Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR4 самостоятельно перезагрузился после перезагрузки., UniFi Protect

У меня возникли проблемы с входом в UNVR4 через Android-приложение. Оно отказывалось принимать код двухфакторной аутентификации на моём телефоне и на телефоне жены. При этом консоль на ПК работала нормально. Решил перезагрузить UNVR4, чтобы проверить, поможет ли это с проблемой на телефоне. После перезагрузки меня встретила страница «Настройка UNVR-4». Куда делась моя конфигурация? Почему NVR полностью сбросился к заводским настройкам после перезагрузки? Я использовал последнюю версию Protect, 1.19.0. При подключении по SSH под root тоже пароль сбросился на стандартный. Можно ли как-то восстановить старую конфигурацию или придётся начинать всё заново? Не хочется заново настраивать все камеры...

Могу подтвердить это... У меня были такие же проблемы — простая перезагрузка NVR полностью стирала всю NVR4 и требовала настройки заново... После замены USB-накопителя всё исправилось. Похоже, улучшилась и производительность, и отзывчивость NVR.

Привет, @mattvicari, можешь поделиться результатом команды ниже? ubnt-systool anonid

Можно попробовать запустить dd recover, но если он воссоздал массив, то, скорее всего, всё пропало. Просто сумасшествие, что у них до сих пор нет способа защитить или сохранить резервную копию видео :(

УФФФ... Та же проблема была у меня на NVR у клиента... Он просто отключился. После перезагрузки снова запустился мастер настройки. По комментарию @libertyview («Я решился пройти весь процесс настройки, чтобы посмотреть, что будет. NVR снова запустил Protect, но уже версии 1.18.0. При этом все мои настройки сохранились, разве что пароль SSH сбросился на стандартный.») я решил тоже пройти настройку заново. Когда закончил, Protect 1.18 запустился, но без камер и видеозаписей, а когда я подключился через ssh и выполнил «df -h», увидел, что массив из 22 ТБ занят всего на 1% — то есть его отформатировали.

Не передать, как я раздражён из-за последнего стека продуктов Unifi. У меня дома стоит UDM Pro, также у нескольких родственников и друзей, да и крупная установка UNVR у друга и клиента в офисе — и это сплошная проблема. Вот теперь это для меня последняя капля.

Похоже, что мне пришёл конец, но есть ли какой-то способ восстановить видео?

Гленн смог влететь и спасти положение. Огромное спасибо. Для тех, кто может наткнуться на эту тему в будущем и столкнется с похожей проблемой... пришлось установить несколько промежуточных обновлений прошивки. Эти ссылки нигде не опубликованы, и я не собираюсь их разглашать, но Ubiquiti их имеет и может применить через терминальную сессию. Ещё раз спасибо огромное, Гленн!

Привет, @libertyview, я свяжусь с тобой в личных сообщениях.

Похоже, тебе придётся взять переходную прошивку у @UI-Glenn — надеюсь, он быстро ответит.

Найдена в разделе бета-тем UniFi Protect NVR Firmware v1.2.16, но опять же, поскольку это «UNVR4», а не «UNAS4», обновление не происходит. @UI-Glenn, может, ты сможешь помочь?

Ну вот, наконец-то получил RMA обратно, но так как у меня изначально был продукт EA, мне прислали другой бета-продукт — UNAS4 с прошивкой версии 1.0.101... которую нельзя обновить до любой прошивки UNVR4... эх, почему всё должно быть так сложно. ERRO[0000] Не удалось обновить прошивку, ошибка: [нельзя обновить с другого продукта [UNVR4]]. нельзя обновить с другого продукта [UNVR4] Кто-нибудь случайно не имеет прошивку старее 1.3.11? Это последняя, которую я вообще где-то найти смог...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)