Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка жесткого диска Cloud Key Gen2 Plus, UniFi Protect

Недавно я купил CK G2+ и заменил 1 ТБ HDD на 5 ТБ Seagate. При включении он застревает в цикле загрузки — каждый раз показывает «HARD DISK ERROR». Примерно после 5-10 попыток он наконец успешно грузится. Я подключал диск к компьютеру, там с ним всё в порядке. Уже форматировал один раз, но проблема осталась. Есть идеи, почему он не загружается нормально? Мне некомфортно оставлять его в таком состоянии, ведь нет гарантии, что он не зависнет в бесконечном цикле загрузки.

Привет, @adnan786! Попробуй выключить CK, вынуть лоток с жестким диском и вставить его обратно. Если после этого устройство всё ещё не запускается, пожалуйста, запроси замену по гарантии через своего официального дистрибьютора или напрямую у нас на https://rma.ui.com/. Я закрою эту тему из-за её старости, но если будут ещё вопросы, создай новую тему и отметь меня для помощи.

Я недавно купил CK G2+ с 1 ТБ HDD. При включении возникают проблемы с загрузкой: устройство зацикливается на загрузке и постоянно показывает «HARD DISK ERROR». Я следовал указанным выше инструкциям и обновил прошивку через режим восстановления, но проблема осталась. Пожалуйста, помогите.

И у меня такая же проблема, но после включения Unifi Protect всё работало несколько недель, а теперь диск выходит из строя.

Похоже, я не один такой: https://community.ui.com/questions/Cloudkey-Gen2Plus-Hard-drive-error/

Извиняюсь за поздний ответ, но до теперь не было времени отреагировать — диск полностью вышел из строя. Сегодня пробовал проверить вручную, но диск вообще не определяется инструментом Seagate. В Windows он появляется ненадолго, а потом исчезает. Второй диск такой же модели тоже сломался. Этот диск щёлкал и выдавал ошибки. Каждый может сделать свои выводы, в чём причина проблем с дисками.

С момента первого сообщения я снова работаю на стандартном диске, проблем нет, только один большой минус — места на диске недостаточно. Был бы очень рад, если бы мог подключить какой-нибудь NAS или SAN, который у нас есть на месте, к Cloudkey.

Ещё один вариант — UAS-XG, который у меня есть, но программа Protect на нём не работает. Программа Unifi Video в принципе нормальная, но после всех этих проблем, пытаясь вернуться к чему-то простому, я очень доволен Protect. Пытаюсь понять, почему UBNT не исправляет UAS-XG и Unifi NVR в Unifi Protect. Это всё больше проясняет, куда мы вообще движемся.

У меня здесь несколько незавершённых проектов UBNT: Unifi Phones V1, Ethermagic и UAS-XG. Все с большим потенциалом, но где-то теряется фокус. @UI-Payne @UI-claw, пожалуйста, найдите решение по поводу места на диске.

@eL0w, @chaicka, насколько мы смогли понять, это произошло из-за того, что диск распознавался необычно долго. Обычно это занимает всего несколько секунд. В версии 1.0.6 (сейчас в бета-тесте) эта проблема уже решена, если хотите проверить. – Остин
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)