Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NVR не видит камеру, UniFi Protect

Привет, я просто любитель, который нуждается в помощи. В конце 2018 года, когда я строил дом в Италии, решил купить систему Ubiquiti. Из-за ковида и серьёзных задержек в строительстве, я теперь, почти через 3 года, наконец взялся настраивать эту систему. С сетью всё прошло довольно гладко, но с видеонаблюдением — совсем не так. Я могу получить доступ к камерам (G3 и G3 pro) по их уникальным IP-адресам, смог зайти на устройство UVC-NVR, но список камер пустой, и я никак не могу понять, как их отобразить в системе. Что я делаю не так?

Думаю, остались какие-то блокировки от предыдущего сеанса. Я не эксперт в Linux, но, возможно, информация с https://itsfoss.com/could-not-get-lock-error/ поможет. Посмотри разделы «Метод 1» и/или «Метод 2». П.С. Рад слышать, что у тебя всё заработало!

Я продолжил работать, и вроде всё прошло нормально. Пару камер отключились, но, по крайней мере, я их все вижу и могу управлять ими. Большое спасибо за помощь в этой ветке!

Привет, @kkb18, извини, что снова беспокою. Я прошёл все шаги в Command Prompt, но после каждого шага ничего не происходило. Нажимать Enter ещё раз тоже не помогало. В конце ввёл exit — и опять тишина. Теперь повторяю шаги в PowerShell: после каждого шага что-то происходит, но в конце появляется такая ошибка:

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)  
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

Стоит ли на этом остановиться или продолжать?

Предупреждение о необходимости скачать важные записи есть на случай, если что-то пойдёт не так. Если обновление пройдёт успешно, ваши видео останутся у вас.

@kkb18 В начале инструкции сказано, что перед обновлением NVR нужно скачать все важные записи, так что, видимо, обновление их стирает. Скачивание записей — целая история: нужно подключать внешний жёсткий диск и менять путь сохранения на него (судя по инструкции). Можешь подтвердить, что именно верно:  
а) Обновление не стирает записи, и я могу сразу обновлять без скачивания;  
б) Обновление стирает записи, но есть какой-то более простой способ их скачать;  
в) Обновление стирает записи, и проще всего просто подключить внешний жёсткий диск и качать так.  
Буду признателен!

@kkb18 Извини, не получал уведомления. Я пользуюсь Video, а не Protect. У нас есть UVC-NVR и коммутатор Unifi, и, насколько я знаю, больше ничего. Чтобы зайти, я использую расширение для Chrome, кликаю на UVC-NVR в списке устройств, меня переводит на страницу входа, и я вхожу. На самом деле я уже создал новую тему здесь: https://community.ui.com/questions/UniFi-Video-G3-bullet-cameras-all-disconnected/49af01ea-5ea1-4e31-adab-fb9e84772f5d

@WSosg Вы используете Video или Protect? Если Video, то используете ли вы Video-устройство или запускаете Video на сервере?

Это отображается в веб-интерфейсе в разделе UniFi Devices

Спасибо, как мне это найти?

Нет. Резервный IP-адрес применяется только если DHCP не сработает. Используйте IP-адрес, который назначил DHCP.

@kkb18 Извини, что возвращаюсь к старой теме, но у меня точно такая же ситуация, только я не могу установить SSH-соединение в самом начале процесса. Я зашёл в NVR, включил SSH и использую такую команду: ssh root@192.168.1.30. PowerShell выдает: ssh: connect to host 192.168.1.30 port 22: Connection timed out. Я могу без проблем зайти в NVR онлайн, есть идеи, в чём может быть проблема? NVR настроен на DHCP, и это резервный IP, если правильно понимаю, его и надо использовать.

Большое спасибо за твою помощь! Ты просто лучший👍

Ура! 👍 Как вы знаете, Video больше не поддерживается и вышел из эксплуатации в UI. Это включает в себя и закрытие облачного портала UI. Единственный способ получить удалённый доступ — открыть порты в вашем фаерволе и заходить напрямую на NVR. У меня нет достаточной квалификации, чтобы вас в этом проконсультировать. Несмотря на то, что это не афишируют, UI всё ещё хранит справочные материалы по Video, советую добавить эту страницу в закладки. Там есть список портов, которые Video использует для связи с внешним миром. Для просмотра живой трансляции RTSP можно настроить переадресацию портов. Удачи с вашей системой!

Успех!!! Наконец-то обе камеры работают на одной прошивке и управляются через NVR. Что дальше? Есть ли возможность получить доступ к записям или прямому видео с удалённых устройств?

Итак, мягкая перезагрузка дала частичный результат. (Кстати, отличный вид на кончик твоего пальца!) Попробуй перезагрузку с отключением питания: отключи камеру, вытащи кабель Ethernet на несколько секунд, затем включи снова. Если не поможет, сделай сброс к заводским настройкам: при включённой камере нажми кнопку Reset и удерживай не менее 10 секунд. Если и это не сработает, повтори процедуру 30-30-30. — Если сможешь зайти в камеру и покопаться в настройках, ничего не меняй, просто посмотри. Потом открой раздел Видео и проверь, не значится ли Pro как несопряжённая. Если да, попробуй подключить камеру к управлению.

Мне удалось сделать сброс 30-30-30, я смог войти в камеру, затем загрузил прошивку uvc.s2l.v4.23.8 и перезапустил камеру. Теперь я могу войти, но кроме видео, все вкладки зависают на загрузке. Смотрите вложение.

Аррр! Так близко. Нам нужно установить прошивку 4.23.8 G3 в этот G3-Pro.  
A) Попробуй другой браузер или используй режим инкогнито в своём браузере.  
B) Ещё один способ, правда скорее старый трюк с роутерами — это сброс 30-30-30...  

Когда камера включена, нажми и удерживай кнопку Reset минимум 30 секунд, не отпуская.  
Держи Reset нажатой, отключи ethernet-кабель, чтобы камера выключилась. Затем можно отпустить Reset.  
Дай камере полежать без питания минимум 30 секунд.  
Нажми и снова удерживай Reset, при этом подключи ethernet-кабель. Когда кабель подключён, продолжай держать Reset минимум 30 секунд.  
Отпусти Reset.

Привет, да, камера G3 управляется NVR, и там вроде всё работает правильно! Камера G3-Pro определяется NVR, но её невозможно настроить. Я несколько раз пытался её сбросить, но сразу после экрана входа идёт постоянная загрузка, из-за которой не могу попасть в настройки камеры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)