Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Невозможно включить Smart Detections., UniFi Protect

У меня NVR (v3.2.9), но я не могу включить умное обнаружение — я вошёл как Администратор (тот самый пользователь, который создаётся при первой настройке устройства), а переключатель серый и пишет: «Пожалуйста, подключитесь к сети, чтобы прочитать условия использования». Я, конечно, подключён, и NVR тоже (видит доступные обновления и всё такое). 🤷 Как мне включить умное обнаружение?

Угрожать сообществу судебными исками от инвесторов? Отличный способ донести свою точку зрения.

Есть активная тема на Reddit по этому поводу. https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/1m10aky/why_i_bought_bunch_of_camera­s_with_on_device_ai/ Большинство участников считают, что это глупо и вопрос нужно решать иначе. Ubiquiti, не могли бы вы сообщить, на каком этапе сейчас находится разработка функции, которая позволила бы использовать её БЕЗ включения удалённого доступа к нашим консолям?

Я бы с радостью заменил домашние камеры и системы видеонаблюдения в бизнесах, за которые отвечаю, на Ubiquiti, как только появится возможность включать умные оповещения без необходимости а) быть онлайн и б) использовать облачный аккаунт. Очень жду, когда Ubiquiti решит эту проблему — уверен, они справятся! Спасибо, команда!

Это серьёзная проблема.

Та же самая проблема — Unify и конфиденциальность — это миф. Пока у тебя сеть Ubiquity, никакой приватности нет. Это большая часть их бизнеса — собирать и продавать наши данные. У нас более 70 VPN-подключений через Cisco, и всё просто работает. На каждом шаге в Unify ты должен соглашаться на продажу своих данных. Вот почему я хочу, чтобы доступ к NVR был только у меня.

Боже, как же я рад, что проверил эту тему, прежде чем обновлять всю систему домашних камер на Unifi. Для тех, кто по понятным причинам держит всё локально, это огромное препятствие.@Ubiquiti Временно включать удалённый доступ для подписания лицензионного соглашения – это абсолютно НЕПРИЕМЛЕМО. Если есть юридические причины, по которым нужно подписать EULA, я с удовольствием рассмотрел бы другие варианты подписания, которые не требуют включения удалённого доступа, даже на короткое время...

Доступ в интернет — это не проблема. Сеть, в которой я хотел использовать умное обнаружение, имеет интернет-доступ. Проблема в том, что одного интернета тут мало. Нужно сделать ещё один шаг — подключить свою сеть к облачному аккаунту, чтобы принять лицензионное соглашение и включить умное обнаружение. Это по сути означает, что третьи лица (Ubiquiti) получают доступ к нашим приватным сетям, что категорически неприемлемо ни на какой срок, точка. Возможность потом отключиться от этого облачного аккаунта тоже не имеет значения и вызывает недоверие.

Я вообще не понимаю, в чем тут проблема. У нас есть сеть для камер, которая не имеет доступа к интернету. Я установил и настроил CloudKey в другой сети с доступом в интернет и включил умные детекции. Потом перенёс CloudKey в сеть камер и подключил AI-порты. Умная детекция работает без каких-либо проблем, а CloudKey не имеет доступа к интернету, так что на самом деле интернет нужен только для одноразового включения 🤷‍♂️

Я также свяжусь с отделом по работе с инвесторами и сообщу им, что такое поведение недопустимо. Не стесняйтесь писать здесь. ir@ui.com обычно подходит для обычного бизнеса с адекватным руководством, оно бы сработало.

Как и ты, я не заинтересован в системе видеонаблюдения с «облачной привязкой» и закрытой платформой (я считаю, что пользователи должны оставаться с системой из-за её качества, а не потому что их к ней привязали. Но это же свободный рынок, и есть другие варианты, так что голосуй кошельком). «Важные причины для этого требования, и юридические, и технические» — я уверен, что «важная» причина — снимать и продавать наши данные. На рынке есть много других NVR с обнаружением объектов, у которых такого «требования» нет. Самое обидное — это намёк на то, что пользователь слишком глуп, чтобы понять, что ему пытаются одурманить глаза. Хотя, честно говоря, кто абсолютно против облачных решений, вряд ли вообще станет рассматривать оборудование UBNT, скорее туда заглянут те, кому не так уж важна приватность.

Привет! Я это подтвердил: да, чтобы включить Smart Detections, мне пришлось зайти на сайт unifi.ui.com и войти как ВЛАДЕЛЕЦ (не как Суперпользователь и не как обычный пользователь). Когда я кликнул на иконку камеры Protect, система спросила, хочу ли я включить Smart Detection.

Вот, держи:

Тебе нужно опубликовать скриншот их сообщения с этим заявлением. Сейчас много пользователей, и личных, и профессиональных, хотели бы узнать, что это их официальная позиция.

Мне удалось пробиться до руководства службы поддержки Ubiquiti. Они сообщили, что из-за «значительных причин, как юридического, так и технического характера», которые отказываются уточнять, они не собираются выполнять свои обещания и запускать Smart Detections без привязки наших приватных сетей к облаку. Я глубоко разочарован их решением и тем, как они общались (или, скорее, не общались) по этому поводу.

Нечестная бизнес-практика и сомнительные требования безопасности со стороны Ubiquiti заставили нашу организацию принять болезненное, но необходимое решение — исключить их из списка одобренных поставщиков и удалить их оборудование из наших сетей. Мы просто не можем доверять таким компаниям безопасность наших сетей.

Это очень просто. Защищённый владелец (не Админ) может включить умные детекторы через приложение Protect, но не находясь в той же сети (Wi-Fi), и только если включён режим удалённого доступа. У меня так сработало. Думаю, приложение проверяет GPS и смотрит, разрешена ли в стране/регионе работа с ИИ и распознаванием номеров. Спасибо.

Если они не хотят, чтобы мы подавали жалобы на ложную рекламу, тогда им стоит действительно поставлять те продукты и функции, которые они рекламируют. Это азы бизнеса. Если бы они хоть как-то официально признали проблему и пообещали её решить, уверен, мы бы все были намного более понимающими и лояльными, но они даже на это не смогли найти время за целый год. Уважение нужно заслужить.Я уже подал жалобы в FTC и BBB. Думаю, для подачи претензий не обязательно находиться в США. Пока штаб-квартира Ubiquiti расположена в США, они обязаны соблюдать местные законы. Далее я отправлю свою жалобу в отдел по работе с инвесторами и расскажу им про все остальные жалобы, чтобы подстегнуть их.

Следующие шаги: нам нужен кто-то с юристом в стране с сильными законами о защите прав потребителей. Я живу в другой стране, так что помочь не могу, но у меня есть доступ к аналитикам, и если будет отправлено хотя бы одно официальное письмо в Ubiquity, это будет отличный старт. Мы можем сделать им жизнь очень невыносимой, так же как было с Supermicro. Не на основании бухгалтерских нарушений, а на простой старой доброй мошенничестве с потребителями. Я сейчас скачиваю клиентские соглашения и соответствующие маркетинговые материалы по старым версиям, чтобы подготовить пакет. Рынок ищет возможности для шортов, и этот вариант может быть очень подходящим.

Нет, включать это не буду, только локально. Пожалуйста, в следующем обновлении добавьте в интерфейс галочку «Больше не показывать это предупреждение» в окне с напоминанием о включении умного обнаружения при запуске.

Я, и, без сомнения, другие здесь тоже, были бы довольны временным решением, которое заключается в запуске скрипта локально, чтобы принудительно внести необходимые изменения для включения Smart Detection без привязки наших сетей к облаку. Это не может быть так сложно. Мне будет трудно рассматривать или рекомендовать дальнейшие покупки Ubiquiti, пока не будет дан удовлетворительный ответ.

Невыполнение обещанной функции и отказ официально предоставить решение для меня выглядит как классический случай ложной рекламы и/или мошенничества. Мы вложились в эту экосистему за большие деньги и не получаем то, за что заплатили. Если сотрудники поддержки Ubiquiti продолжат игнорировать это, я надеюсь, что все участники этого форума присоединятся ко мне в подаче жалоб в Better Business Bureau и Федеральную торговую комиссию, а также оставят соответствующие отзывы на сайтах с их продуктами и приложениями, чтобы другим не пришлось столкнуться с таким же.

Корпорации любят ограничивать права клиентов лицензионными соглашениями. Еще больше им нравится игнорировать тот факт, что обещания, данные о продуктах в контексте покупки, фактически являются контрактом. Но больше всего им нравится, когда их клиенты не имеют желания отстаивать эти контракты. Мы, как потребители, должны воспользоваться законами о защите прав, чтобы добиться результата. Ждать, пока они потеряют достаточно бизнеса и начнут волноваться — этого недостаточно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)