Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM-Pro восстанавливается после установки жесткого диска, UniFi Protect

Недавно я купил Seagate SkyHawk для своего UDM-Pro, вставил диск, всё ведёт себя как обычно, но диск не отображается. В интернете я нашёл, что требуется перезагрузка, сделал её. Загрузка доходит почти до конца, а потом система несколько минут висит и уходит в режим восстановления. Единственный способ избежать загрузки в recovery — вынуть жёсткий диск. Также заметил, что если вставить диск, когда система уже включена, она говорит, что диска нет, но при этом я могу установить, запустить, добавить камеры и смотреть записи в Unifi Protect.

Я пытался сделать сброс к заводским настройкам — это не помогло. Подключился через SSH, диск виден, но не примонтирован. Я могу примонтировать вручную, но не уверен, куда именно, да и не хочется после каждой перезагрузки вынимать HDD.

Есть идеи, что может быть не так? Спасибо за ваше время, надеюсь скоро услышать ответ!

До этого я временно использовал небольшой HDD на 500 ГБ и никаких проблем не было. Я удалил Protect, вынул тот диск и поставил этот. Я подумал, может есть какая-то система, которая не позволяет ставить разные диски, но не понимаю, почему так.

Я столкнулся с той же проблемой сегодня утром. UDM Pro с прошивкой 1.7.2. В моём случае это жёсткий диск Seagate Skyhawk AI Surveillance 8TB. Я следовал описанным выше шагам, но хочу добавить два важных момента для рабочего решения:

1) Используйте физический компьютер с Windows 10. Я пытался форматировать диск через виртуальные машины, и каждый раз это заканчивалось неудачей. В теории это не должно было иметь значения, я часто форматирую диски через виртуалки, но в этом случае — повезло не было. Почему — понятия не имею.

2) Если вы используете средство управления дисками в Windows для форматирования, не назначайте диску букву устройства. Если буква была назначена, UDM продолжал не загружаться. Как только я отформатировал диск без назначения буквы, UDM Pro сразу распознал диск, и всё заработало как надо.

У меня это сработало, просто добавлю комментарий. П.С. Чтобы выключить UDM-Pro, зайдите в /settings/advanced > страница Power Off :)

У меня такая же проблема. Я взял просто случайный диск и не знаю, что на нём было, скорее всего либо установка Windows, либо Linux. Теперь после перезагрузок UDM Pro не перезагружается, а выдаёт ошибку. Когда я подключаю диск к Linux и запускаю fdisk -l, получаю следующее:

Disk /dev/sda: 167,7 GiB, 180045766656 bytes, 351651888 sectors  
Disk model: DSC2BF180A4L  
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes  
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes  
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes  
Disklabel type: gpt  
Disk identifier: A7432AD5-14C3-4645-BDA4-67BEEF7AA3B3  

Device      Start       End     Sectors     Size  Type  
/dev/sda1   2048  351651854 351649807  167,7G Linux filesystem  

На диске хоть какие-то данные есть:  
[sage@sage-x1 extracted]$ mount | grep sda1
/dev/sda1 on /run/media/sage/data_ext type ext4 (rw,nosuid,nodev,relatime,seclabel,uhelper=udisks2)  
[sage@sage-x1 extracted]$ ls /run/media/sage/data_ext
lost+found  unifi-os  
[sage@sage-x1 extracted]$ ls /run/media/sage/data_ext/unifi-os/
postgresql  ulp-go  unifi-protect  
[sage@sage-x1 extracted]$

То есть диск как-то удалось привести в порядок, и по крайней мере мой unifi protect записывал видео, однако, например, мини-дисплей в UDM Pro не показывал корректный статус Protect.  
Network version: 5.13.30  
Protect version: 1.14.11  
UDM version: 1.7.2

Отлично, у меня тоже сработало. Долго искал эту тему :-). Теперь пытаюсь добавить UDM Pro Protect в protect.ui.com. ...

Можем ли мы рассмотреть возможность добавить в Protect пункт меню «Форматировать в NTFS»?

@UI-Glenn, спрашиваю, потому что у меня нет устройства, чтобы подключить жёсткий диск, ведь у меня только ноутбуки. Заранее спасибо!

@UI-Glenn, есть ли способ отформатировать диск с UDM-Pro, пока UDM-Pro работает и HDD установлен? Можно ли подключиться по SSH, размонтировать диск, а потом отформатировать? Если да, не мог бы ты поделиться командами? Спасибо!

Только что столкнулся с этим же. Выключил, вытащил жесткий диск, включил UDM-Pro обратно в питание — заработало. Версия 1.7.2.2620.

Отлично, я завершил эту процедуру, и всё в порядке (сохранил настройки своей сети UDM). Спасибо!

Форматирование жесткого диска удалит вашу защитную конфигурацию, но сохранит настройки UniFi. Выполните следующие шаги. Подключите диск к компьютеру. Нажмите кнопку Windows, введите diskpart и нажмите Enter. Введите команды по очереди: list disk select disk (номер вашего диска, который хотите форматировать) clean Выйдите из diskpart, выключите компьютер, подключите диск к выключенному UDM Pro. Включите устройство — оно правильно отформатирует диск за вас.

У меня уже есть полностью настроенная конфигурация, я её не потеряю, да? Диск был отформатирован в NTFS, и когда я вставил его в UDM, я увидел через SSH несколько файлов (примерно 70 Мб сразу после добавления диска и около 170 Мб после установки приложения Unifi Protect). Я также смог записать файл через SSH.

Привет, та же проблема — после установки HDD (пустого, с одной разделом NTFS) и перезагрузки UDM уходит в режим восстановления. Как правильно настроить HDD? Есть ли какие-то команды CLI, чтобы сделать это онлайн перед перезагрузкой? Спасибо!

Может ли UniFi сказать, что именно смотреть в логах и где живёт и запускается софт Protect? Я не хочу постоянно нажимать «Start Protect» каждый раз, как что-то надо. Хочу зайти по SSH и попытаться разобраться, что там вообще происходит или не происходит. У меня три «no-dream Machine Pro», и уже недели не могу запустить Protect. Всё это начинает надоедать, а помощь от UniFi — просто огорчение.

У меня такая же проблема. Я перепробовал всё, кроме сброса к заводским настройкам. И делать этого не собираюсь. Извините, UniFi. Но если я покупаю PRO-продукт, не могу поверить, что замена HDD во включённой системе не работает. Это будто вернуться к временам IDE. Ладно, максимально могу понять перезагрузку, но не больше. И вообще категорически неприемлемо удалять разделы или форматировать диск заранее. Разве так сложно добавить в интерфейс кнопку “Форматировать диск” или что-то в этом роде? С предупреждающим всплывающим окном для “тупых” пользователей, что при этом данные будут удалены. Я просто говорю. Если этот продукт работает в бизнес-среде, и вдруг выйдет из строя HDD… максимум, что я считаю приемлемым для прерывания работы — это перезагрузка. Но вот делать бэкап, потом сброс к заводским, чтобы подключить новый диск, а после — восстановление… нет, это категорически неприемлемо.

Я бы отформатировал жёсткий диск и затем переустановил систему.

Редактирование: Я переместил свои сообщения об ошибках подключения ATA в новую тему здесь — https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-ATA-Connectivity-Errors/708b7fd3-9add-4c2d-b0f0-7b8f81b255f0

После нескольких дней прерывающихся попыток разобраться, я согласен с @Gouldin, что единственное действительно необходимое решение этой проблемы — смонтировать диск в Windows и использовать diskpart > clean.

Могу сказать по личному опыту, что сброс UDM PRO к заводским настройкам не обязателен для решения проблемы, хотя, как отмечали другие в обсуждении, это тоже может сработать.

Если хотите сохранить настройки UDM PRO и избежать сброса, следуйте этим шагам:

- Выключите UDM PRO  
- Выньте HDD/SSD из отсека  
- Подключите HDD/SSD к Windows (через SATA, USB-док или другой способ)  
- Запустите командную строку от имени администратора  
- Выполните команду `diskpart`  
- Введите `list disk` и определите номер нужного диска  
- Вместо X подставьте номер вашего диска и введите `select disk X`  
- С выбранным диском выполните команду `clean`  
- По окончании введите `exit` и закройте окно командной строки  
- Безопасно отключите и выключите диск, затем извлеките его из ПК  
- Вставьте HDD/SSD обратно в отсек UDM PRO (при выключенном устройстве)  
- Закрепите диск и включите UDM PRO  
- Следите за процессом загрузки: возможно, появится надпись «This is taking longer...», но на этот раз загрузка должна пройти успешно

Это проверено на следующем оборудовании:  
UDM PRO Firmware = 1.8.0  
Жёсткий диск — WD Purple WD82PURZ 8TB 7200 RPM 256MB Cache SATA 6.0Gb/s 3.5" Internal Hard Drive

Ubiquity, пожалуйста, поставьте этот баг в приоритет для ваших разработчиков, давайте... Не может быть так сложно это исправить 🙄  
Юзабилити от этого страдает, и отсутствие официальной документации только усложняет ситуацию.

Если используешь Windows, даже форматировать диск не нужно, просто: запускаешь diskpart, выбираешь диск, вводишь clean, нажимаешь Enter, потом quit и вынимаешь диск.

Я нашёл самый простой способ заставить UDM загрузиться правильно — подключить диск к Windows. Используйте diskpart, чтобы очистить диск, и не заморачивайтесь с инициализацией, просто воткните его обратно в UDM, и он сделает всё остальное сам.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)