Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Агрегация портов в UDM Pro?, UniFi Protect

Что? Порты коммутатора UDM Pro не поддерживают порт-агрегацию? Не знаю, как у других, я ещё не лазил по форумам, но у меня постоянно отваливаются SFP на LAN-порту SFP. Я вынимаю и вставляю обратно модуль — и он снова работает. Пробовал разные SFP — результат тот же. Сейчас это слабое звено между UDM и моим основным сетевым коммутатором, поэтому я хочу перейти на четыре медных порта и настроить порт-агрегацию между UDM и моим USW-48-500. Получится не только повышенная пропускная способность между камерами и UDM Protect, но и резервные пути на случай, если один из портов отвалится. Есть планы изменить это? Такая функция должна была быть из коробки. Чёрт возьми, Ubiquiti, серьёзно? (Или, может, я просто не умею это делать, в отличие от множества аггрегированных портов, которые уже есть на моём USW-48-500...)

Проблема с агрегированием (по всей видимости, Ubiquiti просто вставила 8-портовый свитч в шасси и подключила его к UDM через 1-гигабитный аплинк — серьёзно? Видимо, чтобы сэкономить на цене…). Для резервирования я всё равно могу подключить два порта UDMP свитча к двум портам USW-48-500. STP автоматически отключит один из линков. Если один из сетевых портов на UDMP откажет, другой ДОЛЖЕН взять на себя нагрузку (если, конечно, сам дешёвый внутренний 8-портовый свитч цел). Я проверял такой сценарий — работает, но, по моему мнению, это не идеальное решение.

Ну, несмотря на этот мелкий нюанс, это всё равно позволит обеспечить некоторую избыточность. -dg

Только что прочитал это (LINK)...

В чём смысл агрегации портов на UDM Pro? Все порты коммутатора используют одну линию на 1 Гбит/с.

+1 за агрегацию портов/линков на UDM Pro. Пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)