Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совместимость UDM-Pro с ONVIF, UniFi Protect

Здравствуйте, планирую приобрести UniFi Dream Machine Pro (UDM Pro), но не могу понять, можно ли записывать на это устройство с камер, которые не от Ubiquity. Например, Vivotek, Hikvision (ONVIF) и другие. Спасибо за ваши ответы.

Хотелось бы иметь по доллару за каждый раз, когда я видел фразу «Как iPhone» или «Как Apple» на этих форумах, ха-ха.

Давайте проясним некоторые моменты... Unifi Protect — это комплексное решение «всё-в-одном», с полной шифровкой, автоматическими обновлениями, работает по принципу plug and play и очень простое в использовании. Минус Protect в том, что это закрытая экосистема. Плюс — она крайне защищённая, и обновления вместе с новыми функциями приходят автоматически, как на iPhone. Обновления будут выходить ещё много лет.

ONVIF — это открытый стандарт API (с разной степенью совместимости), изначально созданный, чтобы камеры разных производителей могли работать с универсальным API и поставщикам VMS не приходилось постоянно переписывать драйверы. В чём отличие от RTSP? ONVIF даёт возможность получать события детектора движения, управлять PTZ (поворотом, наклоном, зумом), контролировать частоту кадров и качество изображения, и многое другое. Плюс в том, что можно выбрать из огромного ассортимента камер и NVR/VMS программ. Минус — ONVIF — это «наименьший общий знаменатель», и камеры/регистраторы НЕ шифруются, если только вы не используете закрытую экосистему от одного производителя. Большинство при этом не предлагают автоматических обновлений, не поддерживают шифрование и не дают обновлений вообще. Так что с таким оборудованием ваша система будет сильно устаревать через год-два после покупки, и с обновлениями придется попросту повезти. ONVIF рассматривает все устройства как отдельные элементы, а не как единое целое. Автоматических обновлений и полноценного сквозного шифрования там не будет — это не распространено.

Существуют не-Ubiquiti решения с похожим функционалом и сквозным шифрованием (автоматические обновления встречаются редко), но вряд ли они используют ONVIF — для такой интеграции нужна специально разработанная система. Есть разные варианты: Wyze (не ONVIF, с автоматическими обновлениями), HikVision (без автоматических обновлений, но с шифрованием, поддержка камер ограничена только патчами безопасности, новых функций нет, и их запрещено использовать в государственных/корпоративных структурах), а также премиум-решения типа Avigilon, предлагающие топовую безопасность для крупных предприятий (но цена в 6 раз выше Ubiquiti).

Так что, сравнивая решения, что для вас важнее всего? Для меня — хорошее (не супер) качество картинки, удобство, простота и регулярные обновления, шифрование и локальное хранение данных. Я планирую использовать RTSP, чтобы в будущем делать резервную копию на сторонней системе. В общем, хочу чтобы все было просто и надёжно, как на iPhone. По разумной цене Ubiquiti Protect — мне подходит идеально.

Я только начинаю разбираться с камерами, так как сейчас в процессе покупки дома. Изначально планировал полностью собрать систему Unifi — от коммутаторов до точек доступа и камер. Но, почитав тут на форуме сообщества, теперь сомневаюсь, стоит ли идти по линии Unifi Protect. Видел много тем, где люди пишут, что уходят от камер Protect, но интересно, на что они переходят? Я понимаю, что для камер популярны HikVision и Dahua, но интересно, какие рекордеры они используют? Это полноценные системы от этих производителей или подключают сторонние ONVIF-рекордеры, а может вообще строят свою систему записи через что-то вроде Blue Iris?

Молодцы вы оба, @apatel21 и @apatel21!

Я отказываюсь от Unifi Video просто потому, что там нет поддержки ONVIF.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)