Я, и, без сомнения, другие здесь тоже, были бы довольны временным решением, которое заключается в запуске скрипта локально, чтобы принудительно внести необходимые изменения для включения Smart Detection без привязки наших сетей к облаку. Это не может быть так сложно. Мне будет трудно рассматривать или рекомендовать дальнейшие покупки Ubiquiti, пока не будет дан удовлетворительный ответ.
Невыполнение обещанной функции и отказ официально предоставить решение для меня выглядит как классический случай ложной рекламы и/или мошенничества. Мы вложились в эту экосистему за большие деньги и не получаем то, за что заплатили. Если сотрудники поддержки Ubiquiti продолжат игнорировать это, я надеюсь, что все участники этого форума присоединятся ко мне в подаче жалоб в Better Business Bureau и Федеральную торговую комиссию, а также оставят соответствующие отзывы на сайтах с их продуктами и приложениями, чтобы другим не пришлось столкнуться с таким же.
Корпорации любят ограничивать права клиентов лицензионными соглашениями. Еще больше им нравится игнорировать тот факт, что обещания, данные о продуктах в контексте покупки, фактически являются контрактом. Но больше всего им нравится, когда их клиенты не имеют желания отстаивать эти контракты. Мы, как потребители, должны воспользоваться законами о защите прав, чтобы добиться результата. Ждать, пока они потеряют достаточно бизнеса и начнут волноваться — этого недостаточно.