Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема со сбросом Unifi Cloudkey Gen2, UniFi Protect

В последнее время я столкнулся с очень неприятной проблемой. Я настраиваю mycloudkey gen2 для сети и Unifi Protect, и всё работает нормально. Но через какое-то случайное время устройство сбрасывается к заводским настройкам и теряет всю конфигурацию как сети, так и Protect. Такое случается уже несколько раз за последние месяцы, и это начинает очень раздражать. Я могу восстановить сеть из автосохранённых резервных копий, но настройку Unifi Protect приходится делать полностью заново, включая сброс настроек камер до заводских и повторное добавление их в систему. Это совершенно неприемлемо. Есть ли решение этой проблемы?

Проснулся сегодня утром и обнаружил сто писем от своей системы с сообщением, что камеры то отключались, то снова подключались. Перезагрузил коммутатор, но заметил, что CloudKey (в стойке) сам перезагружается каждые несколько минут. Насколько я знаю, у меня стоит последняя версия прошивки. Придётся снять его со стойки, когда приду домой сегодня днём, и очень надеюсь, что после этого он снова заработает.

Обновления прошивки не решили эту проблему. Я обновил прошивку на прошлой неделе, а мой CKG2 Plus вчера днем самопроизвёл сброс. Очень раздражает.

Увидел, что вышло обновление прошивки, которое должно было это исправить. Какая сейчас версия?

Это происходит со мной. RM куплен в обычном магазине, не в раннем доступе, примерно 6 месяцев назад. Это уже третий раз, когда настройки сбрасываются на заводские. Использую жесткий диск Factory. UniFi 8-портовый PoE коммутатор. Электропитание не отключали, но я живу в Тампа-Бэй, столице молний мира. На всю здание установлен скачковый ограничитель. Второй RM у меня на другом объекте, куплен год назад — проблем нет. Оба работают на одной прошивке. Очень неудобно, камеры сложно сбросить, для этого нужен подъемник. Я отключу RM и проведу тест. Стоит ли мне делать RMA на RM?

Та же проблема уже неделю, поставил новый диск на 2 ТБ вместо сгоревшего на 5 ТБ. Сеть поднял нормально, но Protect просто зависает — не могу войти локально, а в приложении при этом пишет, что устройство обнаружено локально и удалённый доступ отсутствует. Но войти в Protect, чтобы включить доступ, я не могу, хотя в Cloud Key Gen 2 он точно включён. Как запустить камеры, даже если придётся делать сброс, ведь при каждом восстановлении сети ситуация повторяется. Писал в поддержку с подробностями, но мне просто посоветовали «включить удалённый доступ». Помогите, пожалуйста.

Проблема, которую вы описываете, не совпадает с той, что рассматривается в этой теме. Вам, возможно, стоит создать свой собственный пост с максимально подробным описанием. Я уже давно работаю с этой нагрузкой на оригинальном диске, который шел вместе с устройством, используя Protect, и у меня не возникало никаких проблем.

Обновление: С утра CK2+ зацикливается на перезагрузке с ошибкой жёсткого диска. Я снял жёсткий диск (Seagate Barracuda 8T5000LM000), поставил оригинальный, и теперь всё снова работает. Старый диск, похоже, окончательно сгорел. Планирую поставить другой Barracuda на 5 ТБ. От Ubiquiti по этому вопросу пока никакой реакции. @UI-Matt_B_ и @UI-Cody, если эта штука теперь так калечит жёсткие диски, мы довольно быстро перейдём к этапу «никакого Ubiquiti». В эти выходные у меня установка на 3000 долларов, и надеюсь, что с UDP-Pro, который там будет, всё пройдёт нормально.

Я вытащил своё из стойки. Посмотрю, поможет ли это. К сожалению, на этот раз он сопротивлялся восстановлению до самого конца. Пришлось сделать сброс до заводских настроек на cloudkey, иначе контроллер в любом случае отказывался подключаться через браузер. @UI-Matt_B_ и @UI-Cody Что нам делать? Похоже, эта проблема воскресла из мёртвых?

😳 >>>?

Начиная с прошлой недели, у меня та же проблема с совершенно новым Cloud Key Gen 2 Plus в рэковом креплении на прошивке 1.1.11. Впервые это случилось на прошлой неделе, а теперь снова сегодня. Устройство питается от рэкового крепления. Сам девайс совершенно новый, куплен в магазине, и на нём установлен жёсткий диск Seagate Barracuda на 5 ТБ.

Та же проблема, которая, похоже, возникает случайным образом. Это тот же CK2+, так что, возможно, стоит просто оформить RMA на устройство.

И ты используешь блок RM? Какие у тебя версии прошивки и контроллера?

@FCG_Admin Эта проблема была исправлена в обновлении программного обеспечения, выпущенном в августе 2019 года. Мой прибор работает нормально уже около десяти месяцев.

Есть ли у кого-нибудь новости? Были ли ещё сбросы? Какой у вас был рецепт?

Это было исправлено в прошлом году с помощью обновления прошивки. Если у вас стоит последняя версия прошивки, сброс на стоечном корпусе больше происходить не должен.

Кто-нибудь на связи? У меня такая же проблема, и это просто безумие, что UBNT не выпускает исправление и даже не говорит, нужно ли нам вытаскивать RM или нет. Похоже, это какая-то случайная ошибка, и они вообще не понимают, в чём дело. Как они вообще могут продолжать продавать продукт, который просто не работает и вызывает сбросы? 😫

Кто-нибудь в UBNT слышит? Каково окончательное решение проблемы у всех? Это что, стойка для монтажа в шкаф?

У меня была такая же проблема с креплением. После двух перезагрузок я снял CK gen 2 с крепления — и с тех пор не было ни одной перезагрузки. Я прочитал эту тему и обновил CK до последней прошивки. Всё равно не чувствую себя спокойно, чтобы снова подключать его к креплению — эти перезагрузки в прошлом доставили кучу проблем. Все проблемы с перезагрузками для CK gen 2 уже решены? Или мне лучше отправить крепление в ремонт?@UI-Matt_B_ @UI-Cody

@bsmall423 У тебя это случилось во время обновления до версии v1.1.6, или когда и как именно это произошло?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)