Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Купил ультра, теперь хочу защитить., UniFi Protect

Привет, профи!

Недавно купил ucg ultra взамен старенького cloud key, у меня за ним 16-портовый Poe-коммутатор, подключенный к дому (точки доступа и Ethernet-розетки). Решил добавить несколько простых камер видеонаблюдения (крыша, задний двор, улица) после недавних ограблений на улице и просто чтобы немного повеселиться и продолжать учиться работать с UniFi.

Много думаю, что делать:

*   Всё пробовать сразу: купить NVR, несколько 8TB Purple, несколько G5 Bullet с новыми Poe-бриджами (Ethernet-розеток нет там, где нужны камеры). Стоимость 1,5-2 тысячи евро.
*   Просто купить CKG2+ для Protect и несколько G4 Instant по Wi-Fi. Стоимость 500-600 евро.
*   Выкинуть свой Ultra (грустно) и купить UCG Max с несколькими G4 Instant. Стоимость 500-600 евро.

Если бы я выбрал вариант 2, куда лучше подключить CKG2+ – к задней панели Ultra или к коммутатору?

Что я, возможно, упустил из виду?

Большое спасибо!

Andrew

Мой совет? Если 4Gbps не дешевле того, что у тебя уже есть, то лучше не трать деньги. Ну а если да, то UDMP-Max.

Или UXG-Pro + Cloud Key Gen2 Plus?

Может, UDM Pro SE?

Я вот собираюсь менять провайдера, у них будет 4 гигабита вместо 1.2. Прочитал, что UniFi Dream Machine (UDM) с этим не очень хорошо справляется, это правда? У меня будет 4 гигабита, я хочу защиту, а сейчас использую UCGI — что посоветуете?

Отличный переключатель. Мы использовали десятки таких за годы работы. У него полный набор функций, в отличие от тех, что в шлюзах. Береги его!

Не уверен, выглядит как показано ниже. Поддержит ли коммутатор все эти крутые функции UniFi Dream Machine (udmp) по сравнению с UniFi Cloud Gateways (ucgu)? Сейчас к коммутатору подключены 3 точки доступа, система домашней сигнализации, шлюз пожарной сигнализации, телевизор, стереоусилитель и компьютеры.

Да. Подключите ваш свитч к нему. Не знаю, какая у вас модель, но мы рекомендуем не использовать встроенные порты UDMP для чего-то ещё. В них не хватает нескольких важных функций L2, которые могут способствовать нестабильности. Мелкие устройства, вроде некоторых проводных IoT, вероятно, подойдут, но не AP и не другие свитчи. У нас есть клиенты, которые успешно используют эти порты для мониторинга APC UPS, Lutron gateway и ещё нескольких устройств.

Интересно, речь идёт о 400e - тогда ли я подключаю свой свитч к нему? Что я подключаю по проводу к udmp и что через свитч?

Продаю UCG для UDMP и использую G4 Instants. Больше возможностей для хранения данных, чем у UCG-Max, поддержка 10G LAN и 10G WAN (3.5 Гбит/с загрузки). Можно установить в стойку. Я бы избегал UDB устройств, так как они требуют mesh, и если ваши камеры находятся в другой VLAN, чем устройства UI, то вам понадобится небольшой свитч для разделения VLAN.

Предполагая, что ваш бюджет питания POE в порядке, я бы подключил ckg2+ к POE-коммутатору. Если вы подключите его к UCG Ultra, то весь трафик с камер будет идти по каналу связи от коммутатора к Ultra, а затем к ckg2+. Вряд ли это станет проблемой, но зачем создавать условия, при которых потенциально может возникнуть перегрузка, если у вас нет необходимости? Плюс у вас будет возможность выключить коммутатор. Вы не упомянули некоторые варианты: UDM (Unifi Dream Machine) вариант, Dream Router или Dream Wall. Возможно, стоит рассмотреть устройство UDM, например, UDM Pro или UDM SE. Они дадут вам пару слотов для 3,5-дюймовых дисков и 10GB SFP-подключение для коммутатора. Кажется, это все варианты, но помните, что есть 3 уровня NVR: Envr, NVR Pro и UNVR. Если бы у меня было место в стойке, я бы, вероятно, купил 1U UNVR на 4 диска. У меня есть UCG-Max, и хотя он отлично работает с Protect, я обнаруживаю, что с одним G4 Instant и G4 Doorbell потенциально хотелось бы больше места для хранения. Я планирую в какой-то момент обновить свой до 4TB диска. Я подозреваю, что у ckg2+ будет та же ситуация. UCG Max — хороший вариант, но единственный недостаток в том, что сейчас сложно и дорого настроить работу с 2,5GB.

180 евро в год – это приятный ужин с человеком, о котором заботишься. Это стоит больше, чем пропускная способность. UDMP на 1Гб – вот это победа!

Вообще-то, это на 15 евро в месяц дороже, чем 1 Гбит/с. Получается, тогда взять UniFi Dream Machine Pro для защиты и 10 Гбит/с, а 1 Гбит/с оставить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)