Извини за задержку с ответом, calhend. По какой-то причине я не получил уведомление о твоём комментарии. Сейчас у меня уже установлено три таких штуки, и они доставили мне кучу проблем на каждом этапе. На первом экземпляре (на фото) кольцо на стороне камеры (да, сначала я закрепил именно его) легко закрутилось полностью. Но на двух других резьба заедала, и кольцо не затягивалось до конца, оставляя щель. Иногда мне казалось, что резьба срезалась, поэтому я не хотел слишком сильно насиловать. Что касается стороны крепления, то там всем было нелегко закрутиться настолько, чтобы шипованные части — мужская и женская — плотно состыковались и не допускали вращения, а между кольцом и основанием не было большой щели, которая, наверное, увеличивает риск попадания воды внутрь. Эта ненужная щель видна на правой фотографии выше. На момент съёмки составляющие с шипами едва соединялись друг с другом. Угол наклона тут ни при чём. Каждый раз, когда камера направлена не прямо вперёд, часть «пальцев» на основании упирается в бок шарика, из-за чего гораздо сложнее надеть женскую шипованную часть на мужскую и затем полностью закрутить кольцо. После долгих мучений мне удалось значительно уменьшить щель на всех трёх экземплярах, так что теперь считаю результат приемлемым. После всей этой борьбы в холоде мои пальцы заживали целую неделю. Зато когда камера установлена, конструкция выглядит отлично, но я бы предпочёл более функциональный шарнир (или, может, двойной шарнир), который было бы проще установить. Если бы можно было начать заново, я бы взял крепления на трубы, чтобы можно было отдельно регулировать прицеливание вбок и вверх-вниз. Спасибо за твой отзыв.