не отправлялось. Так что, если человек не получает письмо с приглашением, пусть сначала зайдет на account.ui.com и создаст аккаунт, а после этого вы сможете их пригласить. (Вам придется удалить уже добавленную запись и добавить их заново).

@darrensenadhira «e-mail» — это не то, что можно выбрать вручную, это происходит автоматически. Вы всё равно можете настроить пользователя без интернета, но тогда придётся заново отправить приглашение, когда доступ к интернету появится, ИЛИ же отнести устройство туда, где интернет есть, чтобы там выполнить эту операцию, а потом вернуть обратно на место установки — так оно будет готово к работе, как только интернет появится.

При создании нового пользователя у вас есть два варианта: Ubiquiti Account или только локальный доступ. Если пользователю нужен удалённый доступ, выберите Ubiquiti Account и введите нужные данные. Система отправит письмо на указанный вами адрес с приглашением. Это письмо уйдёт сразу после того, как вы нажмёте кнопку добавления пользователя. Пользователю нужно открыть это письмо и нажать «принять». После этого ему предложат либо войти в систему, либо создать UI-аккаунт, используя тот же e-mail, если потребуется.

Если же удалённый доступ не нужен, выбирайте «Только локальный доступ», вводите имя и пароль пользователя, выставляйте права контроллера, как нужно, и нажимайте «Добавить» после завершения.

@rrussell1009 Я только что был на объекте, так как интернета там пока нет, но, похоже, нет возможности пригласить кого-то как пользователя? В UDM Pro я вижу пользователей и могу создать аккаунт с ограниченным доступом, как ты и советовал, но как же пригласить кого-то? Появилось подозрение, что из-за отсутствия интернета и подключения напрямую к UDM, опция отправки письма просто отсутствует? Заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)