Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
У половины моих UP Sense не подключается., UniFi Protect

Купил 2 штуки для теста, работали отлично, поэтому взял ещё 9, а потратил кучу времени – больше дюжины часов – чтобы половина из них работала. У меня U6 Pros и IW6 (так что я знаю, что они поддерживают BLE). Я также считаю, что максимальное количество устройств, которое может подключиться к одному AP или GW (для Sense), — 7. После бесчисленных перезагрузок, извлечения батареек, выключения AP в разных местах и ТОЧНО перезагрузки Sense, мне удалось подключить 6 устройств с отличным или хорошим сигналом. У меня осталось 4, которые, независимо от того, что я делаю и где я их размещаю, всегда имеют плохой сигнал и никогда не работают. Я убрал почти все AP в помещении, (остался 6E). Я менял AP на IW6, а потом на Sense Gateway… всё равно полная ерунда и <4 метра от BLE-устройства. Теперь это просто шайбы для игры в хоккей. 6-8 часов потрачено на отладку. Я хотел настроить десятки этих штучек локально, но даже представить себе не могу, чтобы это было возможно с таким уровнем ненадежной настройки. К сожалению, у Ring есть продукт получше, более надежный и простой, да ещё и дешевле. Может быть, и не интегрируется с Unifi, но на данном этапе мне это безразлично.

Для ясности: у меня только U6 Enterprise, и те несколько датчиков, которые работают, в основном подключены к этим типам API. Пытался менять U6E с IW6 и GW, но всё равно эти не подключаются.

Я переставлял кабели и менял физическое расположение. Я отключил большинство AP, которые есть в моей сети, чтобы минимизировать конфликты. Я перезагружал устройства много раз, включая извлечение батареек.

Ничего не помогает. Мой совет всем, кто рассматривает эти устройства: Не делайте этого.

Я тут заменил свой последний AP WiFi 6 Long Range на новый U7 XGS и добавил второй SuperLink, потому что у меня больше 7 датчиков. Обрати внимание, что каждый SuperLink Gateway поддерживает до 7 датчиков, так что если у тебя 9 датчиков, то для работы с WiFi 7 AP тебе понадобится два. Если судить по твоим постам, ты пока на WiFi 6, так что это не имеет значения (но упомянуть стоит). Но вот что вышло: я теперь вообще не могу подключить ни один из своих датчиков ни к одному из SuperLink. И еще один "баг", который показывает, что SuperLink пока не готов к релизу, в том, что выпадающий список — тот, который ты используешь для подключения датчика к определенному AP или SuperLink — не различает SuperLink, если у тебя их несколько. У меня один называется "SuperLink East" (потому что он установлен на восточном конце моего дома), а другой — "SuperLink West". Но во выпадающем меню оба SuperLink отображаются как "SuperLink Gateway", то есть не получается различить SuperLink Gateway, если их больше одного. Так что я сейчас мучаюсь с подключением хотя бы одного датчика к любому из SuperLink, но зато синий светодиод горит исправно.

Может, стоит посмотреть в сторону Unifi SuperLink Gateway?

Ну... я посмотрел список устройств моста и вижу, что (новый) GW и IW6 онлайн и связаны. Я удалил их из списка, сделал хард-ресет Superlink, IW6 и датчиков. 6 датчиков появляются. Спасибо! Странно, так как я пытался настроить их на другом этаже недели пару назад. Они подключились (частично) с плохой связью, и я перенес их в несколько мест, где у меня есть датчики, подключенные и работающие.  Так что логика такова (я был далеко от 7 подключений на устройство), они бы подключились и работали. Так и не случилось. Это завело меня в кроличью нору с разными локациями, перемещением Superlink, перемещением и удалением AP и т.д. Что-то странное в том, как и почему, если устройство показывает, что оно связано и онлайн, мне приходится удалять и начинать заново... Теперь нужно посмотреть, смогу ли я, переместив Superlink, подключить их снова. Спасибо еще раз.

В общем, любой датчик подключается к любому AP, который он видит, будь то близко или далеко. Вероятнее всего, ваша проблема в том, что AP не являются свитчевыми устройствами. Включите это внизу на изображении. Ваши AP должны быть указаны в этом пункте. Ограничение в 7 датчиков на устройство Bluetooth, видимо, особенность протокола, а не вина Ubiquiti. Для уточнения, у меня 14 датчиков работают отлично через 3 AP. Когда появился Superlink, я купил один для теста, и некоторые датчики теперь подключены к нему. Он иногда вылетает, все еще глючит, так что Superlink пока бы не советовал. AP у меня U6-Lite и 2xU6-pro.

Я тоже заменил все свои AP6E на Campus и Pro E7... Оставил несколько IW6, они стратегически расположены и собирают данные с некоторых датчиков. Сейчас у меня работает всего 6 датчиков... У меня есть 2 шлюза (GW), и, как и у тебя, названия совершенно бесполезные. Я обнаружил, что если выбрать GW слишком далеко, то он сразу выдаёт ошибку. Потом я могу подключить другой GW, и он попытается подключиться. В любом случае, я не могу подключить 7 датчиков (почему UBNT сделали что-то настолько глупое?), и у меня есть 6 датчиков, которые не подключаются ни к чему — ни к GW, ни к IW6, вообще ни к чему. Хочется полюбить это решение, но, как во многих вещах, оно в лучшем случае наполовину готовое. Да пошло оно все к черту, интегрируйтесь, я вернусь к простому решению на базе Ring, которое работает и делает то, что мне нужно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)