Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UNVR просто перестал отвечать/ умер сегодня ночью, UniFi Protect

Нужна помощь с этим, @UI-GlennUNVR полностью перестал отвечать. Заметил, что protect почему-то упал, поэтому я перезагрузил UNVR, а теперь он вообще не включается. Индикатор на передней панели просто мигает белым, что бы я ни делал. Пробовал перезагружать, выключать на 10 секунд, выключать на 10 секунд и при этом удерживать кнопку сброса 5 секунд при включении, чтобы зайти в аварийный режим, пробовал сброс настроек — ничего не помогает. Пинги на любом IP-сети через SPF или RJ45 не проходят. Netstat даже не видит IP-адреса при прямом подключении с ноутбука. Есть идеи, что можно сделать? UNVR Firmware 2.2.12

https://community.ui.com/questions/UNVR-stopped-responding-just-white-flashing-light/a051f869-8349-4a2a-a72a-ce3a8aa8c759#answer/3f3f9655-169e-4cd3-bc0a-a92d4da9e961 Многие другие сталкиваются с той же проблемой.

Для тех, у кого вышедшие из гарантии устройства, USB-накопитель для загрузки можно заменить на пустую флешку, после чего UNVR заново установит на неё операционную систему. Перед этим обязательно извлеките жёсткие диски. Потом можно просто вставить диски обратно и при необходимости восстановить резервные копии. Этот процесс подробно описан другими участниками на форуме.

Та же проблема и у меня. Устройство куплено в августе 2020 года у 4Gon в Великобритании, так что вряд ли получится оформить возврат по гарантии, ведь гарантия уже истекла. Возмутительный дефект конструкции.

У нас тут как раз такая же ситуация, как описал автор темы. Настройка на этом объекте — 2 устройства UNVR, стоящие рядом друг с другом — одно отказало, а второе, видимо, нет. Мне удалось подключиться к устройству через SSH и заметить ошибку: /usr/bin/ubnt_report_handler failed: exit code 1. Попытался сделать мягкую перезагрузку, и тогда устройство совсем перестало отвечать. Наверное, придётся его отправлять по гарантии.

@UI-Glenn Последняя прошивка портит UNVR? Потому что у меня было 2 устройства с такой же проблемой, и другие тоже пишут, что помогла замена USB-накопителей внутри (в первых версиях стоят USB-флешки, ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ решение). Мне удалось восстановить одно, удерживая кнопку сброса 30 секунд до и после подключения, вернулось к заводским настройкам. Кажется, все проблемы начались после последнего обновления прошивки/защиты. Второе устройство точно умерло. Уже оформил RMA. Есть ли возможность сделать какой-то продвинутый RMA-процесс у UBNT, чтобы сумма блокировалась на кредитной карте до получения старого устройства, а потом снова возвращалась? Пришлось купить еще одно устройство, чтобы играться с перестановками. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)