Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Крах UNVR, к вашему сведению., UniFi Protect

Просто чтобы вы были в курсе, если с вами такое случится. У меня только что второй раз накрылся UNVR. Симптомы в обоих случаях были похожими: в портале и приложении Protect UNVR показывался офлайн, но когда заходил к самому устройству, казалось, что оно работает — индикаторы активности HDD мигали, основной свет горел синим. Я не мог зайти на UNVR по прямому IP, но сетевой порт на задней панели мигал, показывая активность. Нажатие кнопки сброса не давало никакого результата. Держать кнопку сброса 10, 20, 60 секунд и больше тоже ничего не меняло. Единственное, что помогало — отключить основной кабель питания, подождать немного и включить снова. При перезагрузке UNVR не завершал процесс загрузки. Если следить за устройством, основной свет мигал белым несколько секунд, гас, потом снова мигал белым — вот тут загрузка и зависала. Обычно в этот момент сетевые порты включаются, а жесткие диски один за другим начинают раскручиваться — это видно по зажиганию и миганию светодиодов HDD. Примерно через минуту основной свет стабильно загорается синим. Но сетевые порты при этом так и не включались, поэтому зайти через SSH было невозможно.

Что я выяснил в обоих случаях, благодаря одному посту на форуме — USB-флешка внутри UNVR вышла из строя. Замена USB-флешки на обычную «загрузила» оба UNVR. Ничего специально делать с флешкой перед установкой не нужно. Жаль, что UI завязал работу системы на этих флешках — они явно ненадежны. Но стоит отдать должное UI, что они продумали процесс так, чтобы новая флешка автоматически распознавалась, форматировалась и загружалась с нужной прошивкой. Это сильно упрощает замену носителя.

Ещё один момент: мне пришлось пройти процесс настройки и добавления UNVR в систему заново, но при этом Protect настраивать не пришлось. Вся информация в Protect осталась целой на жестких дисках, и он сразу начал работать как прежде. Камеры переустанавливать или заново подключать не пришлось.

Так что, если ваш UNVR вдруг превратится в «кирпич», надеюсь, этот способ вам поможет. Ещё хочу добавить: возможно, это только у меня так, но один из моих UNVR был загружен камер больше, чем рекомендовано, и работал не очень стабильно. После замены USB-флешки, кажется, производительность UNVR улучшилась. Видимо, неисправная или повреждённая флешка тоже могла влиять на работу, но это только мои догадки.

Установил новые 8 ТБ диски Purple, сейчас форматируется... Пока всё нормально, оставлю работать на неделю и посмотрю, что выйдет.

Сделал, достал старую, и она отвалилась от платы вместе с клеем... Новый USB-ключ работает, после того как установил новый UNVRKNAME

TYPE     SIZE    MODEL       REV    TRAN    FSTYPE
loop0     loop  326.7M                squashfs
mtdblock0 disk     2M                
mtdblock1 disk     1M                
mtdblock2 disk    16M                
mtdblock3 disk  1004M                
mtdblock4 disk     1M                
mtdblock5 disk   1.8M                
mtdblock6 disk    64K                
mtdblock7 disk    64K                
mtdblock8 disk    64K                
mtdblock9 disk    64K                
mtdblock10 disk   16M                
mtdblock11 disk   14M                
mtdblock12 disk    4K                
sdq       disk  28.9G   USB Flash Drive 1100   usb     ext4

Жёстких дисков пока нет, это следующий этап.

Хорошо, что я прилетел в Чикаго с запасным UNVR... ведь теперь они перешли на супер-клей. Я поиграюсь со старым устройством и выложу фото.

Мне удалось вытащить ключ, аккуратно поддев его. Не слишком сильно, иначе USB-разъём на плате начнёт гнуться. Другие говорили, что помогло поддеть клей острым ножом или немного его прогреть.

Как мне вытащить USB-ключ? Он там крепко сидит, будто приклеен каким-то странным клеем.

Да, я тоже был немного удивлен. Я ожидал, что придется форматировать диски и восстанавливать Protect из резервной копии, но этого не понадобилось. После того как я снова установил диски и перезагрузил UNVR, Protect просто запустился, будто ничего и не случилось. Я лишь убедился, что установил диски ровно в те же слоты, где они были изначально. Не уверен, важно ли это для RAID, но сделал так на всякий случай.

Спасибо... не могу поверить, что мне придется лететь в Чикаго, чтобы исправить UNVR с помощью USB-ключа, но что есть, то есть. [На всякий случай беру новый UNVR.] Спасибо, что выложили решение. Предполагаю, камеры после этого нормально появились? Вот что я купил... https://www.amazon.ca/gp/product/B08XV6YPNW/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&th=1

Я сначала не был уверен, поэтому вынул все HDD и вставил новый USB-диск, затем подключил UNVR без жёстких дисков. После того как UNVR полностью загрузился, я зашёл в веб-интерфейс, чтобы проверить, всё ли в порядке. Когда проверка закончилась, я выключил UNVR, установил HDD и перезагрузил систему.

Сегодня столкнулся с той же проблемой с падением. UNVR в портале и приложении Protect отображается как оффлайн, но когда я подошёл к UNVR, он, вроде бы, работал — индикаторы активности HDD мигали, а основной свет горел синим. Через SSH удалось отправить команду перезагрузки. Он перезагрузился, но теперь постоянно моргает белым светом в бесконечном цикле. Отвратительно.

@CARTS, можешь подтвердить порядок действий? Открываю unvr, вставляю новую флешку, а дальше просто включить? Или нужно ещё и жесткие диски извлечь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)