Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с WAN на UDM-SE, UniFi Protect

С тех пор как Dream Machine SE автоматически обновилась, мне пришлось восстанавливать подключение WAN, перезагружая роутер вчера вечером и сегодня вечером. Раньше я никогда такого не делал — ни с момента настройки Dream Machine SE несколько месяцев назад, ни с любым другим роутером за последние 10 лет. Похоже, в базовую функциональность внесли регресс.

Мечтаю, чтобы можно было использовать топологическую карту для выявления узких мест. Допустим, у вас есть WAN на 10 Гбит/с и точки доступа, подключённые по LAN со скоростью 2,5 Гбит/с, но карта топологии могла бы мигать или как-то информировать меня об узких местах — например, когда пропускная способность коммутатора становится бутылочным горлышком и так далее. В общем, иметь обзор LAN-сети и видеть на живой карте изображение, где показываются эти узкие места. На этой картинке — одна из моих LAN-сетей. Да, знаю, «цепочки» — несколько зданий, по-другому никак. Смешанные поколениями коммутаторы Unifi и разные типы аплинков. Просто в голове крутится мысль, что карту топологии можно было бы сделать так, чтобы она активнее подсказывала об узких местах. Думаю, топология была бы намного полезнее, если её дальше развивать. Я мечтатель, поэтому и использую кучу Dreammachine :) Извиняюсь за мой английский, он не родной.

@chrisallen — При установке с использованием screen нужно ли вручную запускать это после перезагрузки или обновления UDM? Есть ли хоть какие-то новости по первопричине этой проблемы?

Та же проблема — только на одном объекте, где для WAN используется мостовой донгл с антенной Яги через 4gTower. Именно здесь пинг скачет, так что комментарий выше про «частые, но короткие отключения» вполне подходит к моей ситуации.

<редактирование> — я пробовал менять порт WAN с Автоматического на 100Mbps FDX, без изменений (даже после переподключения кабеля и перезагрузки UDM SE и модема). Потом выключил Site Magic — и это решило все проблемы, дал самый лучший интернет, который у меня когда-либо был. Пинг теперь стабильный, а состояние интернета — ровно зелёная линия (такого раньше на этом объекте не было).

Site Magic стоял на четырёх объектах с UDM SE на каждом. На остальных проблем нет. WAN на других объектах — через оптику или ADSL. А на этом — единственном — мобильный интернет.

Пытаюсь поднять эту тему, у меня такая же проблема. При большой загрузке (Steam) полностью пропадает WAN. Я проверил свой модем Bell Fiber — он в порядке, работает без проблем. Только у UDM SE WAN полностью отключается.

eth0-eth7 — это внутренние LAN-порты,  
eth8 — 2.5 Гбит/с WAN-порт на UDM-SE.  
Что касается реализации, я просто запускаю его внутри сессии screen.  

Включи SSH на своём UDM,  
подключись по SSH и выполни apt-get install screen.  
Сохрани этот код как reset_wan.sh,  
сделай скрипт исполняемым командой chmod +x reset_wan.sh,  
запусти скрипт в сессии screen командой screen ./reset_wan.sh.

Отличная работа, chrisallen! eth8 — это порт 9, потому что порт 1 — это eth0, верно? У меня не было этой проблемы с тех пор, как я перенёс wan с порта 9 на порт 8. Мне хотелось бы оставить wan на порту 9, потому что я не хочу, чтобы wan делил 1Gbit/s бэкплейт с lan. Так что, возможно, я попробую этот скрипт. Но как именно его применять, какие шаги?

У меня эта проблема уже несколько месяцев. В итоге я написал такой bash-скрипт, который отслеживает потерю интернета и перезагружает eth8:

```bash
#!/bin/bash

# Функция для отключения и повторного включения eth8
reset_eth8() {
 echo "Перезагружаем eth8..."
 # Проверяем, включен ли eth8
 if ifconfig eth8 &>/dev/null; then
   ifconfig eth8 down
   sleep 5
   ifconfig eth8 up
   echo "Перезагрузка eth8 завершена."
 else